|
Паша
|
 |
« : 14 Февраль 2008, 22:11:58 » |
|
умеют поднимать одновременно гостя и платное. очень хочу купить. надоели провода в ноуте. Хочу валяться в любой части квартиры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраль 2008, 01:48:32 » |
|
У меня гостя поднимает казенный модем, который выдали при подключении, а платный поднимает WiFi router Linksys WRT54GL с прошивкой dd-wrt (он же и маршруты гостевые держит). В компах, что в десктопе (ethernet), что в лаптопе (wifi) - голый dhcp и ничего кроме dhcp.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль 2008, 10:59:39 » |
|
Не понял. Казенный сименс и у меня все поднимает, но мне два модема не надо, а провода тем более. Мне нужен ОДИН WiFi модем, чтобы я его закинул в укромный угол и мог с ноутом перемещаться без единого провода. И чтобы при этом можно было его настроить по принципу Сименса. Гостевое перманентное, платное подключаемое через PPP.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраль 2008, 11:20:21 » |
|
Zyxel 660 HW (бывают разные модификации, погугли) 
|
|
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2008, 11:47:42 » |
|
Zyxel 660 HW (бывают разные модификации, погугли)  Дык а толку гуглить? Они там вряд-ли знают про буфло и как тут вся эта шняга настраивается  А за конкретную модель спасибо! Спамьте еще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2008, 12:25:59 » |
|
Спасибо! Оставляйте еще. Не стесняйтесь. Среди Длинков нет таких? У нас Длинк как-то больше распространен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Manodvaravajjana
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2008, 12:32:52 » |
|
D-link убей ап стену. он распространен из за его дешевости, но вот какие глюки бывают у wifi точек - плеватся будеш, после точки wifi от d-link я нИзачто не куплю dlink для wifi апять  dlink == "апять точка зависла!" на крайняк linksys - он у нас тоже распространен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 12:35:20 от Manodvaravajjana »
|
|
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2008, 12:37:20 » |
|
D-link убей ап стену. он распространен из за его дешевости, но вот какие глюки бывают у wifi точек - плеватся будеш, после точки wifi от d-link я нИзачто не куплю dlink для wifi апять  dlink == "апять точка зависла!" на крайняк linksys - он у нас тоже распространен. Ну ХЗ, у меня сосед вроде Длинком пользуется - хвалит. Или может купил г@$но и тщательно это скрывает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Manodvaravajjana
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2008, 15:15:35 » |
|
для некоторых "нормально" это когда точка всеголиш 2-3 раза в день подвисает. на личном опыте одинаковые синдромы были у 3-х приобретенных d-link'ов. p.s: разве что партия бракованая, но мнение о качестве wifi dlink испорчено у меня окончательно
теперь по теме: просмотри отзывы на российских форумах (market yandex.ru), и на гродненском тоже в разделе @компьютеры->куплю@ wifi
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 15:19:13 от Manodvaravajjana »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не понял. Казенный сименс и у меня все поднимает, но мне два модема не надо, а провода тем более. Мне нужен ОДИН WiFi модем, чтобы я его закинул в укромный угол и мог с ноутом перемещаться без единого провода. И чтобы при этом можно было его настроить по принципу Сименса. Гостевое перманентное, платное подключаемое через PPP. Ну ты сам просил, чтобы оба соединения поднимались одновременно модемом. Ты же не написал, что хочешь, чтобы модем поднимал только гостя, а платное - сам ноут. Два соединения одновременно подразумевают маршрутизацию, которую осилит лишь комп либо маршрутизатор (не тупой модем). Поэтому я и посоветовал тебе свой работающий сетап - казенный модем есть не просит, он у меня и так есть как бы бесплатно (не выкидывать же его), а докупил я лишь один из лучших на сегодня домашних WiFi-G машрутизаторов. Он автоматом и дозванивается до платного и маршрутизирует по таблице гостевых рутов. Таким образом на выходе (WiFi + 4 x Ethernet) имею постоянного гостя и постоянное платное, автоматически маршрутизируемые Линксисом. И что комп на столе через провод, что лаптоп по вайфаю - один фиг, оба не имеют вообще никаких настроек. Зато имеют постоянный инет в любой момент и независимо друг от друга. ЗЫ. Если будешь звонить платное с ноута, хотел бы я посмотреть, как одновременно с тобой в нет залезет второй комп (друг в гости, например, или если у тебя больше 1 компа дома). ЗЗЫ. Понравилось где-то выше "накрайняк Linksys" - это не накрайняк, это если повезет купить :-) девайс от Cisco на Linux с кучей альтернативного софта на все случаи жизни :-) Погуглите про них...
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
StatsMe
|
А вот на Длинк гнать не надо, если каму че нить куевае то у мну все продукты а их не мало работают на ура...... По просьбе Паши: DSL-2640U Беспроводной маршрутизатор ADSL2/ADSL 2+ cо встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100 Мбит/с и расширенными функциями QoS Работает на ура....... не глюков не лагов... причем поднимает два конекта одновременно и гостя и платник.... 8-)
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|