Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:50:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 116 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Европейские ценности.  (Прочитано 307736 раз)
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 24 Май 2014, 11:55:07 »

1. Что такое европейские ценности. 2. Что такое русские ценности.  Кто нить ответит? Улыбка
я не знаю, но есть классический политологический квадрат: горизонтальная шкала слева направо. слева полюс экономического толитаризма, вся собственность принадлежит гос-ву (можно прочитать народу), чуть левее серьезное гос.регулирование экономики. кстати, политика Лукашенко в экономическом аспекте близка социализму Муссолини. С др. стороны, - свобода частной собственности и инициативе. то бишь, классический капитализм, давно нигде нет в чистом виде, как и сталинской экономики (кроме северной Кореи). Сверху вниз шкала: снизу тоталитраный патриотизм, интересы моего общества превыше всего, а сверху, - интернационализм: все братаны, международные союзы, законы и др. Интересно, что Россия и США находятся в правом нижнем квадрате. И та, и та страна, жестко за свои интересы (все остальные-инструмент), а вот кто правее в аспекте экономического либерализма, - неизвестно. роль гос-ва в экономике в США здорово усилилась лет за 20 и там децильный коэф.  между  10% самыми богатых и бедных, стал 10, а был 15. а РФ по официальной статистике-17.
Беларусь тут в левом по экономической шкале, но похоже снизу. Я сторонник (мои ценности) идей немецкой социал-демократии, я за социализацию как у мусолини или хотя бы по варианту шведского социализма 70 годов 20 века, но интернационалист. То бишь "дави буржуев (мягко, налогами, нечего жиреть, делится надо) и со всеми братайся, нет элина, иудея" Смеющийся Смеющийся ;Dважно не что декларируется, а действия. ваша страна мне нравится за выраженный левый уклон по горизонтальной шкале. Сестра родная в Милане живет лет 20, гражданка Италии. скажу, что и там страна здорово полевела, социалки  очень много. В той же США идет переход от частного финансирования здравоохранения к внедрению принципов ОМС.
На мой взгляд, правильные европейские ценности сегодняшнего дня: движение вверх по шкале от патриотический толитаризма к интернационализму и "левение" по экономической шкале. Это, значит, буржуям все больше на пятки наступают, пример с налогами во франции

Добавлено: 24 Май 2014, 12:03:13
а на их место придут правоверные мусульмане со своими 5-8 детьми. и через 10-20 лет будет не европа а арабский халифат.

Добавлено: 22 Май 2014, 00:19:13
А еще в 1996 году придумали что если ты плохо отзываешься о геях значит ты сам гей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C тоже проплаченное арабами исследование  теперь все кто не переносит пидорасов сам пидорас (круг замкнулся) Смеющийся

Ошибаетесь насчет 5-8 детей, я хорошо знаю узбеков, причем не ташкентцев, а с райцентров и кишлаков, кто так 68-70 года-4 детей, 5 реже, 8 ни у кого не встречал, а у их детей два или три максимум, многие говорят, что двух хватит. Кстати, не знаю, как дома, а за пределами хорошо лопают и свинину, и водовку пьют не хило, например Шира с мужем, по 45 лет, еджедневно по стакану водки, не вина, вечером с устатку, а в выходной по 1 литру под манты и чебуреки, потом она его на диван тащит и идет закусывать вином. встречал узбека и таджичку и наоборот, друзья, вместе выпивают, насчет групповухи не знаю, но женами по взаимному согласию (своему и жен) поменялись
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 116 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт