Думаете, у дидимосов и прочих именитых производителей нету шарфов "не очень"? По крайней мере, есть куча моделей, которые новорожденным не очень подойдут.
А теперь про бюджет. Имхо, на сегодняшний день не менее 600 тысяч бел. рубликов. Дешевле найти можно, но надо очень хорошо знать, что ищешь.
Например, у некоторых бюджетных моделей плетение неправильное. Такую тряпочку лучше сразу на полотенца.
heartтessы бывают достаточно жесткими. Надо смотреть по конкретной модели. Частенько ткани, из которых шьются хартнессы, можно найти в нашем универмаге. Да-да.
Эстетика могут сильно садиться. Но в целом можно брать, опять же конкретную модель.
Womar сплошные негативные отзывы. Я встречала. Рада буду ошибаться.
Нордик - это ж подвид мамс эра. Нормальные мягкие бюджетные шарфики.
А б/ушные шарфики - это не просто шарфики, которыми до вас кто-то пользовался. Это шарфики, характеристики мягкости и обнимательности которых до вас улучшил кто-то другой

Хорошие шарфы хочется носить. Хороший шарф
может быть бюджетным. Другое дело, что выбрать хороший из дешевых гораздо сложнее, чем нарваться на плохой из дорогих.
Главное помните, лучшее - враг хорошего! Лучше взять отличный слинг напрокат и определиться, хотите ли вы им пользоваться (то есть достаточно ли у вас желания обучиться намотке - пару дней мах занимает), чем купить дешевый шарфик, которым пользоваться не сможет никто.
Слишком часто вижу объявления вроде: "продам новый шарф, один-два раза замотала - ребенку/мне не нравится". Спрашивается, зачем было торопиться? Ребенку не может не нравится находиться у мамы на ручках.
Приходите за советом в слингомамскую ветку с наборчиком цветовых предпочтений. Миром (у кого что было) постараемся помочь в выборе.