единственное что не удалось победить - это затяжной асфальтовый подьем. ума не приложу как там можно подняться на найнере не спешиваясь. наверное это вопрос тренировок на выносливость. или мб там есть свой секрет?)
лично я экономил силы на асфальтовой горке и ставил спереди звезду 22 (кроме первого круга), а Миша ехал на 32. Но мы шли с ним всегда вместе на этой горке. Я делал упор на частоту педалирования, чтоб не забить ноги.
Немного о гонке.
Из-за того, что начал поздно подготовку к сезону приходилось страдать даже на такой передаче, работал на процентов 90. Не хватало немного, чтоб добрать лидера (маячил впереди первых круга 3-4). Потом наверное у меня темп упал и я догнал только Мишу. С ним мы и проехали большую часть дистанции, но по ходу трассы разрыв между нами постоянно менялся от участка к участку. Были и некоторые ошибки с обоих сторон. И тут на долгом спуске на 7-ом круге я получаю прокол переднего колеса. Знаю, что сзади едет Серега, тк он постоянно был виден в начале асф горки, когда я заезжал в поворот. Но к моему удивлению, при замене колеса я пропустил только Мишу и пару круговых.
Как я узнал потом, Серегу накрыло примерно в это же время, может чуть раньше, поэтому запас времени получился достаточный. На новом колесе ехать было стремно, особенно на спуске не знал как оно себя поведет. Протектор неплохой, но оно явно накачано было побольше моего, поэтому слегка перестраховывался. Сразу заметил, что в горки стало ехать тяжелее...
Но это не помешало догнать Мишу, немного помешал круговой, занимая лучшую траекторию, пришлось обгонять по песку. И вот я на колесе у Миши, оказывается силы стали его покидать как раз на предпоследнем круге и мне оставалось только уверенно выиграть финиш.
Добавлено: 19 Май 2014, 11:30:07
а
скорее всего будем менять категории(если распределение по возрасту будет тем же), поэтому баллы пока не начисляем. Но они никуда не пропадут.
Издержки реформы... (( Прикинуть можно, зная свое месте и посмотрев прошлогоднюю таблицу начисления баллов. (раз это Кубок, то начисление очков будет по рез-там open)
Первая гонка должна была нам показать, что нужно поменять в этом году, а что нет. Дальше будет проще.
И не забываем, что 2 худшие гонки не идут в зачет итога сезона.