Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:31:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Мёд
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1309345

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мёд  (Прочитано 3933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marifer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 503


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 11 Февраль 2008, 17:26:23 »

 ВКУС ЦВЕТ И ЗАПАХ - соответственно при покупке на рынке пробуем смотрим и нюхаем.

1. Настоящий мед - засахаренный. Жидким может быть только очень свежий (до 3 недель). НО Хороший мед засахаривается мелкими, напоминающими муку кристалликами (что придает ему однотонный бело-желтый оттенок). Если кристаллы крупные, мед фальсифицирован – пасечник кормил пчел сиропом. В то же время кашеобразная, а не нормальная кристаллическая консистенция указывает на то, что мед закис (забродил). Это происходит с незрелым медом. Дело в том, что в медогонку идут только запечатанные, зрелые соты. Невызревший мед очень трудно сохранить, он быстро киснет. Иногда на рынке попадается жидкий мед, который продавцы специально перегревают, чтобы остановить брожение. Такой мед не содержит никаких полезных веществ.
о том же http://www.chrab.chel.su/archive-uro/08-10-03/6/A160911.DOC.html


2. Липовый мед - бело-зеленоватый, Гречишный - красноватый, Донниковый бело-желтый, разнотравный -  все оттенки коричневого.
Бывает мед просто белый - хлопчатниковый. и почти черный - падевый, но в продаже вы его не найдете (надеюсь - бо просто бывает ядовитым)

3. Вкус первого опробованного вами вида меда перебьет вкус любого другого. Между пробами (если удержаться трудно) должно пройти около получаса. Хотя, кто же откажется, да? Кстати, полагать, что мед – сладкий, заблуждение. Мед не сладкий. Он – кисло-сладкий. Чем этот кисловатый оттенок интенсивней, тем мед полезней. Приторно-сладкий мед – подделка. Вкус обусловлен сложной смесью аминокислот и минеральных веществ. Кисловатый мед обладает заживляющим и обеззараживающим действием. Медом даже рану можно смазать – заживет непременно… Только не перепутайте кислый вкус с кисловатым. Кислый (забродивший) мед не кристаллизуется. Это главный признак испорченного меда, если уж не доверяете собственному вкусу.


Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.