пьющая мать - горе в семье
Шутки шутками, а действительность

Вчера вечером бабуля с двумя девчушками 3 и 5 лет зашла в автобус. Место никто не уступил, это ж 37 - самим места мало . Седели два бравых парня

Ну хочется тебе посидеть - сиди, но ребёнка -то на руки взять можно. Вот я и взяла. А они такие хорошенькие. Мы познакомились, разболтались. Смотрю впереди 2 места освободилось. Я думала, что бабуля с внучками сядит, а там мама нарисовалась. Младшенькая захотела к маме. А я везла огромный пакет с цветами плюс сумка, да ещё соседка с пакетами сидела. Думаю девочкам посвободней будет с мамой сидеть. А соседка мне :" У вас им лучше будет"... оказалась маманя была выпившая...На конечной она упала в салоне автобуса. Жуть. Может она первый раз в жизни "так устала", но всё равно... Ну не понимаю я как,имея двоих девчонок, быть в таком состоянии. Вышли из автобуса, бабуля её под руки держала, а девчонки сами по себе. Я не выдержала и, не спрашивая разрешения, взяла младшую за ручку и сказала старшей держать сестричку за ручку. Бабуле говорю:" Я Вам помогу", а она так виновато мне улыбнулась... А девочки мне и стихи рассказали, и алфавит. Кстати, младшая стишок
про бабулю рассказывала. Скорее всего мама эта частенько выпивает, потому что дети воспринимали её состояние как нормальное.Старшая спрашивает:"А Вам тяжело нести?", я ей:"Тяжело".Она меня пожалела.Ей 5 лет, а она заботливая и внимательная. Знает алфавит, считает до 30. Дети разные бывают. А эти сестрички - просто ангелочки!!! Я их за руку веду, разговариваю, улыбаюсь, а сама чуть не плачу... Хорошо, что в тот момент бабуля рядом была, т.е. присмотрит за ними. А в другое время... Очень хочется верить, что такое больше не повториться!!!!! НЕ ИМЕЕТ МАМА ПРАВО ПИТЬ, КОГДА У НЕЁ ЕСТЬ ДЕТИ!!!!!!