То ли под мощным воздействием псиполя, то ли от длительного пребывания в темноте, все чаще в дали стал мерещиться размытый силуэт человеческой фигуры. Я не мог собраться с мыслями, чтобы сконцентрировать на нем свой взор. Мои компаньоны тоже слегка нервничали. Гость то и дело щелкал выключателем своего дозиметра, Смол, взяв автомат на изготовку, пытался что-то выцелить в темноте, Плюмбум жевал фильтр неподкуреной сигареты. Тихим сапом мы подобрались к зданию 22-го корпуса. Неожиданно, шедшие за мной сталкеры рухнули на землю. В метрах 20 от нас, у самого входа в лабораторию в тусклом свете аномальной зоны мелькнула двуногая тварь с извивающимися щупальцами, торчащими из ротовой полости. Без сомнений это был Кровосос – одно из уродливых и опаснейших порождений Зоны. Растопырив серповидные руки с длинными пальцами и странными присосками на ладонях он, то появляясь, то исчезая, стремительно приближался к нам.
Гость первым открыл огонь по мутанту. Через мгновенье к нему присоединились Смол и Плюмбум. Воспользовавшись моментом я рванул к кирпичной стене, но, споткнувшись о какое-то препятствие, кубарем влетел в подвальное окно.
Внутри было темно и сыро. Я зажег фонарь, и огляделся. Подвал был полон полуобглоданных человеческих останков, по которым проворно сновали крысы. От всей прелести зловонных запахов не защищал даже респиратор. Крысы, заинтересовавшись ночным гостем, стали жадно обнюхивать воздух. Не дожидаясь проявления их гостеприимства, я поспешил подняться на верх по лестнице и очутился внутри 22-го корпуса. Очень осторожно, стараясь не издавать ни звука, я пробирался вдоль крошащейся стены некогда высокого здания. Подобравшись к дверям стал обшаривать лучом развалины, пытаясь обнаружить очередной схрон. Неожиданно, позади, из темноты донеслось томное рычание. По спине прошел холодок, в горле пересохло. Резко развернувшись, лучом фонаря я поймал летящего в прыжке Снорка. Затем еще одного, и еще, и еще…
Словно пребывая в другом измерении, я наблюдал, как стая снорков разрывала мою плоть. Боли не чувствовал. Страха не ощущал. Все было как во сне. В жудком, кошмарном сне…
В какое-то мгновение я обнаружил, что нахожусь снаружи здания. Это была светлая поляна, на которой мои друзья Смол, Плюмбум и Гость короткими очередями добивали Кровососа. Я даже не удивился, от чего ночью было светло как днем. Почувствовав невесомость я стал плавно подниматься вверх. С высоты отчетливо видел как Нэд, Сандро и Шум охотят небольшую стаю крысоволков. Чуть поодаль, у костра Лор о чем-то торговался с Марком, а Серега Жмурик с Хирургом пытались водрузить над костром вертел с тушей кабана-мутанта.
Неожиданно все вокруг потемнело, и я открыл глаза…
Продолжение следует...
P.S. Для тех, кто не совсем в теме. Я не пытаюсь сочинить какой-то рассказ, или очередной сценарий игры. Это мои воспоминания о ночном походе в Зону за "Светляками". Все герои реальные, и рассказ основан на реальных событиях (разве что само описание событий слегка антуражное).