Среднее значение "золотого" сечения - 1:1,618. Паша, говорит о том, что корягу надо было сместить левее, так как человеческий взгляд имеет тенденцию блуждать слево направо, постепенно "проникая" в глубину.

Но акцент на коряге сделан, пускай и без "золотого" сечения. Первое, что бросается в глаза - это коряга ( и еще крипта зеленая слева). Пускай все в рост примется. Тогда будем видеть, что и как. Может немного и просчитался, хотя рано, наверное, что-то говорить.

Сзади коряги ничего не садил высокого, (кроме кринума - он в центре коряги), поэтому растюха будет расти, минуя задний фон, по бокам, сторонам обрастать.

По крайней мере к чему то иду, пускай пока на ощупь, вслепую, интуитивно.

Теперь очередь растений, что б не подвели, принялись и пошли в рост. Тьфу-Тьфу..
Я к чему веду... Надо пробовать, не боятся ошибиться, учится на ошибках, своих и чужих, сравнивать и еще раз пробовать. В итоге должно что-то получиться, ну не может по-другому...

Я ведь в этом варюсь всего года полтора, да, многое не получалось, да и руки опускал и в панику впадал - всякое бывало, не без этого. И сейчас не факт, что выйдет. Но немного осмысленно теперь подхожу к этому делу, не торопясь. Жду, жду - потом делаю выводы - что изменить, что так оставить. Жизнь, на.
Да, и еще. Пускай Вы юный аквариумист, либо со стажем и кладете водолазиков в акву - если Вам это нравится, значит так и надо. Да, есть каноны, но это не значит, что надо все делать по фэнь-шую. Вы ведь индивидуальность - выделяйтесь из толпы - нелепым поведением, разговорами - отойдите от обыденного и стереотипов, от того, что люди скажут.
Творите, дерзайте, удивляйте.

Черт, понесло опять...

Так, ладно, пару фото еще добавлю. Водичка, как молоко, если сбоку смотреть. Процесс идет. Думаю, еще денька 2-3, может в этот раз и больше, пока более менее водичка будет.