Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
Денис, меня мучает вопрос: ты боций оставил после перезапуска или нет? Лен, отдал в хорошие руки. Не мои это рыбки, явно.  У меня теперь вот так, с небольшими изменениями.  С шариками ломариопсиса  До определения местожительства пока пускай повисят. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 14:16:52 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
По темпераменту или -таки были грешны травочревоугодием? Ты знаешь, все таки наверное, темпераментом. Настолько шустро они норовили зарыться в грунт и рыли его, поднимая взвеси пыли, что я решил положить этому конец. Насчет того, едят они траву либо нет, не скажу. Мной в подобном деле замечены они не были. Может не ели, так как еще малые были, может еще чего.  Саня Носко наблюдательный, заметил у меня в подписи надпись - коллекция фильмов 4 гигабайт. Звонит мне, говорит, у тебя что 1 фильм в коллекции?. Я - почему один? Много. Так один фильм весит больше, чем 4 гигабайта. Тут я понимаю, что по ошибке написал гигабайт, а надо терабайт. Вот такая история. Саша, спасибо, + за наблюдательность. Уже исправил. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 19:20:15 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
денис, шарикам шукай место- как то елочно они смотрятся на общем фоне...а так- как всегда,молодца!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
денис, шарикам шукай место- как то елочно они смотрятся на общем фоне.. Ищу, Палыч, ищу. Сыму, скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Саня Носко наблюдательный, заметил у меня в подписи надпись - коллекция фильмов 4 гигабайт. Звонит мне, говорит, у тебя что 1 фильм в коллекции?. Я - почему один? Много. Так один фильм весит больше, чем 4 гигабайта. Тут я понимаю, что по ошибке написал гигабайт, а надо терабайт. Вот такая история. Саша, спасибо, + за наблюдательность. Уже исправил.  Так вроде поначалу и было тера- написано, я тоже помню. А потом ты поменял на гига-. Я подумала, что баланс свел. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
eYes
|
ротала макранда тоже упрямится?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ротала макранда тоже упрямится? Да, что-то не очень ей хорошо. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 16:24:50 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сразу видно - времени свободного маешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Что плохого в медленных травниках?  Сиди, любуйся
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
У меня очередной заход.  Пробую делать U образную композицию. По планам далее предусмотрена река в этой ложбине. Чуть позже сфоткаю. Попробую, чтобы как бы ручейками между камней на дне. Грунта белого немного осталось, надо использовать.   Небольшая проблема - это коряги. Они пока еще не тонут, поэтому приходится точки соприкосновения их с грунтом накрывать камнями. Но, думаю, они не так страшно портят общий фон, тем более, позже они прикроются растениями.  Самый тяжелый для меня момент - посадка растений. Конечно, надо было бы использовать минимум (вида 3-4), но мне жалко куда-то девать растюхи, выращенные за столько времени, поэтому буду использовать все, что у меня имеются. За исключением вали. Бликсу в лотки садить не буду, хватит, пускай так растет.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 18:19:09 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А уже поздно немного куда-нибудь сместить "щель", чтоб она не была как ось симметрии?. Поздно, Ленчик. Ров укреплен и амбразуру уже не сдвинешь.  Буду как-то растениями пробовать визуально ее сдвинуть и скривить. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А как укреплял? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А как укреплял? Камнями снизу и по бокам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А как укреплял? Камнями снизу и по бокам. Ааа...  А я уже подумала, что арматуры какой наложил 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Мазохист Есть немного. Как оказалось.  У меня еще наник запущен с деревом - баобабом и элеохарисом + куча креветосов маленьких. Так вот, жду, когда элеохарис загнется. Что-то тяжко ему пока. Ааа... А я уже подумала, что арматуры какой наложил Не дошло до этого. Сдержался.  Опять волнуюсь, адреналинчик играет в крови, прикольно так. Как-бы поддергивает, щекочет нервы, мое любимое ощущение. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 19:08:37 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
иппона мама!  шо творят канадцы на ледовом поле!...денчик, откажись от кучи растюхи! я тя умоляю! на данном этапе само оформление грунта и коряг уже играет! даешь минимализьму! будет само оно! три -четыре вида, и будет классно! не превращай в огород! нам своих огородов хватает!  а излишки раздай трудящимся! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
откажись от кучи растюхи! Палыч, не смогу наверное. Хотя, у меня ее не так уж много. Сижу думу думаю. Как сделать воображаемую реку, чтобы с нарастающей сверху вниз визуально текла? Сыпать больше грунта белого у истока и уменьшая в русле? Она ведь все равно сравняется когда воду залью?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Как сделать воображаемую реку я бы и белую байду не сыпал- и так зер гуд! ну уж если невтерпеж- к переднему стеклу расширяй- к заднему сужай...перспектива, мать её...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
к переднему стеклу расширяй- к заднему сужай...перспектива, мать её... Так и будет. Только посоветуй, смотри, как хочу сделать - чтобы он (белый грунт) не закрывал серые камни полностью, а как бы между ними - ну такая меленькая речушка. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну посыпь чутка...нетолстым слоем, а так, чисто оттенить...а с травой -подумай, вспомни амано! можно еще русло ближе к задней стенке влево повернуть, типа- изгиб реки!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 20:03:30 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
magnitik
|
У меня очередной заход. ну не сидится те на месте 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и самый главный вопрос есть земля или нет
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
и самый главный вопрос есть земля или нет Есть. В чулках, которыми и был сделан ров.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
творил творец пирог творенья, да много положил варенья
Добавлено: 26 Май 2014, 20:37:56
такой дизайн нельзя нежелательно портить длиноостебелькой чем то крупнее мелкого папоротника...
основу склонов должна покрыть почвопокровка, коряги - мхи, прикоряжья - папоротники... имхо есстестна
эхи, кринумы, люды, вали в топку
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
согласен с пашей- только небольшое все- ты уже ландшафт построил- нуна его зеленью оттенить- и усё! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Мазохист Есть немного. Как оказалось. Опять волнуюсь, адреналинчик играет в крови, прикольно так. Как-бы поддергивает, щекочет нервы, мое любимое ощущение.  Так вот он как выглядит аквариумист-мазохист  Денис, все правила придуманы что бы их нарушать, а если это будет еще и красиво... Удачи тебе!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|