Да...Вот навалились на меня, `Агентом обозвали, пропагандистом, пятой колонной, блин. На да ладно, обо всем попорядку.
1. Насчет чистой питьевой воды: В значительной части открытых водоемов вода уже малопригодна для питья, а что будет через 20-40 лет?! Наша страна обладает значительными запасами подземной(артезианской)! чистой воды и более-менее пригодной для питья поверхностной(много истоков) . Тем более что Америке наша вода может быть и не будет нужна непосредственно,-она будет нужна, в первую очередь, Европе и ближнему Востоку, северу Африки. А какие тенденции мы уже сейчас наблюдаем в этих регионах-разве стремление дружить в дядей Сэмом?! Ближний Восток лихорадит, подобное уже начинается в мусульманской части Африки; Европа стремится (точнее её экономические и политические гранды, а не всякие там Польши и Эстонии) к независимости от США(единая европейская конституция, введение единой валюты-евро и т.д.). В будущем пока наша вода будет средством влияния покруче всякого золота, нефти и газа-без них -то можно прожить, а без воды-поди попробуй...Кстати, вода в Амазонке не такая уже и чистая(
http://www.raipon.net/docs/index.cfm?action=getfile&dirsub=%2FPublic%20documents%2FExtractive%20Industry&filename=oil%5Fgas%5Farticles%2Edoc&CFID=4615582&CFTOKEN=75730171&sort=size).Для пущего понимания еще раз скажу, что вода будет нужна США не для непосредственного употребления её гражданами США, а как геополитически мощное средство воздействия на другие страны(ЕС, Бл. Восток, Африка.) С психическим здоровьем у меня пока всё в порядке,не жалуюсь...
Но вода -только одна из причин давления США, есть и более глубокие-опять же основанные на цивилизационном подходе...
2. "... геополитика, менталитет, нация и прочее."
Господа, товарищи, леди и джентльмены! Прочитайте следующее предложение пожалуйста! КАКАЯ ТЕМА ДАННОЙ ВЕТКИ?!"Беларусь в ЕС".Т.е. тема предполагает дискуссию о том, может ли войти РБ в ЕС или не может и почему. Давайте плясать от этого...Итак, чтобы не было непоняток, снова выражу кратко свое мнение: РБ может войти в ЕС, но выгода будет необоюдной для нас. Далее я сказал почему:РБ и ЕС- различные типы цивилизаций, и не вдаваясь в подробности вкратце рассказал об исторических причинах этой дифференциации. Т.е. я ответил на вопрос топика и попытался указать объективные причины данного явления. Не хочу показаться вам высокомерным, но кто-нибудь в этой ветке кроме меня выступил аргументированно именно по теме, аргументы типа "ваще все это муйня - геополитика, менталитет, нация и прочее"-не в счет-детский сад,ей-богу,хотя, вроде по опросам, 21-25 годков.
3. Интересно мне знать, как вы для себя объясняете политические и социальные процессы?! Неужели вы ориентируетись на пропаганду, не ищете что-то сами, не стремитесь к всестороннему знанию по данной теме? Как вы тогда можете что-то говорить и доказывать другим, находясь в рамках аргументации типа "это все муйня"?!
Простите пожалуйста, а какого хрена вы изучали в университете философию, политологию, социологию, психологию, историю-чтобы просто сдать экзамен?! Какого хрена вам передавали опыт мыслителей, историков, философов, великих деятелей, далеко не скудных умом. Вам ведь давали возможность ознакомиться с различными точками зрения, выбрать для себя подходящую, выработать для себя свою!
4.Геополитика-далеко не "муйня"! Я уже задолбался повторять, но повторю, "оплот мира, пуп земли"-США -ВЕДУТ СВОЮ ПОЛИТИКУ ОСОЗНАННО(!!!) ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ(еще раз простите за тафтологию)". Интересно с вашей точки зрения г-н ДеНим получается: Вся верхушка США-политическая и финансовая элита мира занимается "муйней"? Делать им "немуй"! Геополитика, как научная дисциплина, давно уже прочно обосновалась с списке обязательных для каждого будущего западного политика, финансиста, военного наук. Люди, в свое время, заложившие фундамент геополитики, как науки, сделали головокружительные карьеры-интересая "муйня" получается, г-н ДеНим.
5. В своих рассуждениях я просто пытаюсь назвать ПРИЧИНЫ сегодняшних отношений между РБ и ЕС, причем ПРИЧИНЫ наиболее общие и объективные. Еще раз повторю: причины- в различии между нами и ЕС, эти различия имеют глобальный цивилизационный характер: геополитические, этнические, религиозные и формационные.
Пожалуйста, если кто-то имеет другую точку зрения на данную тему( а имеет, это видно по мнениям) АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!!!!!! НО НЕ "МУЙНЕЙ",хорошо?!
6. Во блин влез я на форум...В одной ветке назвали расистом, в другой "бнф"("бойцом невидимого фронта"-вот каламбур вышел...). Интересно как может проводник гос. пропаганды сочетаться с расистом-вам не кажется это странным г-н ДеНим? Если вы г-н ДеНим найдете в "брошюрке" Александра Григорьевича Лукашенко что-нибудь про воду или геополитику, или про типы цивилизаций, то скажите пожалуйста об этом мне...