Альмадор, как много Вы знаете духовных наставников, которые знают Истину? Я за всю жизнь только одного встретил

А как быть американцам, африканцам? Им тоже без духовного отца нельзя и шагу сделать?
Лично я, после того, как начал творить Иисусову молитву, от многих грехов избавился. Да, было дело - впадал в прелесть. Но это ж по сравнению с другими грехами, которые я увидел и победил с помощью молитвы, муха по сравнению со слоном.
Современная цивилизация потихоньку превращается в потребителей. В том числе и православные : мало уже кто творит. Если православный сделал какое-то доброе дело, то уже считает, что поднялся на одну ступеньку к Царству Небесному (так это ж мы обязаны делать, никаким делом не спасёшься). А что же творит современный православный?
Моё мнение, что творить православный должен молитву. Я пробовал непрестанно разные молитвы творить - и Отче Наш и Царю Небесный и Богородице - чуть с ума не сошёл. Даже полная молитва "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Помилуй мя, грешного" даётся только после долгой практики. Начинал просто "Господи, помилуй".
Короче, если кто-то хочет обсудить тему, предлагаю просто прочитать хотя бы один рассказ (час времени) и попробовать. Чего обсуждать какое яблоко : горькое или сладкое? Надо попробовать - оно не ядовитое. "Путь неправедных - погибнет"