Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:19:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подавать милостыню?  (Прочитано 5325 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 21 Март 2014, 11:58:57 »

смотря кому. Явным алкоголикам , цыганам - нет, своей милостыней я сделаю только хуже.
гораздо приятнее и лучше помочь тем, кто этого не просит и не ждет, но очень нуждается
А у меня  вопросы Обеспокоенный
Цыгане,  что не люди? Покажите мне кого-нибудь, кто взял бы их на работу.
И почему от совей помощи должно быть приятно?
В статье выше как раз об этом и писалось. Я буду тебя стимулировать найти работу, если  постоянно спонсирую деньгами, просто так?
Если стоишь  с ребенком - тебе подают больше, значит "стимулируют", чтобы  стояла  с ребенком.

типа ты такой мессия, ходишь и стимулируешь людей своим сытым видом к труду?  Смеющийся (не ты лично! Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

я мальчикам деньги кладу, которые на гитаре играют возлу универмага. Я плохо делаю?

Я цыганам вынесла три гиганских мешка хлама (одежды и обуви), которая у меня бы просто стухла и на свалку пошла. Я сделала зло?

Мне понравилась фраза у кого-то (кажись, у Сеулы)-- "Делай добро и бросай его в воду"-- такая позиция мне близка и понятна. Ибо во всем можно найти как плюсы, так и минусы.

Кстати, у меня вообще давно по этому поводу такая мыслишка есть: как-то кто-то кинул статью, мол, не носите подарки в детдома, не приучайте сирот к дармавщине. Я обдумала... зашибись. Такая каста неприкасемых, эти сироты. Своим-то детям мы все даем и покупаем исключительно за труд! Никто ж не покормит своё дитя, пока то машину папе не вымоет, двор не выметет или семян на продажу не насортирует... никто ж не заваливает своих игрушками за так... Мне даже мерзко стало от мыслей этих. Типа, вот нету у тебя родителей или других кормильцев-- пи здуй, работай, а то, не дай Бог, тунеядцем вырастешь, будешь потом ходить, у моих детей попрошайничать...

Мне кажется, все-таки наркоманок и алкашей с большего отличить можно. А уж дальше... Ну не нужно свою черствость, жадность и меркантильность оправдывать такими вот благородными посылами. Жадно тебе-- ну и иди мимо молча... нет, надо еще статейки в интернете клепать, нужно ж как-то себя самого в правоте своих мыслей убедить...

Добавлено: 21 Март 2014, 12:01:56

И вот это, на мой взгляд, делается не для помощи, а для удовлетворения своего эго и
Единственная моя слабость: бабушки/дедушки у магазинов, продающие старые книги, букеты цветов, вязаные носочки.

и эти бабушки и дедушки бухают на эти деньги не хуже прочих, поверьте

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт