Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 01:45:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834174 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7651 : 21 Март 2014, 00:07:21 »

p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает  Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел?
Я немного не понял, у вас паломар распускается на зацепе  Шокирован? Татьяна вам не кажется что вы как то не так его вяжете?
Паломар это реально узел на котором рвется плетенка (и именно на нем, а не где нибудь посередине). Я когда то давно как научился вязать паломар даже опыты ставил, реально на узле рвется.
А узлы есть, вон например двойной клинч, только он более громоздкий получается и рвется хрен знает где.

я на все 100 уверена, что я его вяжу правильно (он очень простой). Я не исключаю того, что плетня именно рвется на самом узле, по при покупке продавец сделал акцент на том, что поненькая гладенькая плетеночка нуждается в стопоре по причине своей мегаскользкости. Оттого я и склонна была считать, что она "вытягивается" из узла при сильном натяжении. А как там на самом деле происходит под водой я не знаю. Непонимающий Надо будет протестировать на суше и посмотреть Подмигивающий Улыбка (сейчас лень этим заниматься Смеющийся)

Двойной клинч я знаю и использую, правда вязала без двойного продевания на первом этапе через ушко. Предполагала, что он предназначен больше для лески, может потому, что осваивала его для привязывания крючков, занимаясь поплавочкой Улыбка

Добавлено: 20 Март 2014, 22:16:05
Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение.
а мне иногда хочется языком почесать по клаве постучать, несмотря на то, что кому-то иногда хочется у меня это желание отбить Смеющийся, но все это не смертельно, я отходчива Показывает язык пусть тут не надеятся от меня надолго избавиться  Дразнится

Добавлено: 20 Март 2014, 23:30:48
naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась.
все просто. Что бы не нырять за потерянной приманкой для проверки есть ли на ней остаток узла (если его не смыло Подмигивающий) проще перед забросом остающийся свободный кончик плетни пометить (например, припалить зажигалкой, окрасить водостойким маркером или любым лаком Строит глазки). Если пометка есть, а приманки нет, значит развязался. Подмигивающий Но проще проверять просто на суше (лучше дома Строит глазки)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 00:32:53 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: