Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 18:43:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Беларусь в ЕС???
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #127425

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь в ЕС???  (Прочитано 7828 раз)
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2005, 12:21:06 »

Приятно осознавать, что мои умствования так оживили эту ветку. :-)
Я обычно призываю не так яростно выражать свои эмоции-это к товарищу Телевиталу-они уж точно в данной теме не помогут.
Все мои рассуждения я веду лишь к одной мысли, и многим она не понравится: НАМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, и я пытался объяснить почему. Почему за последние 200 лет между нами и Европой не исчез барьер, почему ЕС считает нас третьесортной страной, и почему МЫ туда не сможем интегрироваться со 100% выгодой для НАС. Европе, честно говоря, было бы очень хорошо для НЕЁ интегрировать нас, но пока этого там не достаточно осознали. Зато США считает нас сферой своих ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересов и ведет достаточно интенсивную работу по установлению  своих порядков. Вы спросите почему, и я вам отвечу:
 Одна из причин:
Запасы чистой пресной воды на планете Земля быстро исчезают, и лет так этак через 20-30 проблема чистой, пригодной для питья воды станет, буквально, смертельно актуальной. Беларусь-одна из самых богатых стран в мире по количеству запасов чистой пресной воды. И обладание РБ(в геополитическом плане) даст много плюсов стране-, корпорации-, и т.д.-обладателю. В США этот факт, наверное, осознали еще лет так 40 назад( я уже говорил о том, что США идут ОСОЗНАННЫМ геополитическим курсом), и налицо попытки данной державы установления своего порядка.
Хоть это будет оффтопик, но не могу и не высказаться(душа болит :-)): для США все эти human rights, "демократия" и прочая-фиговый листок их,еще раз повторю, их ОСОЗНАННЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НА ГОСПОДСТВО ВО ВСЕМ МИРЕ.Где сейчас в Ираке права человека и демократия?!
 Так вот о барьере между нами и ЕС: задайте себе вопрос:"А почему он существует?", "Почему ЕС не делает нам предложения податься к  ним, ведь Польша уже вошла в состав?". Давайте отбросим бредни типа "...у нас нет демократии","...не тот политический строй", "...национальные проблемы" и т.д.-это пусть всяким "зубрам" на митингах расказывают.Подходя к вопросу философски, обобщенно, можно найти ответ в геополитическом факторе, откуда следует что РБ и ЕС-кардинально различные типы цивилизаций, т.е. у нас-другая экономика, политика, менталитет, ценности и т.д. Чтобы не вдаваться в подробности, рекомедую почитать статьи с использованием геополитического анализа.
Правда, геполитический фактор-только один из глобальных факторов развития любого общества, даже Папуа-Новой Гвинеи. Необходимо учитывать также этнический, религиозный и формационный факторы. Но их учет также приводит к наличию цивилизационного барьера между РБ и ЕС.( рекомедую работы А. Дугина и др. геополитиков).
 Еще...Мы могли бы быть Европой, если бы...Если бы в Северной войне не погибла половина белорусов-именно носителей европейского менталитета, если бы мы до 20-х гг. 20ст. не были в составе Российской Империи, а после-в составе СССР. Еще раз повторю, имхо, за эти 200 лет наше сознание перестало быть европейским(морским), а стало азиатским(континентальным)("азиатский"-без негатива). Это не хорошо и не плохо-это просто факт, это-наша историческая судьба, и ничего здесь не поделаешь. Сознание наше за 20 лет не поменяется, как предлагается господином Телевиталом. Если физически изолировать РБ от внешнего мира и подождать лет так 200-300 может что-то и изменится, и изменится-это точно, но что-неизвестно. Но изоляция невозможна, тем более в нашем информационном мире, и нам придется взаимодействовать с другими странами, глобально,-цивилизациями. И пока МЫ-ЧАСТЬ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ- и это факт.
  Еще...Не стоит смеяться над своей страной-обзывая её "совковой". Почему интересно Беларусь не имеет права быть цивилизацией, точнее частью цивилизации?! Что у нас нет истории, традиций, достижений, знаменитых людей? Кто-то из великих сказал, что нация, считающая себя неполноценной, обречена. Подумайте над этим...
У меня пока все...

Уверенность дает направление.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: