Ноунейм, ты тут вообще промахнулся на милю:
РФ многонациональная страна, поэтому там националистический кипеш возможен лишь в отношении малочисленных и культурно чуждых народов, коими белорусы не являются, более того, если какой-то националистический п#здец и возникнет, то если этот кипеш начнут русские (народ) то мы будем на предпоследней позиции по немилости, на последней будут сами русские, если же кипеш будет наоборот против русских, то мы все равно будем после них в списке палюбэ, в общем как ни крути, но белорусы в составе РФ по национальной безопасности будут в шоколаде, если конечно же теперяшнее быдло не загонит репутацию предков в минуса.
Польша - там если ты курва не католик, не чистокровный поляк в 10м колене, говоришь по польски или по польски с акцентом отличным от английсокго, то ты как минимум унтерменш, а то и быдло, особенно если родословная с востока, и если ты считаешь что в польске весь ихний национализм остался в прошлом, то ты глубоко в этом ошибаешься, просто им есть чем себя занять нынче, да и ЕС папопи может надавать за подобные настроения.
Гостепреимство же, как радушие и вообще отношение к ближнему в рашке настоящее, а в польше - пока ты к ним лицом, то они тебя в опу целовать готовы, но как отвернешься - гляди что бы ножа в спину не получить, благо ножи у них не в почете, в отличии от детей гор. Но в любом случае как и быдла везде хватает, так и нормальные люди встречаются что там что там

РЭблик, дарагой, я не собираюсь тут ни с кем спорить и ничего доказывать. любишь ты русских - целуй их в дёсны наздоровье. в таких вещах все попытки чтото доказать или переубедить напрочь лишены смысла. а просто так тратить время на переливание из пустого в порожнее мне ниахота. потерял я к этому интерес

твое высказывание и исходя из него твоя позиция несколько противоречат моим жизненным взглядам и убеждениям, сформированным на основе моего же опыта. я как то по жизни не ищу к кому бы так присосаться(именно присосаться, не путать с сотрудничеством) что бы потеплее было и что бы чуть что отгрести поменьше. может оно где то и не правильно и было бы и медка и сахарка больше если бы жил иначе но уж как есть.
еще раз - исходя из моего личного опыта - поляки мне в разы...нет, на порядки, нравятся больше россиян. и ничего тут не попишешь. я не дал маху, это мой опыт и мои взгляды. да, хорошие люди есть и там и там и гандоны есть и там и там, ты прав. но опять же из моего опыта первых больше, а вторых меньше в польше...и наоборот в рашке. может у меня так сложилось просто, возможно. но для меня это так.
про искренность тут задвигать не надо. россия прекрасно показала всю свою искренность когда под шумок, видя тяжелую и нестабильную ситуацию у соседей, решила отжать себе полуостров. при этом даже не имея смелости заявить что "да, мол, так и так, мы отжимаем крым". насколько смешно и нелепо выглядят из уст президента и министра обороны высказывания о том, что нееее, это не наши войска, неа. да снести к херам тогда эти непонятные банд-формирования поганой метлой и закопать всех в одну безымянную могилу, раз от них открестилось свое же государство, всё такое честное и хорошее. так что не надо о чести и искренности. не было ее и нету там. все разговоры о братстве - не более чем популизм. не были мы братьями и не будем. и при первой же возможности россия даст это почувствовать.
честь имею, удачи и успехов =)