Народ, у кого нить на 1 фокусе были на нейтралке обороты 2500 при стоячей и при движении? А то у меня такие большие, и не падают пока скорость не станет равна 0:) когда машина недавно заведена и температура двигателя не вышла на нужный уровень, то нормально. Но когда прогреется то вилы. Еще иногда датчик скорости глючит то спидометр не показывает и тогда обороты сразу нормально падают. Регулятор ХХ и ДДЗ говорят нормальный-проверяли. Говорят что температура воздуха поступающего в двигатель высокая и надо менять датчик давления воздуха. В нем находится датчик температуры воздуха. Смущает то что комп диагностика может быть недостоверна, так как блок управления от 2х литрового мотора, а у меня 1.4. Но говорят от скорее перешит и блок не причем. Что можете сказать, посоветовать, кого то посоветовать? Машину такую и купил. Хозяин только упомянул о проблеме, мне показалось она легко решаема, но нет... Надоело слушать жужащии мотор. Да и расход. Да и вообще сам мотор жалко...
Проблема в датчике MAF (расхода воздуха), стоит в патрубке, который идет от воздушного фильтра к дроссельной заслонке, снимаешь разъем, снимаешь датчик, берешь баллон для чистки MAF датчиков, подойдет и очиститель карбюратора (только импортный, китай или россию не брать, там тупо растворитель), и брызгаешь во все щели внутри, ждешь пару минут, брызгаешь еще раз, пока стекать не будет чистая жидкость, ничем не тереть!!!, ничем не дуть, тупо баллоном под давлением брызгать, сушить не обязательно, само высохнет. Ну и ессно, до этого поменять воздушный фильтр.
Проверить в датчике ли дело - легко, тупо отключаешь его (разъем отсоедини), если обороты упали, то дело в датчике MAF