Хозяева убийц!Подскажите пожалуйста,я могу спокойно пересекать границу Литвы с питбулем?то мне сказали что у них эта запрещенная порода собак и кобель должен быть кастрирован!
Буду благодарят за любую информацию!

Из личного опыта не знаю, так как мы за границу увы не выезжали.
Зато, некоторую информацию нашла в нете.
ЛитваПри транзитном провозе через границу Литвы не стоит говорить о том, что Ваше животное редкое и дорогостоящее, иначе Вам придется внести залог и оформить гарантийную доверенность.
Ваш любимец не должен выглядеть больным или подавать какие-либо виды любой болезни, быть апатичным или заторможенным.
-Паспорт и ветеринарный сертификат
-Микрочип
-Действующая вакцина на бешенство
Первая вакцина на бешенство уже должна быть сделана, когда собаке более 3х месяцев. Вакцина должна быть сделана лицензированным врачом. После вакцинации не ранее, чем только через 30 дней, можно пересекать границу Литвы с животным. Если с даты последней вакцины прошло более, чем 12 месяцев (или 24 месяца, в зависимости от типа вакцины) - границу пересекать нельзя. При наличии ветеринарного сертификата, вместо паспорта - все вакцины должны быть внесены в сертификат. Если у вашего любимца евро-паспорт - то все вакцины вносятся в него вашим вет. врачом.
В случае ветеринарного сертификата - дата его действия составляет 10 дней.
-желательно (но не обязательно) комплексная вакцина
Литве также проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.
ФранцияПри ввозе домашних животных требуется наличие паспорта международного образца с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза.
Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород мастиф и тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).Ссылка - Правила вывоза животных за границу
http://thereses.ucoz.ru/news/pravila_vyvoza_zhivotnykh_za_granicu_immunodeficit_koshek_stati_na_veterinarnuju_tematiku/2013-12-30-98