Господа!
Угу...Товарищи...
Я же просил вас не называть меня расистом.
Расизм понятие ваще растянутое...Так что вполне можно назвать любого человека так...Наверное...
Также я вас призываю проявлять меньше своих эмоций при обсуждении тем, касающихся глобальных мировых процессов, так как они объективны и от наших причитаний не зависят.
Тогда возникает вопрос, нафига их обсуждать...Языком потрепать?...Просто должно быть желание...хотя бы желание на них повлиять...Наше объективное мнение не влияет на объективность процессов....Всё глобальное рождается из чего-то локального...
Сейчас по сути. Я ничего в своем высказывании не говорил о "спасении белой расы". Я лишь указал на современные мировые тенденции и никого ни к чему не призывал.
Говорить надо ваообще о спасении человеческой расы...ибо при такой объективности глобальных процессов нам скоро придёт трындец...
К вопросу морали: а если я вам скажу, что есть чисто этнические болезни(например, болезнь Гоши у евреев) и чисто антиэтническое биологическое оружие, вы опять меня обзовете расистом?! А если я вам скажу, что есть биологическое оружие, поражающее именно мужчин, то я буду феминистом?!
Катрина лишь показала, какая пропасть лежит между белым и черным населением в США. А вы что-нибудь слышали о том, что уже в верхах США бродит идея том, что всем небелым нужно отдать южные штаты, иначе Штатам наступят кранты. Я что опять расист?!
Мораль...Это неуместно... Твоя мораль это твоя мораль...Моя мораль это моя мораль...И это не изменишь...
Еще раз призываю вас не подходить к вопросам глобальным так эмоцинально-это лишь сократит ваше поле зрения, и, имхо, навешивание ярлыков моральности/аморальности на эти процессы приведет лишь к "эмоциональной глаукоме".
Если пошли по научным терминам, то дифференцирование восприятия по моральным и аморальным признакам ни к чему не приведёт...Поле зрения как раз таки расширяется из-за излишней эмоциональности...Ты думаешь глобальные процессы не начались с каких-то эмоциональных первопричин?...Нюню...Эмоции присущи людям...И они из двигателей для постигания и реагирования на мир...
Чем глобальнее процесс, тем более он становися объективным, и менее зависимым от нас и тем более от наших представлений о нем как об моральном или аморальном.
Как я уже говорил, глобальный процесс - это совокупность локальных процессов...И как раз таки очень многое зависит от нас...Не от одного человека, а от нас...
Я не расист- я не разделяю людей на лучших или худших, ибо мы все равны перед лицом жизни и смерти.
У меня все...
Насчёт равны перед лицом жизни...эт чушь...У нас равное право на жизнь, но перед лицом жизни нет...
Насчёт смерти, тож неточно...Да...мы все умрём, но вопрос как и когда...Какое тут равенство...?....
Эт слишком философские вопросы...
Я разделяю лишь людей по способности мыслить и грамотно высказывать свою точку зрения...Может я тоже своеобразный расист?...Всё может быть...Нам никогда не преодолеть многих своих заблуждений...
Хотя для нас они могут быть не заблуждениями...
Тут подходит фраза : Я так думаю, значит я прав...
Но это далеко не всегда...
Вот в чём смысл обсуждений таких и иных тем...
Саморазвитие, самосовершенствование...и обучение..Ну и конечно поиск истины)))

З.Ы. Костик...Ты настоящий социалист (+1)...Дикий)))