MAB ...если нужно здесь и сейчас то я бы выбирал 5800 и материнскую плату с возможностью всунуть туда кавери попозже когда найдется камешек получше..

второй год сижу вот жду и пока не вижу альтернативы 5800ому
Собсна

дело в следующем, меня какбы и мой сегодняшний комп по производительности устраивает (Athlon II X2 255 на AM3, видео GF 250, 4Гиг опера, мать чтото из 780 Гигабайта), НО ввиду некоторого увеличения семьи, пришлось его в спальню перетащить, а он при техже танках если погонять охота поздно вечерком шумит как сука, и очень неплохо почемуто отапливает помещение при открытой крышке блока и закрытых стеклопакетах, хотя по датчикам проц максимум 50-60 градусов, видео до 70, но если температура ещё ладно то шум самого напрягает, в своё время на вентиляторе проца сэкономил вот теперь не рад, но если его даже заменить то с видюхой сложнее она ещё сильнее проца под нагрузкой шумит, не курочить же её да и х.з. что том можно с охладой тихой придумать, она и так 2 слота занимает и ничего там не влезет, вот и смотрю с хорощей

завистью на этот проц где нет никаких видюх с пропеллерами и если она ещё как вы пишете на пассивном без перегрева работает

то зависть скоро в плохую трансформируется

.
MAB у меня этот процессор работает под термалрайт мачо без вентилятора..

60-65 под нагрузкой, а с вентилятором и того ниже.. но это уже перебор для него)
...если это у них стандарт, то супер конечно, вот здесь
http://market.yandex.by/product/8231174/reviews когдато читал что все орали про перегрев и Печку....х.з. может они его гоняли не по доброму....
MAB
второй год сижу вот жду и пока не вижу альтернативы 5800ому
Вот и я думаю как бы это альтернативно махнуть мою систему на эту, только не знаю равноценны ли они по производительности и цене, потому как и моя ещё не так давно покупалась, кроме видюхи, но её шумность ночью убивает