Facet
|
 |
« : 19 Октябрь 2011, 19:53:01 » |
|
PROCESOR AMD APU A6-3500 2.4GHz BOX Socket: FM1 65W BOX.... 265 руб. 63 коп. ATHLON II X4 631 100W socket:FM1 BOX/AMD...............................239 руб. 33 коп. Gigabyte A55M-S2V - socket FM1, chipset AMD A14.667 руб. 51 коп. Gigabyte A75M-S2V 1.0 - socket FM1, chipset AMD A19.959 руб. 07 коп. DIMM 4GB DDR3 1333Mhz............................................................63 руб. 12 коп. DDR3 1600Mhz VIPER II Sector 7 LLK CL 8-8-8-24 /PATRIOT..............65 руб. 75 коп.
Например APU A6-3500+А55+4GB=531 руб. 26 коп. +Шумность компьютера падает до минимума +Энергопотребление меньше +цена +новое поколение платы(поддержка) +USB 3.0,SATA3 и т.д(версия на плате A75M-S2V 1.0) +не надо дополнительно тратиться на видеокарту
По сути это одна большая видеокарта,при улучшении процессора и памяти вы улучшаете всю систему в целом.Единственное для тех кто играет на телевизорах в FULL HD конечно потребуется карта получше,но таких пользователей немного.Очень удобно не надо менять блок питания,достаточно 400W,только не дешёвой фирмы,лучше FSP,MODECOM,DELTA,OCZ,CHIEFTEC.Например если вы играете на разрешении до 1366*768 в средних настройках,то это любая игра(Проверено World of Tanks) Ещё мне очень нравится,например когда играешь комп не шумит,а когда фильм смотришь также тихо и потребление в разы меньше. данная система делает любой комп собранный на AM3 процессоре нецелесообразным,а видео карта держит лучше чем GT 440 1 gb ddr3. Там вообще плюсов много,остальное в интернете...
Прежде чем спорить возьмите калькулятор в руки и прикиньте вариант сборки компьютера на б\у деталях(где нет гар-и) или том же AM3...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 18:28:54 от Facet »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 20:00:56 » |
|
в 631 нет видеокарты соответственно нужно покупать  (Проверено World of Tanks) простите эта игра юзает 1 ядро процессора, а по графике не сильно требовательна (если не ставится x64 так что не показатель)  когда играешь комп не шумит  а что если поставить тот же кулер и тот же блок на другую систему то будет шумнее? а так в целом конечно неплохой вариант начального игрового компа 
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 21:30:56 » |
|
в 631 нет видеокарты соответственно нужно покупать Улыбка чего? Во первых причём тут процессор к видеокарте.... Во вторых мне удалось достичь того же только имея 9600GT...и то если купить проц лучше и память,,, 9800 отдыхает... а что если поставить тот же кулер и тот же блок на другую систему то будет шумнее?,,,,,,,,,,,, какой кулер....куда....  ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 22:03:32 от Facet »
|
|
|
|
|
Manodvaravajjana
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2011, 22:42:43 » |
|
скупой платит дважды, экономия сомнительная тем более что цены на новое железо как всегда завышены 
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2011, 22:50:32 » |
|
укажите где меньше? а бы только ляпнуть хрень всякую,для таких как ты и писал это,чтоб народ не разводили...и ещё ставить под сомнение политику компании AMD крайне глупо
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 16:14:51 от Facet »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2011, 22:55:42 » |
|
Во первых причём тут процессор к видеокарте.... как причем? в серии А-процессоров есть графическое ядро, а в ATHLON II X4 631 100W socket:FM1 BOX/AMD его просто нет, соответственно: +не надо дополнительно тратиться на видеокарту бред.... Ещё мне очень нравится,например когда играешь комп не шумит автор, ты вообще адекватен  тебе же сказали, юзай нормальный кулер, не за 5 уе, а тот же тх3 кулер мастера, за 20-25 уев, и в простое феном 955 не слышен...проверено лично. и опять же, кулера за 5 уе ВЫКЛЮЧАЮТСЯ И НЕ КРУТЯТСЯ продолжительное время, потом секунд 20 дуют, и опять минут 5 стоят.., если проц типа 220 -250 стоит... кто не верит - приходите, лично можно проверить... главное руки иметь. далее... Во вторых мне удалось достичь того же только имея 9600GT видео карта держит лучше чем GT 440 1 gb ddr3. 9600 = 440.. это как бы примерно аналоги, а выше, ты пишешь, что они пипец как разнятся в производительности... и самое главное почему пока не стоит брать фм1, и почему я купил себе ам3+.. это то, что к середине 2012 года как бы рассматривается переход на ФМ2...  а взаимо-поддержка не оговорена пока.. так что... не вариант. для обычного офисного компа - сата3/юсб3 не нужны - тут ам3 дешевле. для середнячка - возможно.... для любителей игр - не вариант, самый мощный проц А3850 - имеет видик, слабее 6670, а она в свою очередь слабее 450гтс с ддр5,, и это не говоря про то, что самый мощный проц сливает по производительности феномам. короче пока, на сегодняшний выход - не понятны потенциальные клиенты и ниша для этого сокета. ведь встроенная графика вполне устроит тока фильмы листать, пусть и в фулл-хд, да по инету ерзать.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2011, 22:57:39 » |
|
чего?  то есть вы утверждаете что там есть встроеная?  это вот к этому подсчету Например ATHLON II X4 631+А55+4GB=504 руб. 96 коп. а где здесь видеокарта учтена?  какой кулер....куда....? ну вы же сами пишете +Шумность компьютера падает до минимума каким образом шумность падает когда шумят вентиляторы на блоке питания и вентиляторе процессора? если они одинаковы в обеих системах откуда шумность различная?  или еще доступнее объяснить? +не надо дополнительно тратиться на видеокарту ну и грубо говоря если играться совсем не притязательно, то можно зажать яйца и в более дешевые рамки что позволяет ам3 (880g чипсет поддерживает и сата3 и видео 4250 и цена плюс 2 ядерник с частотой повыше младшего процессора FM1).. и не надо тут про смерть ам3 и прочее.. ибо так же стоит упомянуть что на смену LLANO придет Trinity (а вот про совместимость еще ничего не сказано и получится мертворожденный сокет  ) з.ы. ссори за флуд но как то пафосно написано.. имейте совесть и пишите честно кому нужно тот действительно купит а несведущие предпочтут gt210 на гиг осязаемые нежели встроеное видеоядро 
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2011, 23:20:06 » |
|
При использовании дополнительной видеокарты 9600gt и выше,компьютер работает по любому шумно... потребляет энергии больше...
triniti как говорится выйдет только в следующем году и будет доступен осенью не ранее...
я писал всё это на данный момент....
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2011, 23:28:59 » |
|
При использовании дополнительной видеокарты 9600gt и выше,компьютер работает по любому шумно...потребляет энергии больше... автор............................................  блин.. че ты уперся в 9600... поставь 440 - бесшумна. 450 - почти-почти бесшумна... 6670сапфир - бесшумна. и тд, и это я называю средние карты, которые мощнее встроенных, не говоря про всякие 210-220-240
|
|
|
|
|
|
|
S.P.Y.
|
При использовании дополнительной видеокарты 9600gt и выше,компьютер работает по любому шумно... не факт, для любителей тишины существует пассивное охлаждение
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 так я не понял.. если 631 процессор покупать на fm1+материнку+4gb? то там значит необходимости в видике нет? и шуметь он не будет? а в ам3 значит поставим 9600 и она будет шумнее? з.ы. а что если на видеоядре fm1 играться выжимая из него все соки он греться не будет? и боксовый кулер не будет вертеться быстрее и соответственно шуметь?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Господа FM1 предназначен сугубо для компа на котором кино в FullHD глянуть, музыку послушать, в нете посидеть и так по мелочи домашней... при всем раскладе написанном выше и из личного опыта сокет ам3 списывать со счетов еще рано и учтите что на смену AM 3 пришел АМ3+ (процессоры с микроархитектурой Bulldozer)... и как афтар подметил комп нa FM1 - большая видюха для игр и др. требовательных приложений будет немного слабоват... и есть ли смысл тратить 526 руб. 00 коп. что бы потом догонять Бульдозер?  ) кстати FM1 процессоры - это что то похожее на огрызок типа: Семптрон...
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
Надо любить жизнь, а не ее смысл.
|
ХЗ почитал инфу и тесты, например здесь http://www.thg.ru/cpu/amd_a8_3850/print.html достаточно нормальная по скорости система, ток не понятно игрухи какието старые для тестов использовались, все эти Метро, КолДьюти и пр. прекрасно работают на моём Атлоне х2 5000+ с 2 гигами памяти DDR2 и видиком 8600......хз.......
|
|
|
|
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
|
|
|
vaskes
Гость
|
MAB ну да, ты смотришь про топового процессора с топ видеокартой да только ценник на этот процессор порядка 420 руб. 80 коп.  и опять же.. речь конкретно идет про Например ATHLON II X4 631+А55+4GB=504 руб. 96 коп.
+не надо дополнительно тратиться на видеокарту мягко говоря автор тут лажает по полной.. ну и далее мелочи по тексту про снижение шума и какие то смерти
|
|
|
|
|
|
|
Manodvaravajjana
Гость
|
укажите где меньше? а бы только ляпнуть хрень всякую,для таких как ты и писал это,чтоб народ не разводили...и ещё ставить политику компании AMD крайне глупо
я имею ввиду что новинки железа всегда дорогие вначале, вообще все новое дороже чем б.у. я бы сам купил такой A6 если бы ты тему создал недели 1.5 тому ничего против PROCESOR AMD APU A6-3500 2.4GHz BOX Socket: FM1 65W BOX.... не имею, конкретно по ценам за 263 руб. 00 коп. я взял ам2+_мать+проц+3г памяти+корпус_slim_сбп+видео_встроеное+wifi. доставил старый веник и dvd и комп готов. заморачиваться с А6 не стал потомучто под него ещё драйверы сырые под linux. из плюсов +новые технологии, новый проц, энергосберегающий с видюхой из минусов +недопиленные драйверы, завышенная цена по сравнению с офисным комплектом ам2 (атлон+встроенное видео в матери) автору удачи с продажей, сам я только покупатель. реально за новинками гонятся в топовом сегменте, офисные же решения "абы работали".
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
что за хер... несёте,всё прекрасно работает дилетанты(ATHLON II X4 631+А55+4GB)
ничего там сырого нету,линукс? кому? 5 человекам? так и пиши про себя не обобщайте что мол это всё гггг.....
никакая это не новинка,что дороже сейчас а потом дешевле,пример:
ATHLON II X2 250 socket AM3 box/AMD стоит 197 руб. 25 коп. ATHLON II X4 640 3.0GHz 95W 2MB L2 cache AM3 box/AMD 315 руб. 60 коп.
ATHLON II X4 631 100W socket:FM1 BOX/AMD...............................239 руб. 33 коп.
я же писал в самом начале.....сначала калькулятор дилетанты.....
далее люди про материнские платы....хорошей марки вам обойдётся AM3 157 руб. 80 коп......тут
Gigabyte A55M-S2V - socket FM1, chipset AMD A14.667 руб. 51 коп.
и того разница 86 руб. 79 коп. дороже FM1 и за это,4 ядра против 2-х,новая платформа и видик уровня gt440 1 gb(210 руб. 40 коп.) не говоря об практичности,энергопотреблении,шумности.....
далее эта система не так уж слаба как пишут тут некоторые основываясь на догадках....
такая система была установлена на фирму где работают дизайнеры...мощности сполна хватает....
дома для игр тоже всё супер...
другое дело поспорить не с кем,реально вдумайтесь что пишите,вы же профи...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 11:41:57 от Facet »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ATHLON II X4 640 3.0GHz 95W 2MB L2 cache AM3 box/AMD 315 руб. 60 коп. а зачем такой гемор? возьмите феном 925 за 276 руб. 15 коп.в ;Dи натянет он твоего ATHLON II X4 631 100W socket:FM1 BOX/AMD..... по самое не балуйся... про мать. те, кто ставит атлоны 220-240-250 и тд реально не думают даже брать мать за 157 руб. 80 коп.в. за 45 вполне покатит на такой проц, а ты предлагаешь заплатить почти в 2 раза больше ради чего? ради сата3? да никому оно не нужно, кто покупает мать подешевле и проц в районе полтоса.. вдумайся сам... момент потенуиального клиента для этого сегмента вообще не понятен... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 13:02:48 от Cumkys »
|
|
|
|
|
Facet
|
это где такие материнки за 25...  всё что видел за 25 это ам2 б\у.......сам продаю такую....и пожалуйста не сравнивайте асрок,биостар(хуже нет ничего) с гигабайт.... позже прокоментирую остальное...
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
это где такие материнки за 25... блин 45 промазал. по контексту видно же..
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Facet ну бля где в 631 видеоядро млять! нету там видеоядра! где видик!  так понятно будет! итого обыкновенный 4ядерник с частотой ниже чем у ам3 ценой аналогичной материснкая плата с сата3 на ам3? пжалуста http://bittrade.by/product_info.php?products_id=4786199 руб. 88 коп. так еще и 4250 есть встроеная а на ваше 631ое дерьмецо еще видеокарту нужно покупать!
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
биостар(хуже нет ничего) с гигабайт.... ты бредишь  ?  современные биостары вполне нормальные матери.. это не те, которые были 2-3 года назад.. биостар хороши5 мамки делают, продаются больше, а возвратов гарантийных МЕНЬШЕ, чем по хваленым асусам...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
дилетанты.....  характеристики изучи того что ты здесь пишешь а потом используй это слово Добавлено: 20 Октябрь 2011, 12:18:50
такая система была установлена на фирму где работают дизайнеры...мощности сполна хватает.... для дизайнеров на фирму самое то.. дома? если для телика то формфактор мягко говоря не тот ему бы mini ITX это было бы просто в точку! ибо размер решает возле телевизора.. дома для игр тоже всё супер... ну если только играм уделяется час два по праздникам.. или игрушки не требовательны, в остальном мать за 76+обычные два ядра за 60+ видео за 74=210 против a6-3500 265 руб. 63 коп.+202 руб. 51 коп. мать=178 итого переплата 78 руб. 90 коп. проигрыш в производительности процессора и видеокарты, на случай апгрейда видео продастся хотя бы за 50% от номинала в тоже время купив fm1 вы заплатите полную стоимость нового видика  з.ы. почему один сплошной обман идет в первом посте? номинальная частота a6-3500 2.1 частота, а в режиме турбокоре достигает 2.4..
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
Сейчас мы поговорим про обманы,дилетантов и про всё остальное... Начнём вот с кого: Беспрецендентная акция! НОВЫЙ КОМП АМ3 за 578 руб. 60 коп.в: Процессор AMD Athlon X2 220 Socket AM3 + кулер Мать Biostar n68sb Socket AM3 встроенное видео GeForce7025 512Мб ОЗУ 2Гб DDR 3 1333MHz HDD 500Гб SATA2 Корпус qori + Блок питания 450W ИТОГО: 591 руб. 75 коп. это объявление Cumkys...... Так как я здесь не собираюсь спорить крутится ли земля вокруг солнца...а просто дам пояснение о том что такое FM1 у меня и AM3 у Cumkys 1.OEM и BOX Любая вещь на конце которой присутствует oem,это вещь без упаковки с минимальным содержанием комплектации... конкретно по поводу процессоров... транспортируются без упаковки...в каких-то пластмассовых держателях...и производитель даёт на такое дабро только 1 год гар далее ...кулера нет...вам насовывают самый дешёвый кулер.... другое дело BOX,3года гар,оригинальный куллер от компании AMD и не надо думать ни о чём... я так понимаю в данной конфигурации оем 2.Biostar Есть мерседес и есть жигули...качество сборки... Гигабайт ни когда не был дешёвым брендом,наоборот он доказал что его продукция лучшее соотношение цены-качества кто поверит что биостар делал 5 гав..о,а потом вдруг малина??? 3.память как память я предлагал американский патриот,что у него не ясно... 4.Sata3 2 руб. 63 коп.-7 руб. 89 коп. разница от sata2 5.Самое интересное.....КОРПУС И БЛОК(предполагаю он стоит у него долларов 40)(а не CODEGEN ли это..) корпус чуть не из фольги,тех исполнение 0,кнопка включения ломается в 9 из 10 через год,USB не качественные внутри(провода)... Блок 450W умрёт сразу при подаче 350W короче просто из гов..а конфета для непонимающих... проработает такое чудо в лучшем случае 1 год,и когда вы захотите избавиться от него вам больше 13 руб. 15 коп. образно никто не даст..... при установка слабого процессора или видео может поработать немного,но если феном и т.д  захотите улучшить его,иди меняй блок....или материнку.... Короче вот вам 591 руб. 75 коп. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь про FM1 с ответами на все предыдущие высказывания..... На самом деле в процессоре 631 нет видео ядра,но комп включился и работает,и танки работают.... но да ладно будем использовать А6 PROCESOR AMD APU A6-3500 2.4GHz BOX Socket: FM1 65W BOX.... 265 руб. 63 коп. Gigabyte A55M-S2V - socket FM1, chipset AMD A14.667 руб. 51 коп. DIMM 4GB DDR3 1333Mhz............................................................63 руб. 12 коп. и того 531 руб. 26 коп. осталось кор+блок и HDD почему написал так,кому-то под улучшение и не надо менять всё остальное... а так корпус норм сборки видел на форуме 20-78 руб. 90 коп. блок 92 руб. 05 коп. даже в магазине HDD 50-157 руб. 80 коп. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 202+20+35+50=807 руб. 41 коп. разница 241 руб. 96 коп. и........ где атлон 220 OEM где FM1 BOX где BIOSTAR и GIGABYTE(3г гар) 2GB против 4GB Видео вообще в раз 10 лучше и всё остальное нормального качества........... FM1 будет развиваться,будут выходить новые процессоры,например выйдет 8-ядерный 95w с кэшем большим и пипец всем палемикам...я видел мать которая поддерживает DDR3 2400Mhz.... AM3 только как подменить если что-то сломалось и то,я бы сделал по другому
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 16:33:02 от Facet »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Facet  дилетантский подход кроме мат платы и процессора с кулером все остальное сложно посчитать одинаковым? (корпус блок привод хард память  вот честно ты ставил этот патриот в системник а утилиткой не смотрел какой производитель вшит? будешь удивлен SPECTEC  ) далее.. причем здесь системник Cumkysа? если мы ведем речь про тобою предложеное решение.. и твоему решению противопоставлено мать за 76+обычные два ядра за 60+ видео за 74=210
против a6-3500 265 руб. 63 коп.+202 руб. 51 коп. мать=178 ну и заодно http://bittrade.by/product_info.php?products_id=4786 ссылка дабы избежать вопросов это где так.. а если HD4250 устраивает то выходит 136  ведь если у симкуса взять мать+проц с кулером то там боюсь что с трудом за 100 перевалит  и он по деньгам аккукрат сможет поставить видеокарточку уровня мощнее чем 6530d кстати на счет гарантии 3 года куда стучать? в колокол?  я как то по мировой гарантии в сигейт веник бесплатно обменял ничего съездил в аэропорт минский растаможил а так да бесплатно поменяли 
|
|
|
|
|
|
|
Facet
|
а зачем мне покупать 2 ядра,если все хотят по круче,это вчерашний день...дополнительно видео которое может сломаться быстрее чем встроенная,+1 вентилятор,в корпусе мини атх больше места и меньше нагрева,меньше деталей
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
с каких это про фм1 сокет совместим с ам3+??? афтар учи мат часть и гуглись.... мать под ам3+ гигабайт=100-328 руб. 75 коп. Проц FX8150- еще не появился у нас...но он на порядок быстрее и мощнее фм1. ядра на FM1- Liano am3+ - bulldozer(FX-ы) читай и считай что лучше...ЗАПОМНИ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
транспортируются без упаковки...в каких-то пластмассовых держателях...и производитель даёт на такое дабро только 1 год гардалее ...кулера нет...вам насовывают самый дешёвый кулер.... автор, ты вообще понимаешь, что пишешь ахинею?? боксовые кулера = шлак!!!!!!!!! а я в свои компы ставлю кулера от кулер мастера! или это куйня тоже? я так понимаю в данной конфигурации оем хреново понимаешь  могу те дать коробочку от кулера в подарок))) кто поверит что биостар делал 5 гав..о,а потом вдруг малина  сервис-центр, который стал принимать асусов в разы больше биостаров  амять как память я предлагал американский патриот,что у него не ясно... хуникс, кингмакс, евдар, патриот, кингстон на выбор. Sata3 2 руб. 63 коп.-7 руб. 89 коп. разница от sata2 принципиально сата3? повесим хард сата3  хотя у меня упор на бюджетный вариант компа... КОРПУС И БЛОК(предполагаю он стоит у него долларов 40)(а не CODEGEN ли это..)корпус чуть не из фольги,тех исполнение 0,кнопка включения ломается в 9 из 10 через год,USB не качественные внутри(провода)... Блок 450W умрёт сразу при подаче 350W блок Д-компутер.  хош круче - плати, не вопрос.. как бы ты не оговаривал про то, какой блок вообще предлагаешь ставить ты.. знаю точно, что какой бы ты не выбрал, я могу предложить его дешевле. проработает такое чудо в лучшем случае 1 год,и когда вы захотите избавиться от него вам больше 13 руб. 15 коп. образно никто не даст..... куплю 100 штук таких по 5.  ай.. гулять, так гулять! готов даже 300....  при установка слабого процессора или видео может поработать немного,но если феном и т.д автор, ты вообще тех характеристики изучал того, что продаешь на мать биостар бюджетную вешать 125ватт тдп проц просто недопустимо, или ты так, абы пиздануть?!  На самом деле в процессоре 631 нет видео ядра,но комп включился и работает,и танки работают...    как он мля включится без видеокарты      ??  а так корпус норм сборки видел на форуме 20-78 руб. 90 коп. конкретно сссылку, я тоже видел 6990 за 30 уе.... во сне..  например выйдет 8-ядерный 95w с кэшем большим и пипец всем палемикам ок... када выйдет... ты эффектно апнешь тему и утрешь нам нос.. будем ждать этого...  AM3 только как подменить если что-то сломалось и то,я бы сделал по другому мы уже поняли, как бы ты сделал... и ответственно заявляем.. не делайте так люди..  Добавлено: 20 Октябрь 2011, 23:13:18
дополнительно видео которое может сломаться быстрее чем встроенная и херня, что на большинство видеокарт дают 2 года гарантии, а процы тока стартовали и особо тестирования не проводились по жизнеспособности)))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|