крышу нужно осматривать минимум дважды в год, и обязательно после схода талого снега. Наибольшее внимание нужно обращать на стыки и прилегающие места. Благодаря этому можно будет установить место возможной протечки и ликвидировать его при помощи специальных составов или латок. Выбирать способ ремонта необходимо в зависимости от вида повреждения и материала кровельного покрытия.
причины как правило связанны с банальным желанием сэкономить на материалах:
короткий нахлест – экономия материала приведет к протечке на стыке;
экономия на выборе герметика – покупается дешевый герметик, не соответствующий технологическим требованиям;
экономия времени – прилегающие края монтируются на скорость, а не на качество;
Конечно бывают случаи когда,же вода может очень долго накапливаться в кровельном пироге, и на момент явной протечки избыток влаги успеет уничтожить утеплитель и даже начать разрушать перекрытия. В таком случае устранить проблему можно только путем капитального ремонта.
делать как на фото,тем более что сейчас будут плюсовые температуры (к концу недели ожидается + 5...7 С(градусов).
Добавлено: [time]Втр 11 Фев 2014 12:37:18[/time]
И да, как вы думаете, комиссия ЖЭС составит акт в котором будет указано, что протечка произошла по вине ЖЭСа? В противном случае как вы самостоятельно сможете доказать вину ЖЭСа, чтобы вам возместили ущерб?
очень просто....
если ЖКХ(в лице ЖЭС) не признает при осмотре крыши и жилого помещения,что протечка произошла по причине некачественной кровли крыши,то люди требуют проведения независимой экспертизы .....ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ПРОВЕРКИ (ЭКСПЕРТИЗЫ) КАЧЕСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (ФАКТА НЕОКАЗАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ)
УТВЕРЖДЕНО" Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.01.2009 N 99
4. Для проведения независимой проверки (экспертизы) необходимы заявление потребителя, копия акта проверки качества жилищно-коммунальной услуги исполнителем.
Заявление должно содержать:
фамилию, имя, отчество потребителя;
место жительства или пребывания потребителя;
адрес и цель проведения независимой проверки (экспертизы), наименование жилищно-коммунальной услуги, по которой необходимо проведение независимой проверки (экспертизы), наименование исполнителя;
личную подпись потребителя.
Потребитель вправе самостоятельно представить копию акта проверки качества жилищно-коммунальной услуги исполнителем и при необходимости другие документы, имеющие значение для осуществления независимой проверки (экспертизы).
5. Независимая проверка (экспертиза) проводится, как правило, в течение 10 рабочих дней. Данный срок может быть продлен председателем комиссии при необходимости проведения специальных исследований (экспертиз, анализов), получения дополнительных документов и (или) сведений с одновременным уведомлением об этом потребителя.
Исчисление срока проведения независимой проверки (экспертизы) производится со дня подачи письменного или регистрации устного заявления потребителя в местном исполнительном и распорядительном органе, если иное не установлено законодательными актами.
Срок проведения независимой проверки (экспертизы) (с учетом его продления) и выдачи по ее результатам акта не может превышать срок, установленный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. N 432.
6. Комиссия согласовывает с потребителем дату и время проведения независимой проверки (экспертизы), время доступа в занимаемое жилое помещение с уведомлением его об этом заказным письмом.
В случае, если в силу обстоятельств потребитель не сможет предоставить доступ в жилое помещение в согласованное с ним время, указанное в заказном письме, он уведомляет комиссию. При этом комиссия должна повторно согласовать с потребителем и назначить дату и время проведения независимой проверки (экспертизы).
7. При проведении независимой проверки (экспертизы) члены комиссии обязаны провести необходимые исследования (замеры, взятие проб, образцов, визуальное освидетельствование и другие) жилищно-коммунальной услуги в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.
В случае необходимости специальных исследований (экспертиз, анализов) комиссия имеет право привлекать другие организации, лаборатории, аккредитованные на проведение таких исследований.
8. По результатам независимой проверки (экспертизы) комиссией составляется акт независимой проверки (экспертизы), срок действия которого составляет шесть месяцев.
Содержание акта независимой проверки (экспертизы) должно быть понятно лицам, не имеющим специальных знаний, и не допускать различных толкований.
Каждая страница этого акта и приложений к нему (при их наличии) подписывается членами комиссии, которые провели независимую проверку (экспертизу).
Акт независимой проверки (экспертизы) и приложения к нему (при их наличии) составляются в трех экземплярах, один из которых хранится в местном исполнительном и распорядительном органе, а два остальные направляются заявителю и исполнителю.
9. В акте независимой проверки (экспертизы) указываются:
наименование, номер, дата составления и место проведения независимой проверки (экспертизы);
сведения о комиссии, проводившей независимую проверку (экспертизу) (наименование и местонахождение местного исполнительного и распорядительного органа, фамилия, имя, отчество и должность членов комиссии);
наименование проверяемой жилищно-коммунальной услуги;
состояние и методы исследования предоставляемой услуги;
результаты независимой проверки (экспертизы);
ссылки на технические нормативные правовые акты, которыми члены комиссии руководствовались при разрешении поставленных вопросов;
ссылки на приложения к акту независимой проверки (при их наличии) и необходимые пояснения к ним;
выводы и предложения.
10. Расходы на проведение независимой проверки (экспертизы), в том числе связанные с проведением специальных исследований (экспертиз, анализов), оплачиваются потребителями в пятидневный срок со дня получения соответствующих документов на оплату.
После чего в суд с иском в ЖКХ (о взыскании потраченых денег на назависимую экспертизу,оплату юридических услуг(составление искового заявления) и моральный ущерб в связи с бездействием сотрудников ЖКХ(в лице ЖЭС) и после решения суда о компенсации,
....второй иск в суд (о возмещении причиненного ущерба имуществу в результате залития,+ стоимость ремонта жилых помещений+ стоимость юридических услуг+опять-же моральный ущерб (в связи с тем что пришлось заниматься всем этим ....обращаться за независимой экспертизой,а после нее а суд ....и на протяжении ряда месяцев испытывать дискомфорт от протекания крыши и невозможности сделать ремонт (...1) причина протечки не устранена 2) средста на ремонт со стороны ЖКХ не были выделены).
"""просто в ЖЭС/ЖКХ не дураки сидят,и не доведут ситуацию до такого развития,
а Вас наверное просто "отфутболили" как и некоторых других