Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:30:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #12493537

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 369054 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 05 Февраль 2014, 22:43:25 »

Может минские друзья поделятся впечатлениями по поводу камней?
Я в свой виски ничего не макаю, а минских коллег можно спросить – они никогда не против пофлудить  Подмигивающий



Я хотел пару слов написать о заметках – полезной привычке любителей виски.

Описание может показаться дотошным и скучным занятием, но методичность в этом отношении помогает получить ценный опыт и превратиться из пассивного потребителя в сознательного покупателя, или, как сейчас модно себя называть, энтузиаста.

Основной принцип: чем проще и практичнее система, тем лучше. Здесь могут использоваться таблицы, графики, «колёса», «паутины», цвета, ноты и т.п. или просто лист в блокноте с ясным названием, датой и несколькими пунктами.

Рекомендуется указывать версию (процент алкоголя, партию, бочку, дату розлива, объём бутылки), потому что постоянство одного и того же сорта виски – скорее исключение, чем правило.  Можно добавить описание окружения, ситуации и количества жидкости в бутылке.

Прежде всего, принято описать внешний вид: цвет, консистенция в стакане.

Затем основные пункты: запах, вкус и послевкусие.
Их можно поделить на «без воды» и «с водой». Достаточно определить по 2-3 ассоциации, лучше с простыми продуктами или материалами. Если у виски есть поведение, т.е. запах и вкус преображается, это тоже стоит пометить, также, как и баланс, тело, время и т.п.

Следующий пункт – комментарии: от хорошо/плохо до вольного рассказа, как этот драм унёс вас на марс.

В заключение принято ставить оценку, насколько виски понравился: 100-балльную / A-B-C-D / ...

Не следует волноваться о коротких заметках: с опытом они вырастут в объёме, также о том, что они не похожи на заметки специалистов: их единственное назначение – зафиксировать личный опыт.

Подмигивающий

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,395 секунд. Запросов: 22.