Статья 55. Права и обязанности нанимателя жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения имеет право:
предоставлять право владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи и иным гражданам в соответствии со статьей 56 настоящего Кодекса;
расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время с согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи после исполнения своих обязанностей по этому договору;
Поэтому, право нанимателя ...предоставлять в пользование жилое помещение членам своей семьи или не предоставлять!
а) Предлагается переговорить с наймодателем и обьяснить ситуацию (тет-а тет...один-на-один,без свидетелей)
б) сообщить мужу о том что Договор найма надо будет расторгнуть (нет больше смысла в совместном жилье)
в) добиться согласия мужа на это
г) перезаключить Договор с наймодателем (от своего имени,или кто-то из родителей,сестер,братьев заключит)...но без упоминания мужа.
(это конечно если важна именно эта квартира,дом.....удобное месторасположение,привыкли,знакомые соседи и т.д.
искать новое жилье и делать переезд.....это может быть дороже и хлопотно.
Добавлено: 30 Январь 2014, 21:43:06
Саша, ты наверное забыл, кто я по второму образованию....

или ты еще к юристу и пЫсихолух?

прям, как Я!
видишь какие свои детские обиды,которые "засели",
Обиды ДА! " засели" и у очень многих людей....на тебя.
я так и предполагал, но в этом случае могут помочь только психологи и психотерапевты
от того,что Ваша гоп-компания будет ёрничать,злословить,"поучать",дискредитировать,распускать слухи в отношении меня....-не решит
Ваших проблем,потому-что:
"Ничто входящее в человека не может осквернить его, но что исходит от него, то оскверняет человека"