Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 18:27:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация юриста  (Прочитано 4346 раз)
*vetch*
Гость
« : 26 Январь 2014, 02:39:28 »

Я с мужем снимаю квартиру по договору. Договор оформлен на меня, а он записан как совместно проживающий. Могу ли я выселить мужа из этой квартиры без его согласия?
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 26 Январь 2014, 09:54:52 »

Я с мужем снимаю квартиру по договору. Договор оформлен на меня, а он записан как совместно проживающий. Могу ли я выселить мужа из этой квартиры без его согласия?
Можете,но лучше переоформить Договор о аренде с владельцами жилья (без указания того,что с Вами кто-то будет проживать)
после чего Вам необходимо будет исключить его доступ в это жилье,во избежание......
(далее я продолжу Вам в лс......по причине того,что некоторые на форуме делают ложные выводы о моей личности и озвучивают свои предположения)
 Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
*vetch*
Гость
« Ответ #2 : 26 Январь 2014, 12:25:00 »

Огромное спасибо. Вы мне очень помогли!
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Январь 2014, 23:23:09 »

Огромное спасибо. Вы мне очень помогли!
Пожалуйста !

+ при желании можете подойти к адвокату (из городской коллегии адвокатов), каждую последнюю Среду месяца с 16 до 17.30ч
в здании Нового Замка(правое крыло,там где расположена Обл.библиотека) каб.6,7 (в этом подразделе я создал тему в связи с этим)
совершенно бесплатно он/она Вас проконсультируют

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
*vetch*
Гость
« Ответ #4 : 28 Январь 2014, 18:59:03 »

то некоторые на форуме делают ложные выводы о моей личности и озвучивают свои предположения)
Саша, а может скинуть сюда список этих НЕКОТОРЫХ( человек с десяток) вместе с их цитатами, что они про АртЛайфа думают! Смеющийся

Я считаю, что у каждого найдется человек с десяток, которые думают о нем не совсем хорошо (точнее совсем не хорошо).
А раз Вы ставите под сомнение правильность предыдущего мнения, то посоветуйте тогда что–нибудь лучшее.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Январь 2014, 20:58:15 »

боже упаси!
совершенно бесплатно он/она Вас проконсультируют
бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ОН забыл написать, что пиво только членам профсоюза. Короче надоть еще быть читателем библиотеки, что бы проконсультировали, а членство  ЗА деньги.  Итак во всем....

типа юрист с 25 летним стажем
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Январь 2014, 23:25:55 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2501002.0

эта тема,которую я создал в этом подразделе,относительно бесплатных консультаций юриста
поскольку Обл.библиотека предоставляет помещение,они ставят условие: необходимо быть читателем библиотеки (так как требуют выполнение плана по привлечению читателей, в итоге от этого зависит количество библиотечных работников и обьем выделяемых денег
на приобретение литературы,периодики).

Я считаю, что у каждого найдется человек с десяток, которые
не обращайте внимания,этот "юрист" просматривает все мои сообщения на форуме,и периодически вставляет свои "5 копеек" с одной-лишь целью...указать на мои какие-либо промахи,ошибки и т.д.
(по сути он становиться моей второй совестью  Веселый, не позволяющей мне расслабиться и вводить людей в заблуждение)  Улыбка

*vetch*
Гость
« Ответ #7 : 29 Январь 2014, 09:55:29 »

Улыбка
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Январь 2014, 21:57:50 »

Можно окончить юр.фак любого ВУЗа, и при этом быть "юристом" (как и "врачом",инженером","экономистом",бухгалтером" и т.д.)
юриспруденция обширна: международное право,уголовное,гражданское и т.д.
под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:
   1. Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.
   2.Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.
   3.Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов

и если у кого-то есть склонность к правовой грамотности,то он будет интересоваться и изучать право и действующее законодательство
(в той или иной степени).....в любой стране мира.
вообще правовая грамотность- это норма для любого относительно образованного человека,какую-бы он не имел специальность
к сожаленью некоторые "юристы" с дипломами на руках,думают что наличие образовательного курса (в 5-6 лет) обеспечит им привилегированное место в обществе,и обеспечит куском хлеба  
но времена СССР и пост-СССР давно прошли,и с развитием эры Интернета,любой школьник(не говоря о взрослых) может ознакомиться с УК,КоАП,уголовно-исполнительным,ГК РБ и т.д.

Вместо того,чтобы оказать помощь человеку,выбирают тему для того чтобы попытаться дискредитировать.....вопрос поставлен в названии темы и первом посте автора, но нет .....в очередной раз пытается "укусить"  Хи-хи!

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Январь 2014, 09:39:29 »

1. ссылка на хобби
2. я давно не имею отношения к общежитиям (уже 8 лет)
3. по теме как у тебя бывает...сказать нечего ?
4. странно,что опять не поставил "злобный смайлик"  Грустный
чтобы так на протяжении длительного времени... Epic Fail, за помощью к психологам не обращался ?
наверное во мне,видишь какие свои детские обиды,которые "засели",и мешают тебе нормально жить
 Подмигивающий

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 30 Январь 2014, 21:33:57 »

Статья 55. Права и обязанности нанимателя жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения имеет право:
предоставлять право владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи и иным гражданам в соответствии со статьей 56 настоящего Кодекса;
расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время с согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи после исполнения своих обязанностей по этому договору;

Поэтому, право нанимателя ...предоставлять в пользование жилое помещение членам своей семьи или не предоставлять!

а) Предлагается переговорить с наймодателем и обьяснить ситуацию (тет-а тет...один-на-один,без свидетелей)
б) сообщить мужу о том что Договор найма надо будет расторгнуть (нет больше смысла в совместном жилье)
в) добиться согласия мужа на это
г) перезаключить Договор с наймодателем (от своего имени,или кто-то из родителей,сестер,братьев заключит)...но без упоминания мужа.
(это конечно если важна именно эта квартира,дом.....удобное месторасположение,привыкли,знакомые соседи и т.д.
искать новое жилье и делать переезд.....это может быть дороже и хлопотно.

Добавлено: 30 Январь 2014, 21:43:06
Саша, ты наверное забыл, кто я по второму образованию.... Смеющийся или ты еще к юристу и пЫсихолух? Смеющийся прям, как Я!

видишь какие свои детские обиды,которые "засели",
Обиды ДА! " засели" и у очень многих людей....на тебя.

я так и предполагал, но в этом случае могут помочь только психологи и психотерапевты
от того,что Ваша гоп-компания будет ёрничать,злословить,"поучать",дискредитировать,распускать слухи в отношении меня....-не решит
Ваших проблем,потому-что:
"Ничто входящее в человека не может осквернить его, но что исходит от него, то оскверняет человека" 

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Январь 2014, 00:12:56 »

слушай Саня, уж очень большая получается ГОП компания. не один десяток человек. те не кажется ЭТО немного странным? Шокирован

для плевков толпы нет разницы между распятыми...
(Максимилиан Агнэлий)

сегодня- я, завтра- другой!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 00:29:44 от Art-Life » Записан

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Январь 2014, 15:23:59 »

шо там насчет встречи?  не бойся.....

Смеющийся пацталом!

как насчет организации своего форумского юр-клуба!
цели и задачи: обсуждение форумских вопросов, законодательства в целом и его дополнений-изменений, проведение обучающих семинаров...

Смеющийся короче, пиво пить  Пиво

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Январь 2014, 16:13:48 »

Эх... портить так портить тему.  Оффтопик
Основной вопрос - а зачем тогда вообще юрфаки существуют? Корочки получить?  всё ведь куда может быть проще - идёшь в библиотеку, набираешь литературы - кодексов, законов, указы-декреты-постановления выуживаешь из Сети, читаешь - и вроде как становишься  почти как "ТЫЖЮРИСТ". 
И как самая простая параллель - точно так же можно в библиотеке "изучить" медицину. Повысилась температура - простуда - примите аспирин. Правда в некоторых случаях температура повышается... ну к примеру из за воспалительного процесса и аспирин тут - что мёртвому припарки.
Суть то в том - прежде чем заняться специализацией по юриспруденции/медицине - НУЖНА БАЗА ЗНАНИЙ (теория и история права/физиология, анатомия) И ЕЁ АУДИТ (зачёты-экзамены для чего?)  на основе чего уже и появляется (или не появляется) специалист. Если "ТЫЖЮРИСТ" - нужно не только знать закон, но и понимать его сущность/дух.
Собственно для этого пять лет и сушим мы мозги на юрфаке. Не будет понятия сущности права/закона как такового - грош цена тебе как специалисту.
Это как бы один аспект.
Второй аспект немного о другом. Лично у меня юридического стажа - с 1993 по 2007 год -14 лет (МВД, юрисконсульт достаточно крупных предприятий, куча процессов в судах всех инстанций - очень интересных).  Как бы и стаж и опыт… Но есть такая вещь как ответственность за юрконсультацию – и в принципе, она равна ответственности врача за свой диагноз. И в одном и во втором случае идёт вопрос о ЧЕЛОВЕКЕ. Поэтому если ты не адвокат,  или хотя бы, практикующий юрист со стажем работы, лучше помолчать и не давать каких либо советов. Ведь это точно так же как с аспирином – вроде всё правильно, но на один случай из ста окажется что то совсем другое и …

Пы.Сы. Пишу это вовсе не потому, что поддерживаю камрада В.Б.  с которым не одну сотню км полей протоптали, и тебя укусить,  а потому что каждый должен заниматься своим делом, а не считать себя многостаночником и «шибко грамотным».  Хочешь оказывать юрконсультации – поступай на юрфак, заканчивай, получай аттестацию юриста в Минюсте,  устраивайся в коллегию адвокатов и возможно будет тебе шчасцце.    А иначе – всё от лукавого.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2014, 22:13:16 »

щаз артик заявит, что я на него камрадов натравил....САНЯ, ЧЕС СЛОВО не словом! Пионер
 АЛЕКСАНЫЧ САМ! Веселый
 ЧТО НА ВЕЧЕРИНУ НЕ ПРИШЕЛ, ПОДИСПУТИРОВАЛИ БЫ В ЧЕБУРЕЧНОЙ ЗА СОКОМ? Подмигивающий

Добавлено: 31 Январь 2014, 22:14:22
как насчет организации своего форумского юр-клуба!
Я ТОКА за, НО ПОДОЖДИТЕ КОЛЛЕГА. ВОТ коп ПРИКРОЮТ, ТОГДА ТАКИ да!

innna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Февраль 2014, 13:44:34 »

Va_bor1, Ваши посты в отношении Арт-Лайфа уже напоминают преследование. Если его мнение кажется Вам некомпетентным, ну просто укажите на ошибки. Эта тема о юридической помощи, а не о долгом и тернистом пути к высокому званию ЮРИСТ. А если хотите "образумить" человека, то попробуйте обращение в личку.
Из 18-ти сообщений в теме - 2 совет от Арт-лайфа, 9 - Ваше мнений об Арт-лайфе, 2 - мнения Ваших коллег о нем же и советы ему же, остальные - попытки Арт-лийфа держать удар.
Va_bor1!!! И др. ЮРИСТЫ! Ваш профессиональный ответ по существу поставленного вопроса.........Тема об этом.

« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 14:18:00 от innna » Записан
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Февраль 2014, 14:18:58 »

Из 18-ти сообщений в теме - 2 совет от Арт-лайфа, 9 - Ваше мнений об Арт-лайфе, 2 - мнения Ваших коллег о нем же и советы ему же, остальные - попытки Арт-лийфа держать удар.
В большинстве случаев,он забывает о содержании темы.....когда видит мои ответы в темах(подраздел: юридическо-правовые вопросы) Смеющийся
Так что, здравый смысл в рассуждениях Арт-лайфа все же присутствует.
за такие слова,он(Va_Bor1) может Вам "-" в репутацию поставить Рот на замке

по теме: нашел новую редакцию ЖК и прочел ст.68 и предыдущую ст.67
Статья 67. Право поднанимателя жилого помещения на предоставление права владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 22:25:50 от Art-Life » Записан

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2014, 17:35:56 »

Улыбка раз пошла такая пляска, тогда так:

1)
поскольку, судя по содержанию темы, имеет место именно договор поднайма
я Вам не верю.

во 1-х, исходя из слов ТС вообще не понятно снимает она квартиру у собственника или у того, кто снимает ее еще у кого-то.
во 2-х, чисто из понимания ситуации делаю вывод, что 99% договор НАЙМА заключен именно со собственником .

2)
соблюдены два условия в отношениях найма
1 - В договоре найма жилого помещения указан член семьи нанимателя жилого помещения, который постоянно проживают совместно с ним в жилом помещении. - он же супруг. ст.50 ЖК
2- Наниматель с письменного согласия наймодателя предоставил право владения и пользования занимаемым им жилым помещением супругу. - proof - это собственно указание его в договоре. ст.56 ЖК

поэтому с этой стороны супруг имеет право быть в квартире вполне законно.

3)
вопрос о выселении стоит не корректно по определению - выселение есть прерогатива наймоДАТЕЛЯ.

можно изменить договор, исключив товарища супруга из списка имеющих право владения и пользования, поскольку согласно той же 56 статье
Граждане, которым предоставлено право владения и пользования жилым помещением в порядке, установленном пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должны быть указаны в договоре найма жилого помещения путем внесения в него соответствующих изменений.
тем самым, супруга можно прогонять из квартиры, как не имеющего указанного права.

это теория, и об этом хоть и путая термины, но по сути правильно сказал Art-Life
Можете,но лучше переоформить Договор о аренде с владельцами жилья (без указания того,что с Вами кто-то будет проживать)после чего Вам необходимо будет исключить его доступ в это жилье,во избежание......

НО КАК НА ДЕЛЕ будет осуществлен "выгон" супруга из квартиры - это вопрос, которы вполне закономерно и логично задал Va_bor1
НЕЛЬЗЯ просто так, перезаключив договор просто выкинуть чела на улицу. Ты о чем ЭТО? Он подаст в суд или в прокуратуру и будет статус кво. знаешь, что это?
да и вообще на месте супруга тут много еще вопросов можно задать...

Как бы то нибыло, если ТС не изменит своего желания, то начинать надо по-любому с измененя договора... А там ... Крутой
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 18:49:03 от Sebb » Записан

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраль 2014, 22:56:13 »

innna, дабы не вступать в споры о сущности и суЧности права и правоприменителя, и не козырять своими дипломами (огромным стажем) или отсутствием оного, можно топиксталкеру посоветовать попробовать наладить отношения с супругом.
Может не все так плохо, и может, действительно, надо прибегнуть к помощи психологов, а не юристов и тыжюристов Улыбка

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраль 2014, 11:27:42 »

а такие слова,он(Va_Bor1) может Вам "-" в репутацию поставить
саша, да ты че? Можа мне ышо и в милицую заявление написать? как некоторые? Смеющийся

Добавлено: [time]Sun Feb  9 09:28:34 2014[/time]
innna, дабы не вступать в споры о сущности и суЧности права и правоприменителя, и не козырять своими дипломами (огромным стажем) или отсутствием оного, можно топиксталкеру посоветовать попробовать наладить отношения с супругом.
Может не все так плохо, и может, действительно, надо прибегнуть к помощи психологов, а не юристов и тыжюристов Улыбка
я всегда утверждал, что ГЮЛЬЗАР умная! Воздушный поцелуй

Добавлено: [time]Sun Feb  9 10:29:34 2014[/time]
Va_bor1, Ваши посты в отношении Арт-Лайфа уже напоминают преследование
ДА, ЭТО ТАК! именно напоминают....
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 11:56:54 от Va_bor1 » Записан

*vetch*
Гость
« Ответ #20 : 09 Февраль 2014, 14:24:19 »

Надоели уже все эти психологи и попытки наладить отношения. Если сохранение семьи нужно только одному человеку, ничего хорошего из этого не выйдет.
Поэтому хотелось бы услышать толковые советы специалистов, Хотя бы с чего начать и к кому обращаться, а не читать ваши разборки по поводу того, кто круче. Не для этого я тему создавала.  Злой
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраль 2014, 18:51:38 »

Поэтому хотелось бы услышать толковые советы специалистов, Хотя бы с чего начать и к кому обращаться, а не читать ваши разборки по поводу того, кто круче. Не для этого я тему создавала
С чего начинается Родина....
Уважаемая, вы радуйтесь тому сколько вам написали, а то в ваших словах прям гордость за СОЗДАНИЕ !! темы. А не хотите обсуждений, милости просим в платную  юридическую консультацию, или бесплатную ( почти) ее Артик рекламирует. Смеющийся

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Февраль 2014, 23:07:55 »

Надоели уже все эти психологи и попытки наладить отношения. Если сохранение семьи нужно только одному человеку, ничего хорошего из этого не выйдет.
Все верно,если люди не подходят друг другу и нет взаимных чувств,то лучше расстаться....а не пытаться "склеивать" то,что давно разбито
(если ещё и детишек нет общих,то можно сказать легко отделаетесь.....жаль только потраченного времени,нервов,слез,целомудрия и
расходов на свадьбу,подарки и т.д.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 10 Февраль 2014, 12:25:35 »

Саша, откуда опыт семейной жизни?
Va_bor1 говоря научным языком,случай с тобой четко подходит под определение.....
Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis» и назван по имени писателя Захер-Мазоха, в романах которого описаны подобные склонности.

"бегаешь" по форуму,и комментируешь меня и мои сообщения.....надеясь получить очередную оплеуху ?
лучше найди себе более подходящий обьект для этого дела,
у меня нет вообще никакой склонности вступать с тобой в перепалки и т.д (что есть ты,что нет....мне все равно,думаю ты в этом давно должен убедиться,видя что я почти всегда игнорирую твои "кус-кус" и "гав-гав"

Sorry,всем участникам темы,за отступление от обсуждения поставленного автором вопроса.

Папочка с утра играл с сыном в злых птичек, теперь пошли на улицу. Вчера вместе ходили в детский центр на Корону, пакеты-в машину-домой - тоже папочка. Нужен муж, нужен. Иногда "с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
это все конечно хорошо,но в контексте данной темы.....может быть неприятно автору темы(тем более что она не просила советов по урегулированию отношений у себя в семье),
ведь все хорошо понимают,что есть гармония в отношениях....но далеко не всегда так получается,как каждый из нас ожидает
просто Вы не были наверное в ситуации,когда в семьях исчезает уважение и влечение,а возникает неприязнь и презрение
есть ситуации при которых невозможно преодолеть противоречия,и самое лучшее расстаться,чтобы далее не травмировать друг друга

Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:49:17
Поэтому хотелось бы услышать толковые советы специалистов, Хотя бы с чего начать и к кому обращаться
напишите как все идет ?
Договор с собственником жилья уже переоформили ?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 12:49:17 от Art-Life » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2014, 14:58:45 »

Мазохизм — склонность получать удовольствие,
Саша, у меня другая клиника по отношению к тебе,  типа маркиз де Сад. Смеющийся
ты кукушку то напряги и вспомни с чего начинается Родина? ТЫЖНЕЮРИСТ! и не семьянин и никогда не был не тем не другим, так зачем давать СОВЕТЫ? Смеющийся а интернета начитался.....

Добавлено: 10 Февраль 2014, 14:59:43
Мазохизм — склонность получать удовольствие,
Саша, у меня другая клиника по отношению к тебе,  типа маркиз де Сад. Смеющийся
ты кукушку то напряги и вспомни с чего начинается Родина? ТЫЖНЕЮРИСТ! и не семьянин и никогда не был не тем не другим, так зачем давать СОВЕТЫ? Смеющийся а интернета начитался.....

заметь, я НЕ ОБСУЖДАЮ твои познания в отрасли ИСТОРИИ, потому как я ИХ ПРИЗНАЮ! Показывает язык

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Февраль 2014, 22:49:14 »

жаль только потраченного времени,нервов,слез,целомудрия и
последнее - улыбнуло  Улыбка
ценности есть не только материальные,и об этом следует всегда помнить!
 Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:49:15
 Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2014, 22:49:15
 Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт