Можно окончить юр.фак любого ВУЗа, и при этом быть "юристом" (как и "врачом",инженером","экономистом",бухгалтером" и т.д.)
юриспруденция обширна: международное право,уголовное,гражданское и т.д.
под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:
1. Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.
2.Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.
3.Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов
и если у кого-то есть склонность к правовой грамотности,то он будет интересоваться и изучать право и действующее законодательство
(в той или иной степени).....в любой стране мира.
вообще правовая грамотность- это норма для любого относительно образованного человека,какую-бы он не имел специальность
к сожаленью некоторые "юристы" с дипломами на руках,думают что наличие образовательного курса (в 5-6 лет) обеспечит им привилегированное место в обществе,и обеспечит куском хлеба
но времена СССР и пост-СССР давно прошли,и с развитием эры Интернета,любой школьник(не говоря о взрослых) может ознакомиться с УК,КоАП,уголовно-исполнительным,ГК РБ и т.д.
Вместо того,чтобы оказать помощь человеку,выбирают тему для того чтобы попытаться дискредитировать.....вопрос поставлен в названии темы и первом посте автора, но нет .....в очередной раз пытается "укусить"
