и вообще название темы прикалывает "Большие и [highlight]недорогие[/highlight] седаны"
рядом с аналогично укомплектованными мерсами и бмв я бы тоже назвал вольву и всех этих остальных не особо дорогими

Сам имел возможность заценить 3 машины: вольво S80 2,4, альфа-ромео 166 2,0турбобензин и пежо 607 2,2 бензин, поэтому про них могу сказать.
Вольва - отменный кар. Ездил пассажиром: очень понравилось как мягко едет, глотает все ямы и ямки, шумка на высоте(ауди а6 в кузове С5 в этом плане заметно хуже). Пластик и кожа тоже на уровне премиум класса. Теперь о том, о чем наслышан. Дорогой ремонт, дорогие( только оригинал) запчасти, глюки с многочисленной электроникой.
Пежо - тоже неплохая машина. Дизайн на любителя, но мне нра. Внутри неплохо: кожа-пластик неплохого качества, но похуже чем в вольве. Едет комфортно, рулиться не очень. Ремонт вроде бы не дорогой, запчасти доступны.
Альфа - была такая у друга. Много машины, много электроники, не самые слабые моторы, харизма и всё это за достаточно умеренные деньги. Едет жестковато, зато рулиться лучше чем вольва и пежо вместе взятые. Ремонт частый, но доступный( знаю одного человека

).
Вот вкратце.