такой галки не нашел, как ни искал.
видно плохо искал...

пуск - настройки - свойства системы - advanced - Startup and Recovery - Settings - выполнить автоматическую перезагрузку в случае отказа системы(вроде по-русски так называется, точно не помню). Мне помогало.
форумов, на которых можно обсуждать все то, что обсуждается на этом форуме куча.=> здесь можно не говорить вообще.
Можно. Почему ж нет? Не кто запрещать не может и не будет. Только зачем. Смотри.
Идем сюда
http://www.hw.by/cgi-bin/forum.cgi?forum=109я тема видишь - 2 страницы уже наклобосили
"выключение компа по непонятной причине"
"Постоянные зависания…"
Это только на первой странице. И везде одно и тоже. Пиво ставить не буду, но чудится мне что на следующих 3х еще штук 10 аналогичных тем будет.
а если серьезно, то от твоего скептицизма и вечного "всезнания"
Чтож сделать. Меня тоже иногда подташнивает от нежелания получить самый полный ответ в наикратчайшие сроки. Чтож сделаешь. И хоть это не патриотично к Гродненскому форуму, но все же если вылазят какие-то траблы, или просто что-то надо, я пытаюсь обойтись специализированными форуме, потому как до "всезнания", мне далеко. Очень далеко.
начинает подташнивать
И кстати, прежде чем рассказывать про свои желудочные проблемы, подумай лучше, почему иногда на какой-нить простой вопрос, как к примеру твой, иногда не сразу дают ответ. На этом форуме по "всезнайности" народу много и куда круче меня будет. Только вот им надоело растусовывать все что давно рассказано. Я пока терплю. ССори за оффтоп.