-=Nail=-
|
 |
« : 31 Октябрь 2005, 01:50:23 » |
|
Помогите.Такая трабла:почти всегда после запуска игрушек через 5-6 минут комп зависает намертво и вырубается.Из-за чего могут быть такие лаги?Также при переустановки винды зависает и вырубается. После такого глюка при новой загрузке винды может опять зависнуть и вырубится.Врядли вирус,ибо опыт борьбы с ними есть.Да и подозрительные файлы в автозагрузке не висят.Устройства не конфликтуют.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2005, 01:52:57 » |
|
если не сложно,то кидайте ваши солюшены в асю 285979444 или на мыло Dan-87@yandex.ru
Буду весьма признателен.Думаю родной форум мне поможет.
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2005, 02:42:11 » |
|
это сто пудофф блок питания тебе грозит его замена на действительно хороший
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2005, 02:43:31 от nafigator »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2005, 02:44:05 » |
|
может быть перегрев чего-то : проца, чипсета, видео, БП.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2005, 02:51:19 » |
|
Необходима более подробная информация о системе, т.е. описание всех комплектующих. Так - все что угодно может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2005, 05:09:40 » |
|
Operating System Windows 98 v4.10.2222 DirectX Version DirectX 9.0 CPU Model/Name Intel Pentium IIIB Processor with MMX(TM) Technology CPU Speed 908MHz # of Processors 1 Total Physical Memory 256MB % Memory Used 54% Resolution 1024 x 768 Color Depth 32-Bit Free Disk Space C:\ 3.60GB Free Disk Space D:\ 270.63MB Max Swap File Size 1.75GB Available Swap File 1.66GB TCP/IP Protocol Installed 3DO Title Heroes of Might and Magic® III Video Adapter NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Driver Date 7-16-2002 1.Возможен и перегрев,т.к. кулер не менял 4 года.Но при этом температура системы в биосе постоянная +/- несколько градусов. 2.Возможен также конфликт версии дров видюхи с directX 9.0 .....Щас ищу 8.1 чтоб поставить и прогнать что к чему... Фильмы,песни и др. проги работают как в аптеке.Проблема с игрушками.Я почему-то грешу на видеокарту.Хотя при новой установки винды она вроде как и не причём. пы сы. Всем полуночникам +1 к карме. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2005, 05:13:50 от RustyNail »
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2005, 13:37:17 » |
|
Была такая же байда Оказалось что кулер на видюхе сдох. Однако все равно на 3 думе умирало. Питатель на 400 ват заменили - все пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2005, 23:30:01 » |
|
Я вообще-то имел ввиду описало прежде всего таких девайсов как блок, мать и пр. Ну да ладно, скажу как есть. Перегрев возможен. Вот только чего. Проц - всеже, имхо маловероятно, как я помню, процы того времени больше характеризовались зависаньями при перегреве. Все остальные части возможны, однако тоже по отдельности маловероятны. Я бы посоветовал прежде всего приозвести осмотр компа - Проверить работу вентиляторов(всех), посмотреть на все доступные температуры, неисключено - поменять термопасту, пощупать радиаторы, по сдувать пыль, проверить не вздулись ли кондеры. Разобрать блок- аналогично. Если траблу устранить не удалось - попробовать заменить не время прежде всего блок питания.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2005, 23:59:19 » |
|
ок.Так и поступлю.Отпишу потом сюда как и что продвигается.
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
mlia ja srazu napisal eto blok pitanija !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
всё решилось.в общем термопаста на проце изошлась на говно.Добавил термопасты,прилепил кулер и сразу стало всё ок.Хотя и БП немного глючит.Но главная трабла была в перегреве проца.
|
|
|
|
|
|
|
mswbelg65@mail.ru
Гость
|
У меня комп вырубает когда оединяюсь с нэтом,3-4раза подряд потом все нормально.Причины досих пор не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Диагноз: WinModem с глючными драйверами. Лечение: Спихни куда-нибудь и купи аппаратный (лучше внешний).
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Celtic
|
а у меня не вырубается, а перезагружается.  сделать тоже самое или можно вылечить?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Для начала сныть галочку в гастройках "перезагружаться не с того не с сего", это если ХР. Винде сколько лет? Ну и осмотр внутренностей не помешает.
Кстати, тем и ответов на подобные вопросы на любом хардварном форуме КУЕВАХУЧА, все давно разжевано и разложено по полочкам.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
винде пару недель. такой галки не нашел, как ни искал. форумов, на которых можно обсуждать все то, что обсуждается на этом форуме куча.=> здесь можно не говорить вообще.
а если серьезно, то от твоего скептицизма и вечного "всезнания" начинает подташнивать.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
такой галки не нашел, как ни искал. видно плохо искал...  пуск - настройки - свойства системы - advanced - Startup and Recovery - Settings - выполнить автоматическую перезагрузку в случае отказа системы(вроде по-русски так называется, точно не помню). Мне помогало. форумов, на которых можно обсуждать все то, что обсуждается на этом форуме куча.=> здесь можно не говорить вообще. Можно. Почему ж нет? Не кто запрещать не может и не будет. Только зачем. Смотри. Идем сюда http://www.hw.by/cgi-bin/forum.cgi?forum=109я тема видишь - 2 страницы уже наклобосили "выключение компа по непонятной причине" "Постоянные зависания…" Это только на первой странице. И везде одно и тоже. Пиво ставить не буду, но чудится мне что на следующих 3х еще штук 10 аналогичных тем будет. а если серьезно, то от твоего скептицизма и вечного "всезнания" Чтож сделать. Меня тоже иногда подташнивает от нежелания получить самый полный ответ в наикратчайшие сроки. Чтож сделаешь. И хоть это не патриотично к Гродненскому форуму, но все же если вылазят какие-то траблы, или просто что-то надо, я пытаюсь обойтись специализированными форуме, потому как до "всезнания", мне далеко. Очень далеко. начинает подташнивать И кстати, прежде чем рассказывать про свои желудочные проблемы, подумай лучше, почему иногда на какой-нить простой вопрос, как к примеру твой, иногда не сразу дают ответ. На этом форуме по "всезнайности" народу много и куда круче меня будет. Только вот им надоело растусовывать все что давно рассказано. Я пока терплю. ССори за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
У меня то же вот был трабл с презагрузкой. Думал перегрев, всё почистил смазал термопастой, всё в лучшем виде, нифига не помогло. Мучался недели три. Переустанавливаю винду, всё Ok. Только ставлю дрова на видюху, сразу ресет. Потом на дрова подумал, накачал кучу всего нового, на видюху, на маму. Хрен, только ставлю опят ресет. Я уже не знал что делать и на разных виндах пробовал, один хрен. Биос на маме перешил. Вот только вчера руки дошли снять маму, снять радиатор с кулером с чипсета(просто он на защёлках крепится с другой стороны), смазал термопастой и вроде пока всё OK.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|