Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:48:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как отучить ребенка кушать ночью?Ваши сов  (Прочитано 32443 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Январь 2014, 17:15:16 »

Я думаю, ждите зубов очень скоро. Отсутствие аппетита пару недель и нескончаемое нытье - для моего ребенка верные признаки зубов. Не надо обманом ничего впихивать. Еще ни один голодный не обосрался. Садитесь с мужем за стол, с аппетитом кушайте, а ребенок, если захочет, тоже за едой к вам потянется.
По поводу совместного сна... а дайте мне почитать про то, что выгнать ребенка тяжело!!! Я нигде не читала. А рассказы знакомых, что до 3 лет в родительской кровати меня смешат. Я своего мечтаю рядышком подольше оставить, но в силу возраста самостоятельность так и прет. Каждый ребенок поскорее хочет стать взрослым и никто с мамой и папой спать не остается до школы, как бы родители этого не хотели.
Привыкнет спать вместе, привыкнет на руках сидеть, привыкнет грудь сосать - и все это до армии/замужества. Ну не анекдот ли?
Зажать ночью 8-ми месячного ребенка? Попробуйте! Малявка вам такого не позволит, драться начнет, ругаться!  Даже папа зажать не сумеет! Смеющийся Это когда детю 8 дней осторожность не помешает, а с таким взрослым нету смысла париться.
Мы с мужем спим под разными одеялами - иначе ребенок нас раскрывает. С рождения предпочитает раскрытый спать при открытых форточках круглый год. Беды не вижу. Можно и 3-е одеялко-пледик взять в кровать, если есть необходимость.
Есть еще вариант придвигать детскую кроватку со снятой боковиной к постели родителей на один уровень. получается вроде как вместе, но кровать своя.
Хотя, если честно, чего это я вас агитирую? Спите и не высыпайтесь раздельно. Когда-нибудь это кончится. В районе лет 1,5-2-3-х, исходя из опыта знакомых и других форумчан. А возможно, прорежутся зубы (или выяснится причина беспокойства) и все пройдет.
Ребенок еще очень часто бывает нервный, когда мама нервная. Разработайте вариант, как набраться уверенности и спокойствия самой. Вы сами боитесь громких звуков, потому что ожидаете ее испуга и плача. Она боится громких звуков потому, что чувствует себя не защищенной. А всего лишь надо маме быть рядом во время сна. И тогда, даже если за стенкой сосед включит дрель, а мама, обнимая, спокойным ровным голосом объяснит, что все хорошо и можно спать дальше - ребенок снова уснет под громкие звуки. В следующий раз от дрели-домофона-телефона, возможно, даже не проснется.

Добавлено: 13 Январь 2014, 16:22:02
Моему ре 1,6, и он ночью может проснуться раз 15. И так с самого рождения! И как видите я в полном порядке  Строит глазки
В лучшем случае он проснется раза 4 - для меня это рай и мегавысыпание!
И были ночи, когда мы не просто спали рядом, а я сидела, а он спал на руках, потому как каждые 15 мин орал и выгибался. Все временно, все проходит. Наберитесь терпения! И если для спокойной ночи вашей дочери нужны вы под боком - сделайте это, и не бойтесь того, что кто-то вам наговорил, мол, из постели не выгонишь! Они так быстро вырастают, через пару лет сами уже не уговорите рядом полежать, или на ручки взять.  Но у нас СС и ГВ. И для меня это - спасение, а не наказание, как думаете вы... Только это позволяет и ему, и мне выспаться!
Если бы я 1,5 года подряд вставала к кроватке по 15 раз за ночь, мы бы уже с вами не разговаривали вероятно  Смеющийся
Кушает он отвратительно, раз в день и только гречку, при этом бодр и с мотором в попе, что не угомонить!
Прямо про нас! +

Добавлено: 13 Январь 2014, 17:29:18
А ходить/ползать/что-то новое делать ваша девочка недавно не научилась, случайно? Тут тоже беспокойство нереальное у малышей проявляется. Ага, скачки роста.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):