Как вариант - Здесь. Как раз и тему по теме создали Задавайте вопрос, а в силу своих познаний и опыта местные специалисты если захотят, то может быть на него ответят (на то она и бесплатная помощь).
Попробую сформулировть. Я - собственник квартиры, которую хочу сдать по договору аренды. В квартире никто не зарегистрирован. Какие нюансы могут быть, если зарегистрировать туда чужого человека (какие у него права могут быть)? Какое может быть оптимальное решение в данной ситуации: зарегистрировать квартиросъемщиков на время действия договора аренды или зарегистрировать себя (хотя проживать с семьей буду по другому адресу). Всем спасибо.
Для этих вопросов необходимо создавать собственную тему,а Вы написали в чужой теме....не по делу.(Sebb......неправильно все обьяснил)
В этой теме следует только писать о тех,кто может и предоставляет бесплатные юридические консультации.
(но кратко скажу: если Вы зарегистрируете в своей квартире человека....то он имеет право там проживать на период регистрации
большинство людей,которые сдают квартиры,не регистрируют в них квартирантов
можно сделать временную регистрацию,на период проживания квартирантов (в соответствии с Договором об аренде)
сдавать квартиру и не заключать письменный Договор опасно,поскольку могут быть печальные последствия от квартирантов)
если Вы себя зарегистрируете в этой квартире,то это будет означать что Вы будете платить меньше за коммунальные услуги (некоторые).....в квартирах в которых никто не зарегистрирован,оплата производится без государств.дотаций
и будете обслуживаться по месту регистрации (ЖЭС,почта(письма из официальн.структур),Поликлиника)