Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:22:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нямецкія "эўрапейскія сябры".  (Прочитано 34667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Январь 2014, 10:40:05 »

Ну и пусть постит. Не Бвнорку же с Паладэком слушать. Надо смотреть со всех сторон. Тем более, что поляки белорусам ничего хорошего за всю историю не сделали. Да и поляки неадекваты, у них бзик на Великой польше.

Да понятно, что с поляками не всё так просто - я об этом сам давно уже здесь писал. Но, скажем, если поинтересоваться что здесь делал Державин около 1800 года, то выясним, что с евреями всё не менее непросто. А по части бзика на Великой Польше, то тут поляков легко могут превзойти "тевтонцы" со своим бзиком на N-ом рейхе.
... ещё занятно ... вот на могилы нквдшников (и, очевидно, на могилы "тевтонцев", которые вашего деда убили ... даже извиняетесь зачем-то перед местным "тевтонцем") вы какать не хотите, а на могилы поляков так пожалуйста ... откуда такая избирательность по части испражнений? Подмигивающий

Цитировать
Если бы не красивые польские женщины и не Краков, то про Польшу бы никто и не знал.

... не хочу никого обидеть ... но таки в Польше работала инквизиция ... и это заметно отразилось на их женщинах Грустный

Цитировать
В 1928 году добрые пушистые крестьяне зажали хлеб и не хотели его продавать по государственным ценам. Решили придержать. В союзе ничего не было, кроме сырья, нефти и зерна на экспорт.

А должны были? Это же ещё НЭП был, акккурат начало сворачивания НЭПа. Если от тебя сегодня государство потребует именем революционной целесообразности почти даром отдать квартиру, ты что сделаешь? ... первые колхозы и создавались не для большей эффективности работы сельского хозяйства, а чтобы обеспечить механизм почти дармового изъятия сельхозпродукции ... но я то не  о том писал. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Не будем спорить что там было - не было в 1928. У нас тут тогда "польский час" был, а коллективизация была после войны. Людей согнали в колхозы и там они работали за трудодни - так называемы "палочки", т.е. почти даром. А чтобы не сбежали с плантаций в города (в которых такого издевательсва над людьми не было), просто не давали паспорта долгое время. И это я не из книжек знаю, а от тех, кто это пережил. Прежде чем ржать над бегством крестьянства в города, надо вспомнить первопричину явления - дикая эксплуатация крестьянства советской властью в соответствующие периоды истории.

Цитировать
Промышленность слабая, армия слабая. Кругом враги, как идеологические, так и обиженные за то, что коммуняки не хотят отдавать то что национализировали в революцию. Новая война не за горами. Оружия нет. Что делать?

Как что? Давно же известно - агитировать за поражение в войне ... нормальная комуняцкая практика. Они так делали когда гордые тевтонцы напрочь сливали России

Цитировать
не надо ставить вопрос о виновниках войны и выиски-
вать «кто напал первым». Это неважно. Кто-то должен был
напасть, поскольку мировой империализм десятилетия гото-
вил мировую бойню.
Не следует терять время на поиски никому не нужных
причин, надо учиться мыслить социалистически: как нам, ми-
ровому пролетариату, использовать войну и определить, на
чьей стороне сражаться?
Всем известно, что самая мощная в мире социал-
демократия — это социал-демократия Германии. Если социа-
лизм будет разбит в Германии, он будет разбит везде.
Путь к победе мирового социализма — это всесторонняя
поддержка военных усилий Германии. А то, что русский ца-
ризм воюет на стороне Антанты, показывает, кто истинный
враг социализма.
Итак,  рабочие всего мира должны воевать против
русского царизма. Задача мирового пролетариата — уни-
чтожающий разгром России и революция в ней! Если
Россия не будет децентрализована и демократизирова-
на, опасность грозит всему миру. А поскольку Германия не-
сет главную тяжесть борьбы против московского империализ-
ма, то легко сделать единственно верный вывод: победа Гер-
мании — победа социализма!
© Александр Парвус (ака Израиль Гельфанд)

Цитировать
Надо строить промышленность. Где взять деньги? Кредиты не дают, страна в изоляции. Только внутренние ресурсы. Кроме того, если создать промышленность, где брать рабочих? Их нет. 85% - крестьяне, потому что товарность сельского хозяйства низкая (те большая часть урожая прожирается внутри страны, а излишков очень мало на продажу остаётся). Как поднять товарность с/х? Так как его поднимали американцы- с помощью механизации. Рассматривали разные варианты. Например создавать кооперативы крестьян, которые вскладчину будут покупать сельхозтехнику. Или создавать крупных с/х предприниматей - но тогда расслоение общества. Плюс малые предприятия всегда убыточнее, чем большие. У крупных предприятий издердки на производство меньше и людей надо меньше. А где взять сельхозтехнику? Покупать на западе? Решили создавать свою промышленность. Деньги есть у крестьян. Деньги у крестьян забрали, на эти деньги создали промышленность. Технологии взяли в основном в США, когда Сталин передал концессию на бакинскую нефть от друзей Троцкого  капиталистов в Европе, другим капиталистам в Америке.  Промышленность дала сельхозтехнику. Создали крупные коллективные и совместные хозяйства, для уменьшения издержек производства и уменьшения количества людей занятых в с/х. Люди товарность с\хповысилась,  количество крестьян уменьшилось. Безработные крестьяне пошли работать на новые заводы и в город. И ещё осталось бабло на электрификацию, образование, соцпрограммы идр. А главное, построили много танков, самолётов, пушек, снарядов. СССР с пятого места по промышленному производству вышел на второе. К трем промышлнным мировым районам в США и Германии, добавилось ещё 2 в союзе - Донбас и Урал. Злые капиталисты посмотрели какой гадюке они помогли, и дали денег Гитлеру, чтобы он создал армию. А у нас тоже армия. Закидали Гитлера снарядами. Союз стал мировой сверхдержавой. А всё потому, что вовремя раскулачили крестьян. Смеющийся Ура, товарищи!

... хорошая сказочка ... вот только к действительности имеет малое отношение. Тот же Катасонов в какой-то передаче рассказывал, что как-то он заинтересовался темой довоенной интдустриализации, работал в архивах. По его словам, до войны было постороено где-то 3000 предприятий ... но экспорта было достаточно толька на где-то 30 предприятий. Кто-то конкретно профинансировал довоенное строительство ... крестьянством тут явно не обошлось. Кто именно профинансировал Катасонов так докопаться и не сумел ...  Ещё Паршев рассказывал, что после подписания пакта Сталин предложил немцам в качестве жеста доброй воли выдать кредит 200 млрд. марок, на который закупили немецкое оборудование, станки и т.д., а вернули сырьём не лучшего качества, чем немцы сильно возмущались. Так что ведущая роль крестьянства в индустриализации может оказаться мифом ... возможно просто удушили потенциальный очаг сопротивления ... вон по учению товарища Бронштейна целые сословия превентивно вырезали ... Турция протест заявляла за загрязнение моря трупами ... и коммуняки не задумывались, что самый образованный слой русского общества понадобится для индустриализации и противостояния в войне. Так что сказка ваша занятна, но реальности соответсвует слабо.
Записан

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.