у меня с бабушкой (со свекровью) холодная война.Еще во время беременности она твердила,что мальчик ей не нужен. А как родился сын сразу пребежала, правда, называет его "девочка моя", я ей говорю, что это мальчик, а она опять "девочка моя". Так мы от нее сразу и уехали, живем теперь одни. Запрещает нам спать вместе с ребенком, говорит, что родители мешают его развитию и забирают его энергию, а еще заявила, что обязательно научит его ругаться матом.
Да это полный
пипец! Я бы своего ребенка такой бабушке точно не доверила, даже на часик.
Мне тоже в свое время запрещали спать с Яной, я всех послала и делала как хотела.
эт точно! наша кстати тоже кричала что мы ребёнка заморозим,когда мы её купали в воде 37 градусов,но теперь привыкла
Ой для меня это тоже экстрим, мы купали в 38, 38,5.
Теперь воюю и с одними и с другими, так они жалеют не по делу ребенка. Пример, маша обидела Глеба, я её отругала, она скривилась! Все!!! Бабушки летят наперегонки, иди я тебя пожалею! Получили все, теперь жалеют, когда я разрешу.
Кстати теперь у меня даже Маша спрашивает, мама можно дать Глебу печенье? Вот такая я змея! И буду продолжать зверствовать, чтоб потом не жалеть себя, вот как я упустила момент воспитательный и теперь ре делает все, что хочет, да еще с поддакивания бабушки.
Во-во Яну все защищают, а потом мне говорят, что я плохо ее воспитываю, т.к. она у меня неуправляемая. Иак я им и говорю, что тлько благодаря их усилиям пожалеть.
Тоже самое у меня, Аня - аллергик, все знают об этом, но все равно норовят что-то ей всунуть. Я на днях устроила разбор полетов, я малую посадила на диету, ну и естественно сама села, мы едим только каши, никакого сладкого, перченого, соленого, жареного и т.п. Всех предупредила, всем сказала, заходит Аня с сосиской в руках, я чуть не упала.
Я наверно была оочень страшной в гневе, громким твердым голосом сказала, чтобы никто ничем Аню не кормил, кормить буду только я сама. уже 2 дня, слава Богу, никто ничего малой не всунул.
а я со своей в оппозиции не хочу чтоб из-за её прихотей мне потом пришлось Дину по врачам таскать.Теперь ребёнком полностью занимаюсь сама,муж вечером ей на полчаса дочу заносит чтоб потом не говорила что я её общения с внучкой лишаю.
Стойте на своей позиции! Мне Яну тоже "помогли" привести к аллергии, ведь конфетка, орешки не повредят, хотя после орешек моя Яна начинает задыхаться от кашля...
У меня еще моя мама более менее, вопросов с памперсами, горшками у нас не поднимаются, т.к. я доходчиво объяснила, что это только законы физиологии. Можно рефлекторно - но бесполезно. Смотрю, свекровь тоже уже успокоилась. А то все говорила зачем памперс, но после того как Аня надула ей на кровать пару раз, вопросов не возникает