(За исключением части про "Белостокской области и Гродненской области должны были войти в Пруссию" они и вошли в Пруссию в 1942. "Memel-Narew-Gebiet"
А Брестская вошла в гебтскомиссариат Украина. Наверно потому что в Брестской области говорят на украинском.
У нацистов не было никакого определённого плана по отношению к восточнославянским народам, были лишь мнения нацистских лидеров, притом абсолютно разные.
Какие планы? То что немцы проиграют войну, стало известно после проигрыша битвы за Москву. Блицкриг не получился, а воевать проитв Союза, США и Британской империи долго Германия не могла, ибо нельзя выиграть у трёх мировых сверхдержав. Там не до оккупационной политики было, не успели.
никаких массовых репрессий против беларуской интеллигенции не было
Потому что не было массовой белорусской интеллигенции. После сворачивания политики белорусизации в 1930 г, в Союзе белорусская интеллигенция осталась не у дел. Поляки тоже давили белорусскую интеллигенцию. Все белорусские националистические организации перед войной были созданы германскими спецслужбами. За всю войну на территории Беларуси не было НИ ОДНОГО белорусскго националистического партизанского формирования.
Кстати, службу восточных добровольцев хорошо характеризует история 1 Русской бригады СС "Дружина". Они боролись с партизанами на территории Беларуси. А в августе 1943 года 80 процентов бригады перешли на сторону советских партизан и сформировали 1 Антифашистскую немецкую бригаду. В дальнейшем она сражалась против немецких оккупантов. Именно массовое дезертирство из белорусских вспомогательных частей не давало немцам сформировать полноценные белорусские или боевые подразделения. По этой же причине белорусским вспомогательным частям не давали оружие. Бойцы Белорусской Краевой обороны часто добывали оружие сами (2 бутылки водки за винтовку), покупали у местного населения и даже у советских партизан.

Единственной частью из которую обошло дезертирство был Новогрудский кавалерийский эскадрон Б. Рагули, бывшего пльского офицера из и старого нецецкого агента. Численность эскадрона составляла аж 150 человек!

Вот список "подарочных акций" от наших "немецкиххевропейских друзей" по Витебской области ( всех операций было больше, просто лень искать):
Карательные операции. Витебская область
- Клетка обезьян "Affenkafig"
- Зимнее волшебство "Winterzauber"
- Зимний лес "Waldwinter"
- Заяц-беляк "Schneehase"
- Гриф "Greif"
- Рысь "Luchs"
- Молния "Blitz"
- Шаровая молния "Kugelblitz"
- Громовой удар "Donnerkell"
- Весенний праздник "Fruhlingfest"
- Генрих "Heinrich"
- Отто "Otto"
- Майская гроза "Maigewitter"
- Карлсбад "Karlsbad"
- Нюренберг "Nurenberg"
- Пантера "Panther"
- Сова "Eule"
- Хотемля - Аргуны "Chozemlja - Arguny"
- Фриц "Fritz"
- Коттбус "Kottbus"
Бацкин сын, просто есть пропаганда, а есть цифры. Цифры погибших на территории такие: 1,2 млн белорусов, 300 тыс евреев, 800 тыс военнопленных.
Кстати, когда я служил в армии, нас возили на стрельбы на полигон. Рядом с полигоном была братская могила на 15 тыс человек. При ликвидации Новогрудского котла в 1941 году, военнопленных разместили тут же в "шталагах". К сожалению номер этого шталага я не помню, их там было несколько. Они не пережили даже зиму 1941-1942 года. И замполит майор Алтынов показывал на памятник и говорил нашей роте: "Если не научитесь хорошо стрелять, то будете лежать здесь, под этим памятником!"
