Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 05:03:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Красиво живём!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #12301470

Голосование
Вопрос: Смотрите ли Вы на цены в продовольственном магазине?
 Не смотрю- покупаю всё что хочу.
Я до 33 лет верил. Поэтому смотрю и знаю где сколько стоит сметана и кефир.
Смотрю только на цену таких продуктов как осетрина и чёрная икра.
Вам всё хиханьки-хаханьки, а в Польше Солярисы горят.

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Красиво живём!  (Прочитано 15620 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06 Январь 2014, 22:42:21 »

Если не "кричать", не требовать, то такой механизм точно не возникниет.
;DЯ пару дней назад в Яндекс прочитал новость: "На акцию "Стоп-налог-3" пришли только сотрудники милиции." Смеющийся Так что кричите, Мчи, кричите...

Передёргиваешь. Речь шла не о протестах, а о требовании от чиновничества того, что тебе полагается. Ну например, сослали тебя, молодого специалиста, по распределению в какой-нибудь мухосранск, а там председатель колхоза поселил тебя в сарае в соседнее стойло с коровой ... а сам второму сыну коттедж достраиват. Будешь молча сидеть на гвозде как истинный беларус и ждать когда с зарплаты молодого колхозного специалиста на свой угол накопишь?

Если ситема устроена таким образом, что все заработанное забирают, о потом отдают обратно какой-то социальный минимум, то как бы ты ни работал, все равно будешь жить на сициальный минимум ... просто у тебя будут больше забирать.
Открыл америку... Смеющийся В Библии написано: "Сильному даётся, у слабого отнимается.."

тут для 90% это тера инкогнита. Вот если спросить "если вы будете работать лучше и больше, станете ли вы лучше жить"? То большинство ответит да, будем. Но это только одно из условий лучшей жизни ... без выполнения других условий вы просто больше устанете. А большинство не знает что ответить на зомбофразы типа "хватит болтать, иди работай и всё у тебя наладится"

Дело не в государстве. Люди просто дерьмо, тут уж ничего не поделаешь, человек так устроен, как не кричи.

Не знаю ... меня окружают нормальные люди. Ну встречаются, конечно, разные ... но такой глобальный вывод я сделать никак не могу ... может в консерватории что-то подправить? Подмигивающий

Законы экономики работают всегда. Это аксиома.

Смеющийся ну я же здесь приводл пример с программой ВОУ-НОУ - российское правительсво отдало американцам огромное колличество ядерного топлива по цене меньше 1/100 рыночной стоимости ... ваша аксиома потерпела крах. "Экономические законы" действуют тогда и в той степени как это решат властьпредержащие. В случае надобности власть предержащие с легкостью переступят и экономические и юридические законы ... и даже логические  Смеющийся ... вот только физические непреступны как скала.

Иначе бы ни кто не знал бы слово: "КРИЗИС", а именно это происходит, когда кто-то пытается доказать обратное.

... большинство кризисов планируются и творятся

Изъятие как и вливание ликвидности и создаёт цену. Это и есть основной закон спроса и предложения. Доллар это тот же товар. Что касаемо остального, то это можно тут вечно писать и объяснять. Это нереально. Я не готов столько писать тут.
-----------
Кстати, видеоролик от Олигарха, в теме:    Нямецкія "эўрапейскія сябры" кое какие нюансы об баксе, вам прояснит.

я эти нюансы тут давно пытаюсь прояснить ... за что меня ругают шизиком и параноиком Подмигивающий

... деньги не подпадают  под классическое определение товара - у них нет потребительской стоимости, их нельзя съесть или одеть Подмигивающий если это и товар, то очень специфический.
Вот очень интересная статья о природе денег и многом другом. Статья великовата и напрягает серое вещество ... но для присутствующих (кроме Питюни Шарикова) это не страшно.

http://economics.kiev.ua/

статья, как впрочем и весь сайт, презанятные. Рекомендую ... многое прояснится Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт