почему же вы считаете что 75% не выживут, если у налогаплательщиков не станут забирать те деньги что идут на соц.прог. но при этом заставят всех(и тех кто НЕналогоплательщик) платить по полной, за то, что до этого получали на халяву?
Государство собирает налоги с налогоплательщиков. Часть денег из налогов идёт на соцпрограммы. Пусть соцпрограммы свёрнуты. Тут два варианта при ликвидации соцпрограмм. Либо государство отдаёт ту часть налогов, что идёт на соцпрограммы, обратно налогоплательщикам, т.е. не взимает эту часть налога. Налогоплательщики рады, тунеядцы не рады. Второй вариант. Государство ликвидирует соцпрограммы, но налоги не уменьшает. Налоги для налогоплательщиков не уменьшаются, тунеядцы теряют соцпрограммы, а у государства появляется свободная денежка, с которой можно делать что угодно (как в России - льготы убрали, налоги повысили, ничего людям не компенсировали). Сейчас, в кризис, я не знаю как поступит наше государство, но не верю никому. А вы как думаете?
Грубо говоря, если в первом случае снять социальную нагрузку с бизнеса, это приведёт к тому, что бизнес теоритически должен будет богатеть, тк налоги стали ниже, а простые люди - беднеть, потому что у них отобрали соцпрограммы. Но это только на первый взгляд. Люди стали беднеть, значит они могут купить у бизнесменов меньше товаров и услуг, чем раньше, т. е. падает спрос. Падает спрос - бизнес беднеет. Как-то так наверно...
Если нет механизма взыскания долга, то это совсем не значит что не должно.
Я не спорю, что НЕ ДОЛЖНО. Оно должно. Просто я говорю, что НЕ ОТДАСТ. А заставить не получится.
Если не "кричать", не требовать, то такой механизм точно не возникниет.

Я пару дней назад в Яндекс прочитал новость: "На акцию "Стоп-налог-3" пришли только сотрудники милиции."

Так что кричите, Мчи, кричите...
Если ситема устроена таким образом, что все заработанное забирают, о потом отдают обратно какой-то социальный минимум, то как бы ты ни работал, все равно будешь жить на сициальный минимум ... просто у тебя будут больше забирать.
Открыл америку...

В Библии написано: "Сильному даётся, у слабого отнимается.." Дело не в государстве. Люди просто дерьмо, тут уж ничего не поделаешь, человек так устроен, как не кричи.