Можно подумать, что у меня было по другому. Раскулачили, забрали у одного деда в Гродненской области 32 гектара земли. У прадеда в Могилёвской области тоже отобрали как у кулака много хорошего. Ссылка, прадед умер, его брат пришёл пешком из Сибири перед самой войной. И что мне сделать? Выкопать всех сотрудников НКВД из могил? Пойти накакать на могилу Сталина?
Перестать какать на могилы своих предков.
Просто я знаю, что если бы не было коллективизации, то не было бы Победы в ВОВ. А если бы не было Победы, то неизвестно, что бы со мной было. Советская власть много дала людям взамен. Почему то мои предки кулаки не смогли выучить в институте ни одного из своих детей. А после расулачивания высшее образование получили 5 детей из 7-ми. И вообще, ээто тема обширная, не хочу начинать срач.
Ну некоторые мои смогли ... но это не показательно. В целом правильно говоришь, о том и речь. Но за счёт кого "Советская власть много дала людям взамен"? Главным образом за счёт крестьянства, которое было поставлено в дичайшие условия выживания, в городе такого не было ... на то есть, конечно, свои организационные причины. Но понятно, что люди пытались бежать из деревенсукого концлагеря всеми силами в города. Надо с уважением относиться к тем, на чьей дикой эксплуатации была получена возможность дать образование тебе, мне и т.д. ... а не помогать троллям раскручивать срач на тему "понаехало тут деревенских крестов на наш городской социал". Здесь же у процентов 90 народу деды были деревенскими и сегодня оплата деревенского труда далеко не эквивалентна оплате городского. Зачем поддакивать тевтонскому ублюдку, когда он рассуждает на тему, что крестьяне только быкам хвосты крутят?
а сегодня тупые скоты, вроде тебя и Бацькина Сына,
Не надо нас смешивать. Мы разные. И не скоты.
Извини, погорячился, был не прав ... просто неприятно видеть когда даже люди заметно начитанне и сообразительнее, чем средний уровень, ведутся на примитивный троллинг трудяг клавиатуры и мышки типа Питюни Шарикова и Бацькина Сына ... или ты думаешь что у реальных беларуских биснесменов есть время на ежедневный массированный постинг?
Это товарищи вот из этой категории
тут описывается создание российского "троллевойска" ... но на западе оно было создано заметно раньше ... когда тут был Да_Мо, лет 5 назад?
... такое впечатление, что либеро-педерастия тестирует на форуме насколько мы уже забыли свою ближайшую историю.
Не надо путать. У истории есть научная функция, есть идеологическая, есть мифологическая. Мифология и идеология как способ промывки моих мозгов меня уже давно не интересует. Идеология и мифология - это для оболванивая людей. Историей я давно интересуюсь только как наукой.
История никогда не была и не будет наукой, так как к истории не применим в полной мере научный метод исследования ... ну не можем мы проводить эксперименты, чтобы выяснить существенные и несущественные параметры исторического процесса и т.д. .... а от идеологического воздействия никуда не деться. История - это собирание марок ... важно, чтобы марки были не фальшивые.
... ну с Бацькиным Сыном всё ясно - почти откровенный пропагандос неофашизма,
Вот чего-чего, а фашизма я за ним не наблюдал.
Ну так понаблюдай. Вон даже Ветка заметил ... а он врядли больше тебя нехудожественных книг прочёл.
Я тоже к немцам отношусь с большим уважением. Жалко только, что друзьями белорусам с немцами никогда не стать, да и они наши самые опасные потенциальные враги.
... скорее кто-то третий может использовать нашу враждебность.
Вот заметь, на что направлена проапаганда Бацькина Сына? На раздувание всевозможных противостояний. В первую очередь по линии беларусы-поляки - он каждый божий день обязательно репостит какую-нибудь чернуху из польских новостей. Неглубокие поверхностные посты об одном и том же, просто долбит как дятел в одну точку, создавая искажённую картину Польши, что мол там всё плохо. Сейчас объясняет горожанам, что в их бедах виноваты понаехавшие крестьяне и ты ему помогаешь ...