обратись хотя бы к тому же Яндексу.
Уже сделал. Вот что выдала поисковая система:
Операции НАТО:1. Бомбардировка аэродрома Удбина (Югославия)
2. Операция "Ахиллес" (Афганистан)
3. Операция «Обдуманная сила» (Босния)
4. Операция «Океанский щит" (сомалийские пираты)
5. Операция «Эллайд Провайдер» (сомалийские пираты)
6. Операция «Эллайд Протектор» (сомалийские пираты)
7. Операция Eagle Guardian (план операции на случай нападения РФ на Польшу и Прибалтику)
а также:
► Война в Афганистане (2001 — настоящее время)
► Война НАТО против Югославии
а вот что выдает сайт НАТО:
Завершенные операции и миссии Борьба с пиратством в Аденском заливе и у берегов Африакнского Рога
С октября по декабрь 2008 года Североатлантический союз проводил операцию «Эллайд провайдер», в рамках которой велись действия по борьбе с пиратством у берегов Сомали. В ответ на запрос Генерального секретаря ООН Пан Ги-Муна ВМС НАТО сопровождали суда, совершавшие рейсы для Продовольственной программы ООН через опасные воды Аденского залива, где обострившаяся проблема пиратства грозит подорвать международную гуманитарную деятельность в Африке.
Параллельно в ответ на срочный запрос от Африканского союза те же ВМС НАТО обеспечивали сопровождение зафрахтованного АС судна с грузом вооружения и военной техники для бурундийского контингента, участвовавшего в операции АМИСОМ.
С марта по август 2009 года НАТО проводила операцию по борьбе с пиратством «Эллайд протектор», перед которой стояла задача повысить безопасность коммерческих морских путей и международного судоходства у берегов Африканского Рога. Контингент ВМС НАТО вел наблюдение и обеспечивал защиту в целях выявления и пресечения пиратства и вооруженного разбоя, которые грозят морским путям сообщения и экономическим интересам.
Операция по ликвидации последствий землетрясения в Пакистане
Незадолго до начала суровой гималайской зимы, 8 октября 2005 года в Пакистане произошло разрушительное землетрясение, которое унесло жизни около 80 тыс. жителей страны и оставило без крова и пищи около 3 миллионов.
11 октября, получив запрос от Пакистана, Североатлантический союз приступил к осуществлению операции по оказанию неотложной помощи пострадавшим от землетрясения. Средствами авиации НАТО было переброшено около 3,5 тыс. тонн предметов снабжения, отряды инженеров и медиков, а также специализированное оборудование для помощи в ликвидации последствий. Это одна из самых крупных гуманитарных операций, когда-либо проводившихся НАТО; она завершилась 1 февраля 2006 года.
Организация Североатлантического договора предоставляла содействие и другим странам, пострадавшим от стихийных бедствий, включая Турцию, Украину и Португалию.
НАТО в Боснии и Герцеговине
С 1995 по 2004 год НАТО руководила контингентом по поддержанию мира в Боснии и Герцеговине, помогая поддерживать безопасную обстановку и содействуя восстановлению страны после войны 1992-1995 гг.
В силу улучшившихся условий безопасности в декабре 2004 года НАТО завершила операцию по поддержанию мира, а Европейский союз развернул новый контингент в рамках операции под названием «Алтея». Этот контингент взял на себя основную обязанность по обеспечению мира и стабилизации, которая прежде выполнялась НАТО в соответствии с Дейтонским мирным соглашением. В стране по-прежнему имеется военный штаб НАТО, призванный выполнять ряд конкретных задач, связанных, в частности, с оказанием помощи правительству в реформировании оборонных структур.
НАТО в бывшей Югославской Республике Македонии¹
Отвечая на запрос македонского правительства, с августа 2001 по март 2003 года НАТО осуществила в этой стране три последовательные операции.
Сначала операция «Основной урожай» помогла разоружить группы этнических албанцев, действовавших на территории Македонии¹.
Последующая операция «Эмбер фокс» обеспечила защиту международных наблюдателей, осуществлявших мониторинг за выполнением мирного плана.
Наконец, в декабре 2002 года началась операция «Эллайд хармони», перед которой стояла задача предоставить консультантов, чтобы помочь правительству обеспечить стабильность на всей территории страны.
Эти операции в бывшей Югославской Республике Македонии¹ продемонстрировали тесное межинституциональное сотрудничество между НАТО, Евросоюзом и ОБСЕ.
и еще:
Период с 1949 по 1995 год Во время «холодной войны»
В 1949 году, когда был создан Североатлантический союз, одной из его основополагающих задач было служить мощным инструментом сдерживания военной агрессии, и это raison d’être[фр. основание для существования. – Прим. перев.] оставалось неизменным в течение почти 50 лет.
Успех НАТО в выполнении этой задачи заключается в том, что за весь период «холодной войны» силы НАТО не участвовали ни в одной военной операции. Свою бдительность и готовность НАТО сохраняла на протяжении почти всей второй половины XX века.
После «холодной войны»
С окончанием «холодной войны» в начале 1990-х годов произошли крупные перемены в международной обстановке. Североатлантический союз стал свидетелем появления новых и возвращения «хорошо забытых» старых угроз.
Изменившиеся условия повлекли за собой новые обязанности. Почти полвека НАТО была чисто оборонительным союзом, а теперь ей приходилось брать на себя все более и более активную роль в международном сообществе. Такая роль была сопряжена с большим числом трудностей. Первым испытанием стал для НАТО 1995 год, когда разразился кризис на Балканах.
Первая военная операция НАТО
После того как дипломатическими усилиями не удалось остановить конфликт в Боснии и Герцеговине, международное сообщество обратилось к НАТО с призывом предпринять действия, и НАТО была готова ответить на этот призыв.
В августе 1995 года началась операция НАТО «Делиберейт форс», целью которой было положить конец насилию в Боснии и Герцеговине, совершавшемуся под предводительством сербов. Благодаря этой успешной воздушной операции были созданы условия для подписания в декабре 1995 года Дейтонских мирных соглашений.
В целях содействия выполнению этого мирного соглашения НАТО незамедлительно развернула 60-тысячные Силы выполнения мирного соглашения (ИФОР), действовавшие по мандату ООН. Вслед за этой операцией в декабре 1996 года были развернуты Силы стабилизации (СФОР) численностью 32 тыс. военнослужащих, которые обеспечивали безопасную обстановку в Боснии и Герцеговине до передачи в декабре 2004 года их мандата силам Европейского союза.
Эти первые три успешно проведенные операции по поддержанию мира продемонстрировали готовность НАТО решительно действовать по призыву международного сообщества. За ними последовал период беспрецедентной для Североатлантического союза оперативной деятельности.
Завершенные операции:
Бывшая Югославская Республика Македония¹ - операции по поддержанию мира
Пакистан - операция по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения (in English)
НАТО и ситуация в Ливии
Ирак - оказание помощи НАТО Ираку
Босния и Герцеговина – операции по поддержанию мира
Извини свинюшка, но чего-то не нашел я ни Вьетнама, ни Лаоса, ни Кореи, ни Филиппин.