еще выскажите мнение насчет "чешек", плиз
в большинстве этих панельных коробок, извините уж меня, но когда "присаживаешься" в туалете, колени в дверь упираются. кухни маленькие, холодильник и плита, и ты между ними. сосед на 9ом смыл, а ты на 3ем об этом тут же знаешь. шумка никакая.
а есть ещё 5ти этажки, тоже панельки, но ещё меньше и хуже. и стыки текут постоянно.
За отопление сумма зависит от погоды:теплеет-уменьшают отопление и наоборот...
у нас в доме отопление частично это регулирует автоматика, стоит электронный блок в теплоузле, выведен датчик температуры на улицу. не знаю, насколько это влияет на оплату, но на микроклимат в квартире очень сильно
и по 1-3 кладовки. у нас же кладовки - большая редкость.
а где заготовки хранить? ))) 50 банок огурцов примерно, столько же помидоров, компоты всякие, вишня, клубника. зимой сейчас открываем - чудо просто

до 300 банок в вертикальной кладовке. в верхней сложено какое-то барахло, ещё старше меня, но по объёму скажу так - два здоровых мужика туда залезут, и ещё поляну накрыть место останется ))) а ведь есть ещё подвал, где для каждой квартиры (у нас их всего 18) свой сарай имеется. по размерам - как кухня в "чешке"
вот это считаю нормальным домом. конечно, каждый своё "болото" хвалит, но тут есть за что хвалить
ах да кстати. до потолка я не допрыгиваю без табуретки. и это не потому что я Андрей Губин, а потому что потолки под 3 метра

так в каком районе дома лучше?