Мысенька
Молодой Гродненец
|
 |
« : 27 Декабрь 2013, 09:13:07 » |
|
Добрый день, друзья! Планируем с семьей переезд в ваш чудный город. Присматриваемся к недвижимости. напишите, плиз, свои отзывы по микрорайонам: преимущества, недостатки, общ. транспорт, магазины, дет. сады, поликлиники, озеленение, места для прогулки с детьми и семьей в целом. какие районы считаются новыми и старыми. в каких районах строятся новые дома. Буду признательна и очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2013, 09:29:58 » |
|
Планируем с семьей переезд в ваш чудный город. сразу вопрос - откуда?  Присматриваемся к недвижимости. мой голос за центр. т.е., что в радиусе километра от Автовокзала. все удобства, гипермаркет, Автовокзал, 15 минут до ЖД, аптеки, клуб. сейчас достроят новый ТРК на "Востоке" (от Автовокзала 5 мин пешком). Дома разные есть. лучшее - кирпичные "сталинки", в такой кста и живу. стоимость квартир в зависимости от площади и состояния/оснащения - от 40 тыс. до ~. трёхкомнатка на проспекте с ремонтом - тыщ 70. это в $
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2013, 09:37:15 » |
|
мой голос за центр. т.е нет!шумно и воняет!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2013, 09:41:23 » |
|
мой голос за центр. т.е нет!шумно и воняет! 29 лет из почти 32 прожил на Проспекте. где тут шумно и где воняет??
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2013, 09:45:08 » |
|
ты привык, но если переехать туда из более тихого места, то разница очень ощутима. На АВ не шумно?))) Постоянный большой поток транспорта+ разогревающийся межгород и как следствие выхлопные газы, запах которых особенно ощутим летом  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 09:58:58 Мысенька, надо отталкиваться от суммы, которую Вы готовы потратить на жилье. Сами понимаете, что центр и прилегающие территории будут стоить дороже, спальные районы-дешевле. Но там и там есть свои + и -..... Как написал Andrew_D, центральный район удобен близостью к крупным торговым точкам, самому центру, большим разнообразием общ. транспортаи т.д. Но это в основном старые дома и как я уже писала, шумно и душно. Спальные районы привлекают своей более низкой ценой, новостройками, НО отпугивают слабо развитой инфраструктурой, малым количеством транспорта, отдаленнностью поликлиники, нехваткой садов и переполненными школами.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2013, 10:46:39 » |
|
ты привык, но если переехать туда из более тихого места, то разница очень ощутима. На АВ не шумно?))) Постоянный большой поток транспорта+ разогревающийся межгород и как следствие выхлопные газы, запах которых особенно ощутим летом Марина! Ты меня просто поражаешь! Зайдите ко мне в гости с мужем как-нить на чай, и удивитесь! Что в старом доме (1957) гораздо тише чем в новостроях! Где на 14ом смыли унитаз, а на 3ем об этом знают!  Краткие показатели. Квартира торцевая, 3 комнаты. В корридоре можно ездить на байке. А на балконе гулять с коляской (~10Х1,5 метра, объединенные два). Наружная (торцевая) стена - в 3 кирпича. Наружная (фасадная) стена - в 2 кирпича (считается продольно). До потолка можно допрыгнуть только с табуретки (3,1 м). Музыку громко тоже можно слушать - у меня жестокая аудиосистема сейчас (не китайское говно, а нормальный японский Technics олдскульный + Radiotechnika RA SoundLine - это просто вынос мозга) - на 70% мощности (это сервант скачет в стенке от баса) - соседям не важно. НЕ слышат! Летом не жарко (кондишки нету) - стены не дают пробиццо жаре и отдают холод, накопленный за зиму/весну. Осенью/зимой не холодно - почти метр кирпича не пускает холод в дом. Стены греют теплом, накопленным за лето. Всю зиму в трусах по дому при при min уровне отопителей. Включение отопления мы видим только на квитанциях оплаты за хату ))) если ооочень холодно - стоит автоматика (на весь дом), которая "подбросит" тепла (интенсивность циркуляции батарей) Траллы, которые идут по Проспекту в парк (депо) - мы только видим, но не слышим. 3х камерные стеклопакеты по периметру. Лучше наших домов - только "Ласточкино гнездо". Но там не продают хаты )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2013, 11:08:40 » |
|
Andrew_D, насчет стен согласна. Но внешние шумы-это пипец. Окна не открыть, а я так не могу. Мне свежий воздух нужен 24 часа в сутки, осаблива летом люблю все открывать...да и ночью тож в прохладе должна спать...если душно, то бессоница обеспечена. Andrew_D, не будем спорить. Все мы разные и к разному привыкшие 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2013, 11:44:26 » |
|
Окна не открыть со стороны дороги, да, это факт((( у меня сейчас все на сторону дворового фасада открыты только, наполовину балкон Andrew_D, не будем спорить. Все мы разные и к разному привыкшие надо привыкать к лучшему. ты помнишь свой первый мобильный телефон? ))
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2013, 12:10:05 » |
|
в каких районах строятся новые дома. думаю Вишневец хороший вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2013, 15:51:19 » |
|
Про Ольшанку забыли.  А чем не вариант частный дом?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
сейчас достроят новый ТРК на "Востоке" уже открыли давно 
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
сразу вопрос - откуда? РФ Красноярск Дома разные есть. лучшее - кирпичные "сталинки", в такой кста и живу. мне сталинки внешне очень нравятся, но пугают они меня деревянными межэтажными перегородками, т.е. в случае пожара (не дай Бог), может сгореть хоть весь стояк. лучше уж плиты. а так, да, в сталинских габаритах есть где разгуляться стоимость квартир в зависимости от площади и состояния/оснащения - от 40 тыс. до ~. трёхкомнатка на проспекте с ремонтом - тыщ 70. это в $ а какие улицы Гродно являются центром?  Мысенька, надо отталкиваться от суммы, которую Вы готовы потратить на жилье. Сами понимаете, что центр и прилегающие территории будут стоить дороже, спальные районы-дешевле. Но там и там есть свои + и -..... это понятно, конечно. думаю до 80-90 тыщ сможем себе позволить, у нас тут цены на жилье аховые. вам тоже вопрос: какие районы являются спальными? какие новые районы ценятся? просто у нас в городе если район новый, то ни деревца во дворе, ни садика, ни школы, зато куча ТРЦ и ТРК. читала про ваши микрорайоны Вишневец, Девятовка, Ольшанка. как там дела обстоят? А чем не вариант частный дом? думали и о таком варианте, но дороговаты хорошие дома, а в домике для бабушки жить не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
РФ Красноярск  Если не секрет, чего именно к нам? думали и о таком варианте, но дороговаты хорошие дома, а в домике для бабушки жить не хочется. Да ладно Вам. За Ваши 90 тысяч вполне можно построить неплохой домик, не особняк конечно но все таки. Заметьте, коттедж какой он бы он не был, гораздо лучше квартиры. Хозяин барин. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
Если не секрет, чего именно к нам? Причин очень много. прежде всего хотим спокойной жизни детям. вы в России были? видели какой у нас срач? к тому же в Красноярске строится завод ферросплавов... а это вообще хана здоровью построить неплохой домик строиться не вариант, нужно готовое жилье. за 90 тыщ разве можно купить готовый дом не за тридевять земель от города?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
за 90 тыщ за эту сумму дом не купите, но 3-4 комнатную с ремонтом-да... про ваши микрорайоны Вишневец, Девятовка, Ольшанка. как там дела обстоят? В Ольшанку местные не хотят идти жить, а Вам тем более не советую...Девятовка и Вишневец неплохие, но не дальние их части(недавно построенный и как правило еще без садиков, школ и т.д.) С Вашими деньгами смотрите улицы Горького,Пушкина(новострой), Дзержинского(новострой), Кленовая, Щорса, пр. Космонавтов(жк Лира-новострой), Лидская (новострой). Все эти улицы находятся или в центре, или вблизи него. Хорошо развита инфраструктура, транспортное сообщение, есть садики, школы, и они, как правило, не переполнены. как на Вишневце или Девятовке. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:24:07
На Поповича т.н. "свечки"-высотки-новостройки, монолит со свободной планировкой. Лес через дорогу, Неман под ногами, рядом круглосуточный маркет,но вроде садик и школа далеко Добавлено: 27 Декабрь 2013, 19:26:07
На Вашем месте я сама бы на день-два приехала в Гродно и проехалась по районам, чтобы присмотреться, оценить их состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Причин очень много. прежде всего хотим спокойной жизни детям Как то наш президент сказал: "Вы знаете почему к нам россияне едут? За спокойствием. У нас спокойно и приятно жить. "  вы в России были? видели какой у нас срач? Не был, но знаю. за 90 тыщ разве можно купить готовый дом не за тридевять земель от города? Купить коробку(все зависит от размера дома), если повезет с внутренней отделкой. Дешевле строить самому. строиться не вариант, нужно готовое жилье. Про частный дом вопрос снят.
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
Qvalityспасибо за развернутый ответ. ваши советы пригодятся Как то наш президент сказал: "Вы знаете почему к нам россияне едут? За спокойствием. У нас спокойно и приятно жить. " за тем и едем. еще банально, но надоели жители гор, они в раше уже как у себя дома
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
но надоели жители гор, они в раше уже как у себя дома У нас тоже этой диаспоры хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
У нас тоже этой нации хватает. у нас в некоторых районах русские дети в меньшинстве - приходишь в школьный класс, а там из 25 человек, лишь 3 ребенка русских. но это уже отдельная тема. продолжим о жилье  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 20:19:44
а какой район (Лен. или Окт.) больше ценится?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как можно решать жилищный вопрос не видя и не зная обстановку лично? Если есть твёрдое желание переехать в наш болотный рай, то надо просто приехать и пожить здесь. Найти работу, устроить детей в школу, самим всё посмотреть. Можно и на съёмном пожить пару месяцев, полгода, год даже. Может и не понравиться, так и квартирку потом продавать не придётся.
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
Как можно решать жилищный вопрос не видя и не зная обстановку лично? Если есть твёрдое желание переехать в наш болотный рай, то надо просто приехать и пожить здесь. Найти работу, устроить детей в школу, самим всё посмотреть. Можно и на съёмном пожить пару месяцев, полгода, год даже. Может и не понравиться, так и квартирку потом продавать не придётся. ваш вариант для сомневающихся, мы не из тех. приедем, снимем, найдем и купим. а мотаться туда-сюда никаких денег не хватит
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Зайдите ко мне в гости с мужем как-нить на чай, и удивитесь она и без мужа может  а какой район (Лен. или Окт.) больше ценится? Ленинский однозначно
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мысенька, а почему именно Гродно выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
Мысенька, а почему именно Гродно выбрали? красивый город с историей, близость других стран
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Мысенька, а почему именно Гродно выбрали? красивый город с историей, близость других стран Все таки к Западной Европе тянет.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мысенька, а почему именно Гродно выбрали? красивый город с историей, близость других стран Все таки к Западной Европе тянет. сразу визу делайте, чтоб потом в Польшу закупы ездить  Ленинский однозначно Чем это?))
|
|
|
|
|
|
|
Мысенька
Молодой Гродненец
|
Мысенька, а почему именно Гродно выбрали? красивый город с историей, близость других стран Все таки к Западной Европе тянет. не без этого, ага-ага. и к родне в питер ближе и дешевле ездить Мысенька, а почему именно Гродно выбрали? красивый город с историей, близость других стран Все таки к Западной Европе тянет. сразу визу делайте, чтоб потом в Польшу закупы ездить  Ленинский однозначно Чем это?)) это обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
На мой взгляд Фолюш лучше всего. По крайней мере чище всего (я имею в виду удаленность от промышленных предприятий).
Почему-то никто не объяснил, что Ольшанка - это новый район, обладающий всеми недостатками "свежепостроенного" района (транспорт, инфраструктура). Плюс ко всему где-то там неподалеку находится (находилась?) птицефабрика (или я ошибаюсь?)
Было бы неплохо, если бы кто-то выложил сюда карту города с обозначением названий микрорайонов.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Фолюш лучше всего?  сколько с Фолюша идти в центр? Мне с Девятовки 10 минут и я на площади Ленина! Выбирайте девятовку и не грузитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и я на площади Ленина и что там на этом Ленине?  Очень важный аргумент для покупки квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
|