хм... но как я понимаю это уже нужно будет прокладывать отдельную линию - так как в этом контейнере нет городского телефона.
Нет. Из распределительного шкафа около дома абонента линия заводится в контейнер, потом возвращается в шкаф и идет на атс. Т.е. Оконечное оборудование ADSL уже не на атс, а рядом с абонентом.
А телефонная абонентская линия от АТС до Выносного Блока идет в аналоге или в цифре? Это получается типа блок-АТС под домом? Типа как рядом с Поповича 23? Хм... в этом есть рациональное зерно! Тем самым уменьшается длинна проводов так как охапка медных проводов заменяется оптикой, но в конечном итоге: дешевле ли этот выносной блок по сравнению со стоимостью проводов? но ведь это может быть тот же блок, но вынесенный, а не дополнительный...хотя если учитывать стоимость работ по прокладке этих коммуникаций... и опять же: делается это не для оптимизации телефонной сети, а для внедрения новых сервисов на базе телефонных линий...
а нет в планах в тот же контейнер установить вайфай и сделать выносную антену например на крышу? скорость сделать максимальную, но доступ оставить только к бесплатным ресурсам, а уже по PPPoE выходить в реальный мир...
Имхо - фантастика

ИМХО - мне было бы удобнее проверить у себя дома тянет ли связь с ближайшей точкой и не докупая оборудования пользоваться теми же сервисами, а при это еще и не быть привязанным к одной точке, а иметь доступ в любом аналогичном месте. где то даже пахнет концепцией Wi-MAX'а только в технологиях сегодняшнего дня. Да и стоимость оборудования ничтожна на фоне остального. Хотя при этом вижу и два минуса:
1. дальность вайфая даже при наличии выносной антены - ничтожна и даже смешна (если сравнивать с Wi-MAX)
2. при такой организации доступа в интернет я пока не придумал как одновременно быть в беспроводной локальной сети и интернете одновременно...
Будет IP-TV ! Для этого и делаеццо, но только цены .....

Я думаю они будут не низкими

Да уж наверное не даром - наверняка будут покупаться официальные лицензии на ретрансляцию, так же понадобятся денежки на собственные каналы и на собственный контент...
А кто видел оборудование на выставке? Расскажите хоть пару слов: внешний тюнер? есть ли софтовый аналог для просмотра тиливизера на ПК ?
Такой красивый шкафчег и поставить прямо на улице... я конечно понимаю, что если прокладывать линии от двух домов, то там самое ему и место, но что будет с наступлением суровых морозов?