давайте по делу, вы на мой вопрос не ответили:
Цитата: Ännhen от Вчера в 13:04:04
Цитата: Yolka от 19 Декабрь 2013, 16:48:10
действительно сознательные родители (те которые и вправду взвесили все риски, подготовились) не должны слишком сильно пропагандировать свои убеждения
проиллюстируйте примером, как это может выглядеть, к примеру, относительно гв, ер?
А сколько примеров в интернете про домашние роды с неудачным исходом. Тут где-то тема была антирожаны, где была ссылка на печальную историю.
И в детскую больницу начали попадать голодающие младенцы. Мамы даже предположить не могли, что у них молока нет или не хватает. И все как одна говорят, что немолочных не бывает и молоко вырабатывается во время сосания, а то что сцедить ни капли не могут ни разу не показатель.
Я уже писала. Просто не вижу смысла писать про чужие проблемы слишком подробно. Во-первых это неэтично, во-вторых из не первых уст будет выглядеть как АБС (адна баба сказала). Просто лично я по случайным обстоятельствам и в связи с тем, что вокруг меня много медиков, знаю как бывает. И когда одни и те же истории повторяются, начинаю задумываться, что не зря-таки в СССР (где страна была для народа и всё для всех бесплатно) были приняты некоторые стандарты и не зря некоторые из них и сейчас не убирают. Конечно ЕР и ГВ - это лучшее для ребёнка и мамы. Никто ж не спорит. Я просто считаю, что нужно принимать во внимание и неудачные случаи и делать всё, чтобы их не было. Рекомендации ВОЗ никто не оспаривает, но думаю, когда мой ребёнок скинул бы 1 кг и 2 недели был бы сине-сероватого оттенка с плохими анализами в 2 месяца, то я б себя с говном сожрала, а не рассказывала врачам, что они ничего не смыслят в рекомендациях ВОЗ.
Повторюсь, я считаю правильным рожать самой и кормить грудью, но всем бы это не пропагандировала, потому как не всем это подходит.
Есть анекдот такой про религию. Религия - это как член: у всех он есть, но не надо его всем подряд показывать.
Так вот к пропаганде альтернативным воспитаниям я отношусь точно также.