То есть просто без показаний берут и делают кесарево? Непонимающий Вы здоровы и всё норм? А давайте кс!
вы удивитесь, но и у нас тоже так происходит. недавно одна беременюшка просила узнать, с кем лучше заключать договор в БСМП, кто из врачей за ЕР без вмешательств и может терпеливо ждать, пока женщина рожает сама. мне врачи(!) из роддома и бсмп не советовали эти договоры. потому что (в кулуарах рано или поздно становится все известно), все чаще происходит так: "ой, у вас плод 4 кг, давайте подстражуемся и сделаем кс", " ой, у вас ВПЧ, давайте подстражуемся и сделаем кс". потому что отстоять операцию - 30 минут, а сидеть с женщиной в свое нерабочее время 8-15 часов - совсем другое.
и не говорите бред про то, чего не знаете и не проверяли.
что неприятности случаются - знаю, я врач.
давайте по делу, вы на мой вопрос не ответили:
Цитата: Yolka от 19 Декабрь 2013, 16:48:10
действительно сознательные родители (те которые и вправду взвесили все риски, подготовились) не должны слишком сильно пропагандировать свои убеждения
проиллюстируйте примером, как это может выглядеть, к примеру, относительно гв, ер?
Добавлено: 21 Декабрь 2013, 13:52:28
Цитата: Лилит от Сегодня в 14:18:41
Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:29:43
Ну вот конкретно про гв это не информация из интернета. Это РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ.
но на сайте воз,к слову, есть указание, что определенный процент женщин (2 проц кажись, не помню уже,врать не буду) не в состоянии выкормить грудным молоком по объективным причинам
да.
да. но наверное их ведь как то можно вычислить сразу? там вроде см гормонами связано, если я не путаю?
да, это гипоплазия молочных желез, она связана всегда с другими нарушениями развития половой сферы, это не просто маленькая грудь, ряд эндокринных нарушений (н-р аденома гипофиза), состояния после операций, когда пересекались млечные протоки.