Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:51:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поход на Хоббита  (Прочитано 3778 раз)
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 19 Декабрь 2013, 13:10:09 »

трудно описывать "Хоббита" и не залезть в спойлер) высказываться буду сумбурно, так как эмоции ещё не выветрились)

Я, наверное, буду не очень объективен, так как ждал этого фильма, как второго пришествия, и вон оно случилось. Изо всех сил пытался настроить себя на критический лад, чтобы не разочароваться, если увиденное не будет соответствовать моим ожиданиям. Слава Джексону, разочаровываться не пришлось.
Смауг втоптал в грязь и бросил там умирать всех драконов, которых когда-либо видел кинематограф. Я ещё не видел более реалистичного создания, а вкупе с вкрадчивым голосом (русская озвучка оригинального Камбербэтча не подвела) и реками пламени он поистине инфернален. Не увидеть его на большом экране - преступление против человечности, здравого смысла и вообще всего.
Если первая часть ещё была похожа на сказку и привлекала своим юмором и неторопливостью, то вторая - это почти три часа оголтелого экшна и сражений. Нет, шутки никуда не делись, но времени до дня Дурина совсем не осталось и гномам больше некогда устраивать пиры и петь песни, теперь отстающих и раненых приходится бросать без оглядки - слишком многое поставлено на карту и это начинает сводить Торина с ума ( кто смотрел расширенную версию первого "Хоббита", тот в курсе этой наследственной болезни его рода). Появляются новые персонажи, места и события сменяются настолько быстро, что время фильма пролетает совершенно незаметно. Только с этой части я ощутил весь масштаб мира Средиземья, который прежде сводился к трём-четырём локациям.
Отдельно нужно сказать про битвы и их постановку. Я разве что не пищал от восторга. Эльфы нечеловечески грациозны в бою, гномы сражаются как единое целое, битва на реке - нечто абсолютно шедевральное, кажется, что я на 15 минут забыл, как дышать. Трандуил, который изначально воспринимался мною как изнеженный правитель, открылся с новой стороны - жёсткой и даже жестокой. Неожиданно появившаяся отдельная линия Кили и Тауриэль, на мой взгляд, пошла только на пользу фильму, как и сам факт присутствия в фильме эльфийской воительницы, которой не было в книге.
Бомбур! Этот чертяка опять за весь фильм не произнёс ни слова, оставшись при этом самым милым и обаятельным из гномов.
Появление некроманта отдельно следует упомянуть. Это как-никак величайший злодей третьей эпохи, а мы кроме как смутных теней, огненного ока да здоровяка в доспехах из "Братства кольца" ничего толком и не видели. Здесь наконец-то впервые он полноценно появляется перед зрителем хоть и не в телесном обличье, но короткая схватка с ним позволяет ощутить всю ту чудовищную мощь, которую я никак не мог разглядеть раньше.
Ну и нельзя не сказать о Бильбо. Фриман играет мощнейше, даже не знаю, как теперь воспринимать его в других фильмах.
Действие заканчивается в момент наивысшей кульминации и не совру - у всего зала вырывается единый вздох "Как? Уже всё?" - после почти трёхчасового просмотра это можно считать наивысшей похвалой авторам.
Словом, при желании придраться к фильму поводы, несомненно, найдутся - взять хотя бы призрачно малое соответствие книге и, кхм, внезапный финал. Но отдельно по себе фильм бесподобен, особенно это касается его визуальной части. Если "Пустошь" не получит в этом году Оскара за спецэффекты, я этот свой отзыв распечатаю на отдельном листе и съем. Если вы не видели "Хоббита" на большом экране - вы вообще мало что видели.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 14:22:48 от Котофей » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?