Лиля, надо содержать их грамотно-это основа основ.Первоначально , 2 года назад, брались здоровые,просто от граждан по звонку, и что в итоге? Среди 10 здоровых обязательно попадётся 1 больной (внешне не больной), который всех перезаразит и что тогда? усыпить всех 10 и опять набрать "здоровых"? А травмированный что? Он же уже изначально с ослабленным иммунитетом, кто знает, что у него вылезет?
До 10 животных в одном помещении, карантин и прочие элементарные вещи сводят все эти заражения к минимуму.
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 09:57:19
И может хватит с усыпления всех тянуть?
И может хватит с усыпления всех тянуть?
Когда звонят МНЕ и говорят, что нам тут надо усыпить, решайте впрос, Я НЕ МОГУ И НЕ БУДУ говорить убивайте. Тем более, что там нет для этого показаний.Давайте сменим телефон и пумсть звонят к тому, кто будет каждый день говорить "усыпляйте". Я усыпляла 4 раза в жизни и каждй стоит перед глазами.
Ив Роше ГОВОРИЛА, что берёт котёнка на ПМЖ. Что поменялось с тех пор-не знаю.
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 11:07:34
Видя двух животных: больное и здоровое на улице нужно поднять здоровое а больное добить? Чем тогда ГООЗЖ отличается от САХа, простите?
Всех с улицы домой не забрать и если животное на улице сыто, стерилизовано и досмотрено-оно может там ещё побыть, не страдая при этом.
А больное будет мучиться и ждать помощи, как та собака, которая пришла и легла на порог школы, а проходящий мимо мент сызвал САХ для порядку и её на верёвке уволокли умирать с вонючий САХ на засранный пол без надежды на сострадание. Там она и умерла через 2 дня.
Заболеть может каждый-так что, превентивно всех поусыпляем?
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 12:10:34
По моему мнению здоровым в наших "самопальных" приютах лучше не появляться, чтобы охватывать ВСЕХ животных, формат приюта должен быть намного серьёзнее.