Не актуально для Минска... причину, причину ищи, а не следствие!

Причину знают все. И для Минска также актуально как и для другой европы. Цыган например хочит пригласить 100.000 китаез на работу в РБ. Дабы усилить Беларуско-Китайские отнашение. А с Китайезами такие игры плохи.
Довольно Наглядный Пример.
"Последнее время департамент по гражданству и миграции обеспокоился тем, что студенты, приехавшие в Беларусь из других стран, не хотят возвращаться домой по окончании учебы.
Мы решили спросить у иностранцев, что их так привлекает в Минске и отправились в общежитие БГУ, что возле концертного зала «Минск».
На выходе из общежития встречаем молодого китайца. В пиджачке, галстуке и с дипломатом.
- Я учусь в аспирантуре экономического факультета, - рассказал «Комсомолке» Дяо ЮЙБИНЬ. - Еще два года осталось.
- А что потом собираетесь делать?
- Очень хочу остаться жить в Минске. Сейчас ищу возможность получить вид на жительство. Нам с женой в Минске очень нравится. Тихий, красивый город. Да и возможностей очень много! Для развития, для бизнеса. Не то что у нас, в Китае! Сейчас я работаю в компании, которая занимается автомобилями. Мой хозяин еще и мой домовладелец. Я у него квартиру снимаю. Мы с женой в восторге. И ребенку нашему здесь хорошо.
- У вас жена белоруска?
- Да нет. Китаянка. И мальчик у нас недавно родился. Мы его назвали Дяо Сиань Мин Шэн. В переводе это означает «Мальчик, рожденный в Минске»."