Примеры ассимиляции в студию... тока без разводов понебу рками со словами дзета там и нехта сказау.
Я не считаю Польшу нашим врагом, но ее национальная политика в Западоной Беларуси до войны была ни чем не лучше политики России после войны. У меня бабка 20 года рождения, 3 класса польской школы - другой школы не было. А в школе "Мув, пся крэв, быдляку, по польску" - и все тут. Брат бабки боролся за независимость Западной Беларуси - у них дома полицаи неоднократно устраивали засады, старших сестер забирали в каталажку, потому как покрывают бандита ... Так что не надо ля-ля. Поляки, на мой взгляд, вели себя даже более грубо и прямолинейно, хотя менее жестоко, ну и работать не мешали - никакого социализма и колхозов ...
PS Никаких специальных антипатий к полякам я не питаю, потому как сам отчасти поляк ... но что было, то было - Крэсы всходне и никаких белорусов.
А главное ну объясните что такое ассимиляция? И почему ей не подлежат баски, курды, ирладцы, шотландцы, евреи, поляки, чечнцы, чехи? М?
... подлежат - вопрос времени и методов .... ну кроме евреев, конечно