prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 13 Декабрь 2005, 00:13:21 » |
|
спасиба вам GB; о Гондурасе тоже будет .. позже [smiley=3.gif] "читаю сегодня http://www.korespondent.net/main/45044 про друзей на Украине.. "Для 57,3 % українців Росія – друг їхньої батьківщини.(..) Але понад половина жителів Західної України – 54,9% – вважають Росію ворожою країною." "(..)Tаке ставлення не йде в жодне порівняння з тим обожнюванням, яке дісталося Польщі – понад 60%. Цій країні симпатизують усі українці – навіть на півдні та сході до неї ставляться цілком доброзичливо. Кількість опитаних, котрі вважають, що поляки ворожі, не дотягає і до 5%" "Досить прохолодно ставляться українці до США" .. итд. """ Вопрос такой : Кто главный враг Беларуси ?
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2005, 03:05:21 » |
|
Галоўны вораг любой дзяржавы гэта той хто пагражае яе існаваньню. Пакуль што пагроза існаваньня Беларусі зыходзіць толькі з боку Расеі. Аргументы : - энэргетычная залежнасьць, - эканамічная залежнасьць (рынак збыту; Расея асноўная крыніца зьнешняга крэдытаваньня эканомікі) -палітычная залежнасьць( адзіная краіна ў Еўропе, падтрымліваючая нас) -інфармацыйная залежнасьць (мы знаходзімся ў інфармацыйным полі Расеі, аднак трэба адзначыць посьпехі рэжыму ў значнам памяньшэньні ўзьдзеяньня расейскіх мас-мэдыя) -культурная залежнасьць ( зараз мы ўсяго толькі правінцыя расейскай культуры). У дадатак да ўсяго этага пэрманэнтная інтэграцыя, якая можа скончыцца толькі інкарпарацыяй. Выказваньні на гэты конт шмат якіх расейскіх палітыкаў не пакідаюць ніякіх сумневаў. Для іх мы частка расейскага народа. Што трэба аддзначыць і сярод нашых грамадзян вялікая колькасьць прытрымліваючыхся гэтага пункту гледжаньня (хоць бы пачытаць шмат якія пасты Паліт-хаты). Гэтыя людзі й з'яўляюцца сапраўднай пятай калёнай суседняй імперыі. Для іх дзяржава Беларусь гэта гістарычная недарэчнасьць, а галоўныя ворагі Пазьняк з Шушкевічам, а зараз да іх далучыўся Мілінкевіч  . Усе астатнія краіны гэта проста партнёры/супернікі на міжнароднай арэне. Выключэньнем можа быць толькі ЗША, бо гэта таксама імперыя, аднак пагрозы існаваньню нашай дзяржавы яна на сёньняшні гістарычны момант не нясе, пагроза ад ЗША зыходзіць толькі пануючаму рэжыму. Наадварот кіруючыя эліты могуць выкарыстаць моц гэтай звышдзяржавы ў захаваньні нашага суверэнітэту( на Еўрасаюз спадзёваў мала бо яны таксама на расейскай энэргетычнай ігле - здадуць у любы момант). Усё вышэйсказанае тычыцца такіх утварэньняў як дзяржавы, а не народаў якія ў іх жывуць. Людзі паўсюль людзі.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2005, 04:38:19 » |
|
Мудрые люди утверждают, что враг может принести большую пользу. А для дурака и друзья не в прок.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2005, 04:38:45 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2005, 05:11:21 » |
|
Галоўны вораг любой дзяржавы гэта той хто пагражае яе існаваньню. Пакуль што пагроза існаваньня Беларусі зыходзіць толькі з боку Расеі. Аргументы : - энэргетычная залежнасьць, - эканамічная залежнасьць (рынак збыту; Расея асноўная крыніца зьнешняга крэдытаваньня эканомікі) -палітычная залежнасьць( адзіная краіна ў Еўропе, падтрымліваючая нас) -інфармацыйная залежнасьць (мы знаходзімся ў інфармацыйным полі Расеі, аднак трэба адзначыць посьпехі рэжыму ў значнам памяньшэньні ўзьдзеяньня расейскіх мас-мэдыя) -культурная залежнасьць ( зараз мы ўсяго толькі правінцыя расейскай культуры). У дадатак да ўсяго этага пэрманэнтная інтэграцыя, якая можа скончыцца толькі інкарпарацыяй. Выказваньні на гэты конт шмат якіх расейскіх палітыкаў не пакідаюць ніякіх сумневаў. Для іх мы частка расейскага народа. Што трэба аддзначыць і сярод нашых грамадзян вялікая колькасьць прытрымліваючыхся гэтага пункту гледжаньня (хоць бы пачытаць шмат якія пасты Паліт-хаты). Гэтыя людзі й з'яўляюцца сапраўднай пятай калёнай суседняй імперыі. Для іх дзяржава Беларусь гэта гістарычная недарэчнасьць, а галоўныя ворагі Пазьняк з Шушкевічам, а зараз да іх далучыўся Мілінкевіч  . Усе астатнія краіны гэта проста партнёры/супернікі на міжнароднай арэне. Выключэньнем можа быць толькі ЗША, бо гэта таксама імперыя, аднак пагрозы існаваньню нашай дзяржавы яна на сёньняшні гістарычны момант не нясе, пагроза ад ЗША зыходзіць толькі пануючаму рэжыму. Наадварот кіруючыя эліты могуць выкарыстаць моц гэтай звышдзяржавы ў захаваньні нашага суверэнітэту( на Еўрасаюз спадзёваў мала бо яны таксама на расейскай энэргетычнай ігле - здадуць у любы момант). Усё вышэйсказанае тычыцца такіх утварэньняў як дзяржавы, а не народаў якія ў іх жывуць. Людзі паўсюль людзі. Т.е. Америка и Польша ("партнёры" и "конкуренты") нефти с газом дадут и денег. Так что ли? Спасибо. Давно так не смеялся. Давайте ещё...  Помните про монаха-схимника Ильфа и Петрова? Близко к тексту - "Тяжело жить головой в небе а телом на земле" 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2005, 05:19:34 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2005, 05:39:56 » |
|
Дареное ведь - это то, что дороже купленного. Сильными надо становится и богатыми. И жить по средствам. Что значит "дадут"? Это что вектор политики. Где нам больше "дадут"... Уж не лучше выбирать те правила игры, играя по которым быстрее свою силу разовьем. Хочешь быть сильным - играй с сильными.
Почему бы не перестать стелится вечно под кого-то. Стоило бы использовать соседей по максимуму, сделать страну богатой, снять ее с нефтегазовой иглы. Вот задача для мужчины!
Никто не ставит таких целей даже! Весь разговор: под кого лучше лечь. Да под кого ни ляг...
Главный враг Беларуси - это инертность и отсутствие духа и уважения к себе и своим способностям.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2005, 05:49:08 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
3DaH
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2005, 07:28:44 » |
|
Водка и сигареты
|
|
|
|
|
|
|
3DaH
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2005, 07:32:12 » |
|
... и китайцы.... тока тиха!!! т-сссс.. китайцы, чё зря трахаются с силой равной росту геометрической прогрессии,? нижуя.. они хотят поработить РБ и заставить нас вместо их рис собирать... тока никому не слова.. тсссс 
|
|
|
|
|
|
|
3DaH
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2005, 07:32:58 » |
|
Галасуйте за китайцеффф!!!!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2005, 12:53:44 » |
|
На данный момент - Россия. Но исторически считаю главным врагом - Польшу. Ооочень агрессивная нация в плане ассимиляции, как культурной, так и этнической. А вообще две эти нации стоят друг друга. С настороженностью стоит поглядывать как на Польшу, так и на Россию, которые носят в себе отголоски имперского прошлого :-/ Лучшим другом Беларуса считаю Литовцев, но у них свои счеты со славянами ...... Надеюсь, они не злопамятны 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2005, 15:10:19 от VERVE »
|
|
|
|
|
..Riot..
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2005, 14:27:06 » |
|
Главный вРак 6еЛоруси это вЛасть 
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
MetriX
|
Оголтелые националисты враги номер раз!
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Ніхто нічога проста так не дае. Але калі ЗША патрэбна ў Беларусі калі не марыянетачная ўлада , то звычайная еўрапейская дэмакратыя, то для Расеі мэта інкарпарацыя Беларусі. Таму іншага адказу , маючы на ўвазе дзяржаву Беларусь,акрамя Расея ня можа быць. Аднак для асобных грамадзян тыпу Лукашэнкі, toronto,Metrix etc. могуць быць варыянты.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Россия враг РБ?.. Смешно, господа.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Главный враг Беларуси это беларусы...Потому что в такую задницу залезли сами...И никто их особо не толкал...И причём лезем мы всё глубже и глубже...
Может када-нить из горла вылезем)))
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
На данный момент - Россия. Но исторически считаю главным врагом - Польшу. Ооочень агрессивная нация в плане ассимиляции, как культурной, так и этнической. А вообще две эти нации стоят друг друга. С настороженностью стоит поглядывать как на Польшу, так и на Россию, которые носят в себе отголоски имперского прошлого :-/ Лучшим другом Беларуса считаю Литовцев, но у них свои счеты со славянами ...... Надеюсь, они не злопамятны Согласен с каждым словом и поддерживаю.Так как эти государства нас ещё никто не имел,но Польшу больше недолюбливаю!
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Почему бы не перестать стелится вечно под кого-то. Стоило бы использовать соседей по максимуму, сделать страну богатой, снять ее с нефтегазовой иглы. Вот задача для мужчины!
Никто не ставит таких целей даже! Весь разговор: под кого лучше лечь. Да под кого ни ляг...
Главный враг Беларуси - это инертность и отсутствие духа и уважения к себе и своим способностям. Выбить в мраморе! Подписываюсь под каждым словом. Тему можно закрывать 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Некаторыя аргументаў тэлевiтала просто аццкая абассака. Асаблiва пагроза са стараны Расеi, як рынак сбыта.
Побольше бы таких угроз.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
2 неманский " Но исторически считаю главным врагом - Польшу. Ооочень агрессивная нация в плане ассимиляции, как культурной, так и этнической." Примеры ассимиляции в студию... тока без разводов понебу рками со словами дзета там и нехта сказау. А главное ну объясните что такое ассимиляция? И почему ей не подлежат баски, курды, ирладцы, шотландцы, евреи, поляки, чечнцы, чехи? М? "А вообще две эти нации стоят друг друга." Еще бы... Столько воевали. " С настороженностью стоит поглядывать как на Польшу, так и на Россию, которые носят в себе отголоски имперского прошлого " Угу! Имперские замашки у Польши в последние триста лет это война за собственную независимость и целостность. " Лучшим другом Беларуса считаю Литовцев, но у них свои счеты со славянами ......" Им вообще до славян дела нету... у них своя компания... " Надеюсь, они не злопамятны " Это к тому что их Витаут (ас) слил крестоносцам чтобы те не кусались? 
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
А в каком то из твоих постов я прочитал что ты просил других не придераться к словам,а тут на атомы разобрал,причём ничего путного не вышло,шовинист ты артодоксальный!
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Некаторыя аргументаў тэлевiтала просто аццкая абассака. Асаблiва пагроза са стараны Расеi, як рынак сбыта.
Побольше бы таких угроз. Пагроза ў тым што гэта амаль што адзіны рынак сбыта і калі яго зачыніць то ўся нашая эканоміка стане.
|
|
|
|
|
|
|
Nikrobotix
Гродненец
Выпил и запил!=)
|
Националисты
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
Выбить в мраморе!
Полностью согласен. От себя добавлю. Чтобы идиотов объединить в толпу, нужно им обязательно указать врага (внешнего или внутреннего - не важно). Без этого идиоты ни в какую не хотят работать и поднимать страну.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
К сожалению, не только идиоты подвержены заражению "синдромом врага".  А то, что идея "врага" консолидирует общество, видно на множестве примеров. Взять хотя бы Америку и Бен-Ладена, Россию и Масхадова. Только какой ценой эта "консолидация" достигается?...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
jas
|
Выбрал - у нас нет врагов, только ради того, чтобя посмотреть результат голосований. Считаю, что надо в голосование добавить пунктик - сами ищем врагов. Вот под него я бы и подписался
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пагроза ў тым што гэта амаль што адзіны рынак сбыта і калі яго зачыніць то ўся нашая эканоміка стане.
Тогда я просто в ужасе от той угрозы какую представляет собой ЕС Китаю.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Oranj
|
А вообще зачем искать себе врагов???
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А вообще зачем искать себе врагов??? конечно. не надо врагов искать). Даже если.... мы не в мире сказок живём ![smiley=santa2.gif] Это тоже точно. Но если забавляемся вопросом (я не про прикол про "китаецеФФ": ух ты !) то по статистике получается фотка нашего (..) сознания. Интересная фотка. (Всё началось потому что на Украине резко менялось мнение населения про врагов и друзей. Очень быстро менялось.) Всем которые уже голосовали спасибо. [smiley=2.gif]
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а страна сказок это там где toronto газ даром получает)))))
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2005, 23:13:45 от nailbombin »
|
|
|
|
|
mchy
|
Примеры ассимиляции в студию... тока без разводов понебу рками со словами дзета там и нехта сказау.
Я не считаю Польшу нашим врагом, но ее национальная политика в Западоной Беларуси до войны была ни чем не лучше политики России после войны. У меня бабка 20 года рождения, 3 класса польской школы - другой школы не было. А в школе "Мув, пся крэв, быдляку, по польску" - и все тут. Брат бабки боролся за независимость Западной Беларуси - у них дома полицаи неоднократно устраивали засады, старших сестер забирали в каталажку, потому как покрывают бандита ... Так что не надо ля-ля. Поляки, на мой взгляд, вели себя даже более грубо и прямолинейно, хотя менее жестоко, ну и работать не мешали - никакого социализма и колхозов ... PS Никаких специальных антипатий к полякам я не питаю, потому как сам отчасти поляк ... но что было, то было - Крэсы всходне и никаких белорусов. А главное ну объясните что такое ассимиляция? И почему ей не подлежат баски, курды, ирладцы, шотландцы, евреи, поляки, чечнцы, чехи? М?
... подлежат - вопрос времени и методов .... ну кроме евреев, конечно 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 03:10:01 от mchy »
|
|
|
|
|
|