про лечение потом тоже расскажу. Сейчас можете просто хорошенько прижечь йодом все светящиеся пятна - это не дает грибку цвести дальше
вот здесь я когда-то скидывала советы ооочень бывалого волонтера, как лучше квартиру прибирать
Секрет успеха и быстрого излечения - не только в обработке животного, но и в постоянной дезинфекции всего помещения. Изолировать котов было негде, да и невозможно, поэтому убирать квартиру мне приходилось утром и вечером (о дез.средствах ниже).
Шаг 1.
Подготавливаю чистую комнату БЕЗ котов ДЛЯ обработанных котов (влажная обработка славином (обладает фунгицидным действием), потом пароочистителем всего и вся (пар убивает споры), кварцевание - не убивает, но не дает возможности спорам расти), после кварцевания проветриваем. При кварцевании не должно быть животных, растений, людей.
...
Шаг 3.
Все вещи, которые были в контакте с котами, перестирываю и переглаживаю паром.
Весь текстиль (занавески, декорат.подушки, чехлы и прочее) снимаю-стираю-проглаживаю с паром-кварцую- убираю до лучших времен.
Все ковры пылесошу, обрабатываю паром, кварцую-убираю .
В спальне у нас ковровое покрытие (его, как и в случае с коврами пылесошу-обрабатываю паром, кварцую, закрываю клеенкой)
Шаг 4.
Сами (и наши близкие) купаемся в незофарме либо незорале, либо в цитеале (я перестраховщица еще та: купалась каждый день в течение недели, хотя полгода с мужем жили в микроспории и не подозревали, и ничего нас не взяло, потом прочитала где-то, что если в течение 7 дней после контакта ничего не вылезло, выдохните: "у вас сильный иммунитет")