@kesha@
Гродненец
|
 |
« : 14 Ноябрь 2013, 22:17:41 » |
|
Девочки помогите советом... подобрала котенка, 1- 1,5 месяца... Сегодня были у врача, засветилась мордочка с ушками, и чуть задние лапки на сгибах ( микрос)... у меня двое детей и собака, я сразу его закрыла на кухне, вымыла всю квартиру с доместосам... Он пока будет на кухне жить... Вот хотела спросить, как побыстрей вылечить кроху? как вести себя, при таком заболевании чтоб не заразился мои дети и пес? чем вы лечите своих котят, что лучше помогает? Мальчик оооочень классный, красавчик как с картинки, сразу пошел в туалет- как положено... спокойный и ласковый, вобщем не кот, а золото... Вот только нахватался этой заразы... Скорей всего останется у меня на ПМЖ, если муж по приезду с дома не выгонит  Буду благодарна за любую информацию!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 16:00:25 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
Только не мойте его сразу, позже вам отпишут, как лечить правильно - какие таблетки + мазь. Мужу можно сказать какое другое заболевание, чтобы так не пугался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
его бы в клетку определить, чтобы не лазил по всей жилплощади... есть возможность поискать-поспрашивать? больше такие есть - для перевозки собак, например
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
FLina
|
Купите Тербинафин в обычной человеческой аптеке, давайте исходя из дозировки раз в день, в инструкции будет написано. Одновременно с этим два раза в день 1/4 Карсила, чтобы поддержать печень. В вет.аптеке продается Имаверол, протирайте им котенка раз в три дня, как разбавлять его там скажут, по-моему 50мл воды/1мл Имаверола. Если котенок очень маленький, то пообрабатывайте пока только наружно, хорошо было бы помыть Низоралом, но если вы будете обрабатывать Имаверолом, то достаточно помыть Низоралом 1 раз. Если уже более менее подросший, тогда давайте таблетки, быстрее вылечится+иммунитет будет небольшой. Споры микроса боятся кислой среды и высокой температуры. Одежду стирайте при 60-90 градусах. На пол и покрытия разбрызгивайте разбавленный водой уксус (я с пульверизатора это делала) только осторожно, им можно травануться, если вдохнуть, так что проветрите помещение, хотя можно и тряпкой это делать, просто протирать. На входе/выходе в помещении положите тряпки, смачивайте их уксусом или доместосом, ноги и обувь хорошо протирайте когда входите/выходите. И обрабатывайте руки. Постоянно, после контакта и перед. Я, например, так лечила, может кто-нить еще чего подскажет. А вообще вы молодец, вам большой плюс, что не бросили, не усыпили и т.д., у нас многие любители так делать, даже некоторые веты, как оказалось. Микрос - это всего лишь грибок, он да, не совсем быстро лечится, зато несложно. Ужасного и страшного в этом ничего нет. Если будет нужна помощь, пишите, чем сможем, поможем 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
могу расказать мое лечение-мазь тербинафин-чередовала с йодом(йод реже)-солициловая кислота-протирать каждый день(снимает корки)-ну можно добавить зоомиколь-и никаких таблеток-желательно эти места подбрить-еще незофармом помыть  за неделю вылечила котенка-потом отдала-прислали фото уже вырос-просто красава
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
А я один раз помыла незофармом, а потом брызгала клотримазолом спреем, если очаги не по всему телу - можно этим же мазать этим же кремом (клотримазол) Даже наверное лучше помазать, чтобы не рассыпалось это заболевание везде.
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
у меня клетка для кролика 100*50*40 см, сейчас свободна, могу одолжить, но не факт что он будет там спокой
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 22:50:18 спокойно сидеть
|
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
На ручки хочет, когда выходит так берите его на ручки обязательно, ему ж страшно и ласки хочется, а ручки-то несложно помыть потом Плохо кушать стал это плохо. а с пальчика? он жеж малыш еще совсем
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
нет, и с руки не ест... Купила раял для котят, пару кусочков съели все... Сидит в одном месте, трясет его всего, перестал играть...
Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 01:13:04 не знаю что делать, вет сказал шампунью лучше не мыть, чтоб не разнести хворь по телу...
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
померяйте температуру, посмотрите носик и рот, может малыш приболел и стОит обратиться к ветеринару, по вашим словам дело идет не хорошо вет сказал шампунью лучше не мыть, чтоб не разнести хворь по телу... хто так сказал?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
нет, и с руки не ест... Купила раял для котят, пару кусочков съели все... Сидит в одном месте, трясет его всего, перестал играть... СРОЧНО к вету. если котёнок перестаёт есть - время идёт на часы. протянете ещё - будете искать коробочку из-под обуви, и жалеть, что не показали врачу на сутки раньше. позвоните Максиму +37529 5919935, очень хороший врач. заодно и по поводу лечения микроса проконсультируетесь. про немытьё - полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
К врачу сейчас пойду... У нас на против дома клинника... У коти понос, попил утром воды, много... от еды отказался... Сидит на одном месте, только когда приседаю к нему, вытягивается и подходит сам... На ручках урчит и в окошко за птицами с интересом наблюдает.) ему стало плохо от клотримазола в растворе. Сразу пошла купила мазь, хоть вет и советовал, что лучше раствор... Ща наберу Максу... Добавлено: [time]Вск 17 Ноя 2013 12:04:00[/time]
Позвонила Максу, приедет на дом посмотрит... Потом отпишу, что до как! Спасибо вам девочки за все! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2013, 13:07:46 от libelle »
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
Приезжал Максим,отменил все мази... Мыть пока только шампунью,. никаких прививок сказал не надо, через 10 дне, они не эфективны... котенок отравился клотримазолом... Прописал антибиотик, витамины колоть - 3 дня... Главное чтоб малыш оклемался, а вавки вылечим! про клиннику не буду говорить т.к. мой пес там постоянный клиент и нареканий к нашим врачам у меня нет. Может в силу не опытности в делах с микросом так получилось.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
про лечение потом тоже расскажу. Сейчас можете просто хорошенько прижечь йодом все светящиеся пятна - это не дает грибку цвести дальше вот здесь я когда-то скидывала советы ооочень бывалого волонтера, как лучше квартиру прибирать Секрет успеха и быстрого излечения - не только в обработке животного, но и в постоянной дезинфекции всего помещения. Изолировать котов было негде, да и невозможно, поэтому убирать квартиру мне приходилось утром и вечером (о дез.средствах ниже). Шаг 1. Подготавливаю чистую комнату БЕЗ котов ДЛЯ обработанных котов (влажная обработка славином (обладает фунгицидным действием), потом пароочистителем всего и вся (пар убивает споры), кварцевание - не убивает, но не дает возможности спорам расти), после кварцевания проветриваем. При кварцевании не должно быть животных, растений, людей. ... Шаг 3. Все вещи, которые были в контакте с котами, перестирываю и переглаживаю паром. Весь текстиль (занавески, декорат.подушки, чехлы и прочее) снимаю-стираю-проглаживаю с паром-кварцую- убираю до лучших времен. Все ковры пылесошу, обрабатываю паром, кварцую-убираю . В спальне у нас ковровое покрытие (его, как и в случае с коврами пылесошу-обрабатываю паром, кварцую, закрываю клеенкой) Шаг 4. Сами (и наши близкие) купаемся в незофарме либо незорале, либо в цитеале (я перестраховщица еще та: купалась каждый день в течение недели, хотя полгода с мужем жили в микроспории и не подозревали, и ничего нас не взяло, потом прочитала где-то, что если в течение 7 дней после контакта ничего не вылезло, выдохните: "у вас сильный иммунитет")
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
никаких прививок сказал не надо, через 10 дне, они не эфективны... вот и правильно сказал. про прививки для поднятия иммунитета против микроса - это вы про Вакдерм, наверное? делаются 2х кратно или троекратно с интервалом в 10 дней и типа должны чудесно излечивать  так вот - в мире до сих пор нет ни одной эффективной вакцины против дерматофитов. Вакдерм и ему подобные эффективны только по части сажания печени. почему у нас многие веты до сих пор не в курсе этого - ума не приложу, его нигде давно не используют. про клиннику не буду говорить а чего так?  лучше скажите, никто ж им под дверь ср*ть не пойдёт. зато знать будем, куда людей не посылать за абсолютно неэффективным лечением микроса. понятно, что их как научили - так они и лечат (средствам и методами, которые устарели лет так 30 назад). но медицина (и ветеринарная, в том числе) это область, в которой надо постоянно самообразовываться.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я не найду что-то, что именно за лечение вам назначили в той клинике? 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
На пол и покрытия разбрызгивайте разбавленный водой уксус (я с пульверизатора это делала) Как хорошая альтернатива уксусу - концентрированная борная кислота. Она менее токсична из-за того, что менее летучая. Продается в аптеке в пакетах, стоит копейки. лучше скажите, никто ж им под дверь ср*ть не пойдёт. Почему  Я пойду  понятно, что их как научили Ну возможно им эта тема просто не интересна. Мот они в другой сфере про (хирургия, диагностика, манипуляции и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
Я не найду что-то, что именно за лечение вам назначили в той клинике?  нам назначили 2 раза в день раствор или мазь Клотримазол. С интервалом в 10 дней уколы Вакдерм, 3 раза... вот и все лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Диверсия таким образом этой мазью и вакдермом успешно вылечивала микрос А я вот незофармом, таблетками никак уже месяц не могу вылечить...
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
Котя помылся- опять шок... Посадила под батарею, сидит не двигаясь, видать ему очень плохо!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Блин, ну так зачем его мыть-то, если и так шок? Вам уже написали кучу аналогов мытья - мази, растворы и т.д. Он же маленький, велика вероятность его "перелечить". про это мазь Клотримазол я вообще первый раз, честно говоря, слышу. Обрабатывайте его Имаверолом ИЛИ Зоомеколем, дайте Иммунала или аналогичного иммуноукрепляющего, не нужно его мыть и мучать бедного малого, мазать много чем можно, главное не переусердствовать. Почему Я пойду nastya.makeup тоже бы пошла, все равно собиралась жЭ  а если на Суворова к этому чуваку непонятному, то че уж там, и я бы сходила 
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
жаль вашего котеночка  я когда своих подобрала, им тоже примерно 2 было месяца, отвезли на Суворова, так их там даже сразу и не просветили, решили, что проблема с глазами важнее, через полмесяца обнаружили микрос - назначили протирать имаверолом и мыть шампунькой, смазывать Тербинафином прошло уже 4 месяца, только муж микросом не болел (тьфу, тьфу, тьфу), до сих пор лечимся из троих только кошечка чистенькая, а двое пацанов никак не вылечатся - и таблетки давала, и мазями мазала, и спреем брызгала - не помогает решили купить машинку для стрижки, чтобы состричь шерсть и очажки прижечь йодом, если и это не поможет, то даже не знаю что будем делать а вот вашу малютку советую Имаверолом смазывать, а потом наносить гель Тербинафин (я так делала, когда мои были маленькие, не помню, чтобы хоть раз отравились - правда, приходилось ждать, чтобы немного подсохло), а если на мордочке есть очаги, то я их прижигала йодом (через день) желаю вашему котеночку поправиться, а вам терпения
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Laila
|
да не мойте вы - сердце может не выдержать такого стресса...
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
а еще для того, чтобы не слизывал, я на своих котов (которые тоже переболели) надевала чулки, делала прорези для лам и ходили они колбасками, было очень смешно на них смотреть  зато никто не отравился ни мазью, ни спреем
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
nastya.makeup
|
Диверсия таким образом этой мазью и вакдермом успешно вылечивала микрос мазь + собственный иммунитет + везение. вакдерм тут абсолютно ни при чём. Лиль, спроси у гугла про Вакдерм, если интересно. Котя помылся- опять шок... Посадила под батарею, сидит не двигаясь, видать ему очень плохо! а мыли прямо сегодня - то зачем?  что ж вы так... мытьё - это стресс. а тем более для малявки с интоксикацией. котёнку сначала оклематься надо, лечение микроса - дело второстепенное. померяйте температуру - если понижена - садите на грелку, накрывайте одеялком. грелку меняйте регулярно. или позвоните Максиму, если не поздно по времени ещё (или завтра) - может скажет как можно исправить Ваш косяк с купанием...
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Котя помылся- опять шок... я поняла не про то, что его помыли, а про то, что он сам себя снова помыл 
|
|
|
|
|
|
|
|