tunika, малышу вашему, конечно, теперь тяжело. Тоже помню, как меня лет в 5 осенило и как было страшно.
У меня первые разговоры немного не так проходили. Я сначала ничего не говорила про тело в ящиках. Просто "дедушка улетел на облачко. Ему там хорошо и легко. Ему ничего теперь не болит "

И сын легко это принял.
Потом услышал, что прадедушку похоронили на кладбище. И сын спросил: " Почему одни на облачко улетают, а других в гроб кладут? Потому что они старые?" Ну тогда я объяснила про душу.
Вот не знаю, то ли сын (6 лет) еще не осознал окончательно, что такое смерть, то ли у него как-то все легко и незаметно для меня прошло.
Мне кажется, все нормально вы делаете. Только в таком возрасте сложно понять и принять такие временные понятия, как "оооочень нескоро... через много-премного лет" , поэтому и вашего мальчика это мало утешает.
На такие вопросы "И ты тоже? И папа?" можно и пошутить ( по крайней мере я бы так сделала

) : " как же я/мы смогу тебя оставить?! Да ты что. Как ты мог такое подумать? А кто тебя щекотать будет?" - ну дальше и пощекотать можно ))